Tuesday, December 25, 2012

Ripiu : Deterjen [asli beli sendiri]

Selamat pagi [padahal sudah siang].
Semua orang pasti pernah baca buku. Setelah membaca buku ada yang kemudian bukunya diriview dibuat tulisan kirtikan ditambah pujian serta keunggulan kemudian direkomendasikan untuk dibaca. Ada juga yang seneng nonton film. Berusaha nonton film keluaran terbaru [kalau bisa ikut premiere perdana]. Kemudian mencatat semua hal tentang film mulai dari plot, teknik pengambilna gambar, akting pemain, tema, suara, cerita dll. yang selanjut nulis di blog atau di media tentang riview film itu. Nah itu kisah tentang riview film dan buku.

Sebenarnya tidak hanya itu riview ada juga riview yang tentang produk semisal lipstik, obat panu, sikat wc, dan sampe pada celana dalam =,,=. Nah sampe pada titik ini saya memiliki ketertarikan dalam ripiu-meripu [maaf ejaannya saya ganti ripiu biar keren -..-]. Orang atau bukan, yang blognya terkenal, punya jadi diri [blognya jelas], pinter nulis sama ngerangkai kata mereka biasanya ngeripiu yang keren-keren contohnya aja film, ya walaupun kadang ripiunya bayakan kopas dari cinema21 daripada ngarang sendiri heheh. Malahan ada blog yang kampretttt banget katanya link download gratis film dan ripiu tapi linknya muter-muter jika di klik [ketahuan hobi gratisan -..-]

Ini Produknya [masih kebaca ya padahal uda di blurrrrr ancur]
Nah sekararng saya mau ripiu juga tapi bukan film atau buku tapi lebih kepada ripiu geje karena saya tidak punya kemampuan untuk ripiu film, liat aje nonton aje hasil download-tan ;p, ngeripiu buku ah keduluan orang lah saya baca buku hasil pinjaman ;p, jadi apa yang bakal saya ripiu. Saya akan meripiu tentang deterjen [cuma deterjen yang saya tidak minjem -..-]

Deterjen yang satu ini sudah memenangkan award Superbrand Indonesia 2008/2009 [kalo film FFI kali ya] dengan kemasan berat bermacam-macam mulai dari 200 g 100g sampe 3 ton [gimana tuh]. tentunya deterjen ini sama kayak deterjen lain ya menawarkan 'bersih' tapi deterjen yang satu ini beda banget dari yang lain [kalo buku lebih mirip genre kali ya] bah genrenya deterjen ini adalah  dia menawarkan kekuatan dahsyat dalam mencuci [kalo film mungkin sejenis drama mengaru biru] [muntah], kehebatan lainnya ada lembut ditangan, jadi semacam lotion gitu jadi ngak perlu beli lotion. Ramah lingkungan [sampai sekarang mikir rama yg kayak gimana]. dan wangi, lah iya mana ada deterjen bau hadeh. tapi kenapa saya tettiba merasa cocok sama deterjen ini [mirip kayak film the Raid] nah iya karena bagus, tapi tau ngak bagusnya dimana dan membuat beda dari yang lainnya ? iya dapat piring cantik boy [ngoleksi piring apa mau nycuci baju?] haha. Catat ya deterjen ini saya kasih rating 3/5 [film itu bagus kalo dirating gini katanya]. Catat juga ya ngak bakalan nyesel beli ini deterjen karena bonus piringnya.

oke selamat menyaksikan di Indomaret terdekat, dan jangan lupa baca di toko buku gramedia juga ada [makin parah dah] iyalah kan kalo film pasti di cinema21 tapi kalo diterjen ya di Indomaret, ke gramed ngapain? ya beli buku [udah ah makin demam aja rasanya ripiu ini]


5 comments :

  1. Replies
    1. Gimana tertarik untuk ikutan ripiu juga..
      hahaha rupiu ini lebih dari iseng tapi lebih ke arah yang ngak penting :)

      Delete
    2. coba di ripiu pengharum ruangan berdasarkan merek dan macam wanginya lalu ditarik kesimpulan: lebih enak, murah dan worth yang mana... haha (ini lebih gak penting lagi)

      Delete
    3. oke ide bagus itu, eh ada juga temanku nyaranin ripiu sendal jepit. enakan buatan dalam negeri apa china haha

      Delete
    4. hahaha.. boleh-boleh, yang dekat2 sama kehidupan sehari-hari :D

      Delete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal