Saturday, December 21, 2013

Sea Games 27, Timnas Indonesia dan Frontiir


Perhelatan sea games beberapa hari lagi akan berakhir dan akan di tutup pada tanggal 22 Desember nanti, tidak seperti perheletan sea games di Palembang dua tahun lalu yang saya tidak begitu mengikuti perjalanannya karena waktu itu saya masih sibuk kuliah, tapi perheletan sea games di Nayphitaw, Myanmar kali ini saya mengikuti dari awal karena kondisinya saya tidak lagi menjadi mahasiswa tapi penganguran hahah
Dari beberapa cabang yang dipertandingkan pada Sea Games ke 27 saya lebih tertarik untuk mengikuti cabang olaraga sepak bola dan bulu tangkis [soalnya Cuma yang ini yang ditayangin Indosiar dan SCTV hehe]
Saya memang bukan tipe orang fanatik dalam mengikuti olaraga sepak bola seperti beberapa teman saya yang ‘mati-matian’ mendukung tim kesanyangannya berlaga pada dini hari. Atau ‘mati-matian’ berdebat perang urat leher mendukung tim liga Inggrisnya hahah. Ya saya bukan tipe orang yang seperti itu. Tapi saya lebih tertarik kalau melihat timnas Indonesia bermain. Ya menurut saya atmosfer menontonnya berbeda karena negara sendiri yang dilihat, ya walaupun kadang hasilnya tidak begitu memuaskan heheh. Tapi kali ini cukup memuaskan karena sekarang Indonesia di Sea games ke 27 kali ini kembali masuk final setelah mengalahkan Malaysia di semifinal.
Dari awal cabang sepak bola dibuka saya telah mengikuti perjalanan timnas melewati laga demi laga di fase group dan yang akhirnya melaju ke semifinal . Sembari mengikuti perjalana timnas saya juga mengikuti kuis tebak skor yang diadakan oleh situs http://seagamesmm.com/ [maaf oot kita pindah topik hehe] dimana situs ini sendiri bukan situs resmi sea games tapi merupakan situs yang dijalankan oleh Frontiir, dimana Frontiir ini sendiri adalah IT partner sea games ke 27. Di situs ini kita bisa memprediksi skor permainan setiap laga dimana setiap kali prediksi yang benar akan dikasih poin, dan poin yang tertinggi akan memenangkan doorprize dan selebihnya akan mendapatkan hadiah hiburan. Asiknya lagi tidak hanya tim dari grup B yang bisa diprediksi tapi dari group A juga. Nah jadi ceritanya kemaren saya nebak skor dan pemenang pertandingan yang tepat sehingga saya dapat hadiah sebuah kaos Seagames
Awalnya senang karena tetiba dapat email kalau saya itu adalah salah satu pemenang tebak skor tersebut, tapi hadiahnya harus di ambil di kantornya frotiir di Myanmar haha dengan membawa kartu tanda pengenal. Berhubung saya orang Indonesia saya bales email mereka, bisakah hadianhya dikirim ke Indonesia.
Awalnya mereka balesnya akan ditindaklanjuti, tidak berapa lama saya dapat email bahwa saya dikenakan biaya 20 USD untuk mengklaim hadiah tersebut dan barangnya akan dikirim ke Indonesia setelah saya mentransfer biaya kirimnya. Tapi hello itukan kaos, paling berapa sih harga kaos even sekelas seagames? 200.000?? 300.000? 500.000 ya kalo seharga gitu, tapi kalo 35.000? rugi banget kan saya USD20x12.000 = 240.000 mahal ongkos kirim daripada harga kaos wkwkwk [ini kenapa ceritanya jadi hitung2an gini] hahah
Tapi ya sudahlah tinggalkan tentang bahasan kaosnya kita pindah ke channel SCTV dulu hahaha kita lihat perebutan mendali perunggu antara Malaysia VS Singapore -.-

6 comments :

  1. Lebih mahal ongkir daripada baju nya. :D
    hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bang mending beli baju polos terus sablon Sea Games 27 hahah

      Delete
  2. Perasaan di setiap kalimat yang lo tulis, terselip "hahah"... "hihih"... "heheh"
    Atau ini hanya perasaan gue aja ya ?

    hahah...hihih...heheh

    Oke skip :D

    Walaupun gak jadi ngambil hadianya, ttp gue bakal ucapin. "Selamet Bro"

    Hahah...hihih...heheh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah itu mah perasaan nak angga saja
      :) [muke kalem]

      Delete
  3. jadi mewah kaosnya karena ongkirnya mahal :D

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal