Tuesday, November 5, 2013

Sayonara ShowTime Indonesia

Sekitar setahun lalu, ketika langkah-langkah gontai rapuh berjalan disemester-semester melelahkan dalam kegiatan yang kami sebut kuliah [halah =,=] ada sebuah hiburan yang bisa mengisi waktu luang yang membosan yaitu karoke online. Nah salah satu penyedia karoke online ini adalah ShowTime Indonesia. Saya masih ingat ketika saya dan teman-teman buat satu room karoke online dan melakukan vote untuk yang suara paling jelek supaya cepat naik level haha dari ke empat kawan saya, saya adalah salah seorang yang bisa dikatakan the best loser hahah karena dari sekian banyak lagu yang saya nyanyikan saya selalu jadi pecundang karena selalu finish di skor terendah.

Momen Indahnya di ShowTime adalah suka jerit-jerit seperti suara kita sekelas penyanyi dunia yang lagi konser di gedung opera disaksikan jutaan penonton yang direlay oleh ratusan stasiun televisi di seluruh dunia dan baru sadar suara kita jelek ketika tetangga kos bilang "sudah malam woii" sambil gedor-gedor pintu hahah

Tapi, kabar tak mengenakan datang dari developer game ini kemarin di fanspage ShowTime bahwa tertanggal 10 November 2013 seluruh layanan game ini akan dihentikan dan itu artinya saya dan beberapa teman yang suka jerit histeris yang jeritannya dikata nyanyi haha harus rela berpisah dengan game yang satu ini

berikut salam perpisahan mereka bersama surat pemberitahuannya
Hai SuperStar.
Tidak terasa sudah 2 tahun lebih ShowTime Indonesia menemani SuperStar semua.
Suka dan Duka sudah kita rasakan bersama selama 2 tahun ini.
Lag yang sering muncul, error, Lagu jebakan batman, lagu lagu baru yang bagus (kata yang suka), lagu lagu baru yang jelek (kata yang tidak suka), gila gilaan di event ShowTime Indonesia
Bersamaan dengan ini mimin ingin menyampaikan berita duka untuk semua SuperStar.
Seluruh layanan ShowTime Indonesia akan dihentikan pada tanggal 10 November 2013 pukul 23.00 WIB dikarenakan pihak Developer sudah menutup semua support dan layanan ShowTime
Mohon maaf apabila banyak kesalahan dan kekurangan yang ada selama ini.
Terima kasih banyak untuk para SuperStar yang telah setia bernyanyi di ShowTime Indonesia sampai saat ini.  
Semoga kebersamaan antara SuperStar dan seluruh tim ShowTime Indonesia akan menjadi kenangan yang tidak terlupakan.
Semoga kita bisa berjumpa kembali di lain waktu.
We are a family and we will always be one  
Terima kasih.
Tim ShowTime Indonesia

Dengan pemberitahun ini tentunya para alayer pecinta nyanyi geje kayak saya haha tentu rada kecewa ya karena game ini termasuk game yang keren dibanding game karoke laen, yaudah walau game ini ditutup kagak usah bersedih atau gimana sudah tua juga, ngapain juga nyanyi jerit-jerit mikirin yang laen dah haha pokokke sayonara ShowTime Indonesia

12 comments :

  1. waduh sayang sekali yah, padahal saya belum pernah mencicipi game yang kayanya rame ini :D hadeuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sebelum ditutup monggo dicicipi masih ada lima hari lagi untuk mencobanya :D

      Delete
  2. Wuaaa sayang sekali yaa. Padahal penasaran ini mau nyoba mainnya :) hehe. Sayonara Showtime Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada waktu 5 hari lagi sebelum benar-benar ditutup, yang jelas maen game ini seru :D

      Delete
  3. waaaah, baru tahu kalo ada game ini. keren nih kayaknya, soalnya dulu pas zaman kuliah doyan karokean sih. tapi udah tutup yaaaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sudah tutup tapi karoeke online lain masih ada kok, tapi itu tadi biasanya lagu-lagu Indonesia jarang ada atau bahakan tidaka ada sama sekali

      Delete
  4. Huaaaa galau,serasa ditinggal pacar..... Slamat tinggal STI.game ini yg mengajarkan aq ttg rasa solidaritas,kekeluargaan,punya banyak teman mulai dr beda kota,hingga beda negara.dr dumay hingga real..bubay STI :'(

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal