Tuesday, January 15, 2013

Goodbye semester 7


Liputan Semesteran- Alhamdullillah hari ini adalah hari terakhir ujian semester tujuh [ngakak unyu], ya walaupun tidak begitu maksimal ya tetap saya berharap nilainya maksimal, atau minimal juga tidak mengapa, minimal dapat A lah. tapi sudahlah urusan nilai urusan tangan Allah dan tangan manisnya si dosen. karena apapun yang terjadi ya mesti diterima nanti, ya saya hanya berharap ayng terbaiklah untuk nilai-nilai semester ini.

Setelah lebih dari seminggu pontang-panting bergelut dengan semesteran sampai leher keseleo karena nyontek [ngakak] dan mata menjadi juling karena melirik 360 derajat melihat jawaban teman sebelah haha.

Jadi saya akan meriview sedikit mengenai ujian semeter ini mulai dari hari pertama, saya kan memang spesialis ripiu geje [muntah].

1. Bahasa Inggris 4 Januari 2013
Oke well in this section I will try to write in English [biar keren!! jadi kalau grammarnya bener di puji ya ;p], ya English is first exam that met our in 2013. This Examination is really funny I think, why? ya because we got the answer key from the guys that have done the exam before, and did you know I just copy and paste it without editing [laugh like evil], and the main point in this exam is I just write True or false without read the text, choosing the multiple choise without read the questions, and the bad think in the end I forgot to answer the essay and the esaay have a big point in this exam [cryingggg] but now forgot it, English examination just moment in the past right? and I hope I get high score that will make my eyes tearing again cause I get A [dreamingg], sudah lidah saya sudah keseleo haha mungkin itu saja cerita ujian bahasa inggrisnya CMIIW :D

2.Manajemen Operasional 7 Januari 2013
Nah mata kuliah yang satu ini membuat saya mengelus dada ketika ujian kemarin, kenapa? karena semua jawaban di lembar kertas jawaban saya tidak ada jawaban yang dari otak saya. kenapa? saya mengkopi paste habis-habisan jawaban teman saya yang tepat duduk di depan saya, saya punya alasan lho kenapa saya begitu. ya ini karena alasan klasik, karena ketika malam ujian listrik di kos saya mati semalam dan materi untuk belajar itu ada di laptop dan laptop saya habis batre [muntah], tapi cukup lega juga karena ada teman saya yang bisa jawab dan saya bisa nyontek hahah, jangan ditiru ya yang kayak beginian, tidak mendidik soalnya, jadi kalau kamu mau ujian jangan simpan materi kamu di latop tapi persiapkan dalam bentuk hardcopy :)

4. Matematika Ekonomi 9 Januari 2013
Trauma berat dengan mata kuliah yang satu ini, dan saya pun rada-rada pesimis dengan nilainya haha, ya karena selain saya jarang masuk dan masuk pun saya kurang ngeh dengan matematika karena bapaknya kalau kuliah seperti beda buku, terbayang kan kalau buku matematika dibedah kayak novel. asyik? ya ngakkkk!! ditambah lagi dosennya sering bilang kalau buku Alpa Cha Chiang [pengarang buku matematika terkenal] masih banyak kekurangnnya dan lengkapan bukunya dia [muke lu] haha, malas pokoknya kalau ngingat matematika ini sudah ngulang dapat dosen yang bikin perut mau mengeluarkan isinya [maaf ya pak!!]

5. Prilaku Organisasi  10 Januari 2013
Ini ujian yang paling saya suka, kenapa? karena jawaban saya ngalir kayak nulis blog wkwkw. sebenarnya open book tapi kebanyakan orang tidak punya buku jadi cuma buka slide dari dosen tapi freaknya lagi tidak semua jawaban ada di slide haha ya uda ngarang nganar saja kayak nulis blog [ngihiww dah ujian yang satu ini]

6. Pengatar Sosiologi & Akuntansi Keuangan Lanjutan 15 Januari 2013
Nah ini duel yang mematikan. Racun nyamuk ditambah racun rumput terus diminum berjamaah ya ngak mati sih tapi cukup bikin ngeflyyyy berjamaah juga, Pengatar Sosiologi ini salah satu mata kuliah aneh menurut saya, kenapa juga ada di jurusan Akuntansi dan diambil di semester atas ditambah bumbu politik juga, berasa kuliah di FSIP jadinya [muntah], yang membuat tak semangat untuk membaca dan belajar untuk ujiannya, walhasil ujiannya juga nyotek berjamaah walau banyakan yang tidak ikut imamam [apa sih], Sinyal hape saya mati tadi ketika ujian kampret dah !!

well, AKL mata kuliah penting di jurusan Akuntasi tapiii ujiannya itu dadakan jadi wajar kita pada puyeng juga, ya sebenarnya mau dadakan apa ngak sama aja ;p, parahnya lagi itu cuma satu pokok bahasan yang baru dikasih tau malamnya [ya samann], sementara perkuliahan selama ini terhenti semenjak mid semester [world class university] ;p 

Ah sudah!!! semoga nilainya baik baik saja dan Welcome Home Holiday!! say hello to semester 8!! Intinya ujian semester kali ini banyak yang ngak benarnya [ya Allah]

38 comments :

  1. akuntasi itu pelajaran yg paling sy benci pas kuliah.. sering gak balance.. hahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah saya sih suka ngak suka mesti suka mbak lah ini adalah juursan hidup dan mati saya [lebai]
      sering juga benci kalau masalah balance-balance-an itu tapi paksa aja balance hahha :D

      Delete
  2. Haha..Lucu baca rewiewnya mas :))
    Walaupun banyak rintangan yang menghadang, semoga nilainya bagus ya..
    Nilai A bertebaran di KHS. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn.. terimakasih mbak Efriyanti
      harapannya begitu usaha tak maksimal hasil mau minimal, minimal A heheh
      terimakasih sudah berkunjung :D

      Delete
  3. Hahaha..
    Iya, terima kasih kembali mas Ben :)

    ReplyDelete
  4. ciyeeeeeeeeeee yang bentar lagi semester 8...
    ciyeeeeeeeeeee yang bentar lagi skripsi...
    ciyeeeeeeeeeee yang bentar lagi lulus...
    hihiiihii...
    SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAT bang ben :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieee yang kebanjiran hehehe...
      iya doain aja biar cepet kelar kuliahnya tahun 2013 ini :)
      terimkasih Elyna :D

      Delete
    2. tempatku ga kebanjiran bang ben -___-
      aamiin, semoga tahun ini lulus dan aku segera menyusul tahun depaaaaaaan, hehhehee :)

      Delete
    3. aminnnnn...
      wah beruntung kalo nga kebanjiran alhamdulillah deh :D

      Delete
    4. tempatku jauh kok dari kebanjiran. hehhehe :D

      Delete
  5. Dosen matematika-nya bs bilang kya gitu, itu spya bukunya laku sob. Itu sebuah taktik. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi saya kasian juga sama Mahasiswa yang dari Papua yang sudah beli buku Alpha Cha Chiang yang mahal itu :| emang dosen rada kampret hahah

      Delete
  6. Minimal dpt nilai A. Klo yg maksimal dpt berapa?
    Dapat nilai D ya? Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau maksimal saya kurang tau mbak silvia soalnya saya selalu minta yang minimal heheh
      mungkin dapat A+ :D

      Delete
  7. kunjungan perdana sobat, sambil baca2 :)
    visit n koment back y dblogq :)
    skalian follow blogq y nanti ak folback

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke ini sudah siap-siap ke blog agan haha
      thanks gan atas kunjugannya

      Delete
  8. Di review semua kayaknya ni.
    Gara-gara baca postingan lo bang, gue jadi patah hati. Padahal pengen liburan kali ini gak terbayang sama yang namanya nilai. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa nilainya bikin patah hati?? hahaha
      ya kalau mau liburan pura-pura ngak tau aja sama nilai atau anggap saja nilai A semua kan jadi plongg tuh liburannya :D

      Delete
  9. semangat buat nanti skripsinyaaa :)

    ReplyDelete
  10. Matematika EKonomi itu yang kayak gimana bro? Sistem persamaan linear yang titik potong grafik itu yah? BTW, semoga pas dapat KHS nggak terkaget-kaget ya bro!

    ReplyDelete
    Replies
    1. matematika ekonomi itu yang soalnya cerita tentang ekonomi semua haha ngak cuma linear aja bang awi termasuk juga diferernsial, integral, eksponen lengkap dah haha

      aminnnn
      terimakasih bang mawi :)

      Delete
  11. Emang masnya jurusan apa? Contoh buruk buat maba nih, masa nyonteknya ekstream banget. Sorry ngga bisa muji nih :p grammarnya ada yg salah hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah akuntansi neng, kan maba sekarang pinter-pinter bisa bedain mana yang bagus mana yang enggak.. haha
      lah itu karena banyak grammar ngak bener itu saya tulis minta puji haha

      Delete
  12. Wah, semester 7 dah kelar, semakin mendekati lulus kuliah neh...
    semoga lancar semua ya.... :)

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. yang SMK semangat biar bisa lanjut kuliah juga :D blog kamu unik ya :D

      Delete
  14. masuk semester 8 ya?
    maju terus sob, semangat!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  15. Selamat siang. . .
    Saya ucapkan selamat untuk sahabat karena masuk menjadi salah satu pemenang di Give Away Langkah Catatanku.
    http://idahceris.wordpress.com/2013/02/08/pemenang-give-away-langkah-catatanku/

    Tolong segera mengirim alamat ya. Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah senang mendengarnya terimakasih mabk ida..
      oke sudah aku kirim mbak

      Delete
  16. Wah udah mw skripsi nih gan, apa udah mw wisuda. di tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru proses skripsi ni gan..

      thanks kunjungannya gan

      Delete
  17. wah good luck ms bro semoga sukses dh,,,,

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal