Monday, December 24, 2012

Tujuh kota yang diimpikan untuk didatangi

Selamat pagi sahabat Bena [cah macam blog rame pengunjung saja kau bah], oke, pokoknya selamat pagi, siapa tau ada yang nyasar ke blog ini. hehe. well, nah sekarang kan lagi menjelang musim libur apa lagi ini Desember sebentar lagi libur Natal dan tahun baru. 

Bicara masalah liburan, sudah ada sebagian teman saya yang sudah punya planing untuk liburan kemana, malah ada satu teman saya sudah cawww ke Pagaralam untuk sekedar jalan-jalan disana. ya saya? saya masih disini masih menunggu Januari yang beberapa hari lagi datang, dan bakal ngadepin yang namanya Ujian Semester wah..

Lupakan tentang semesteran, kita bicara tentang liburan saja oke? nah saya sebenarnya tidak membuat planing-planing mau liburan kemana seperti teman saya kebayakan, kenapa? palning sih palning tapi kendala di kantong haha. [ah kelise sekali ya]. ya dong padahal ada dari ikatan mahasiswa di kampus ngajakin liburan Jakarta-Bandung-Jogja-Bali dengan budget Rp2.200 saja [redominasi], murah banget kan? apa lagi itu sudah inden penginapan, transport, makan, dan dapat kaos cantik katanya. Tapi, kenapa saya tidak ikut? ya klise tadi, tidak tega saya minta uang segitu dengan orang tua, sementara waktunya dadakan lagi. kalau saya cuma anak satu-satunya ya tidak apa, tapi saya masih punya adik. masa alokasi duit segitu abis di saya haha [ah lupakan]

Bicara planing untuk liburan, pasti teman-teman punya tempat menarik untuk dikunjungi, atau pun sekedar dihayalkan untuk didatangi. catat ya ngayal disini bukan ngayal yang porno atau angan-angan kosong tapi disini lebih kepada mimpi ke tempat-tempat yang pengen dikunjungi.

Saya punya tempat-tempat yang dimimpikan sekali [berkali-kali malah] untuk dikunjungi, rasanya itu pengen pake kebelet. haha tapi itu tadi hanya sebagai mimipi, ya mimpi siapa tau pas bangun sudah di tempat itu. Nah berikut tempat-tempat yang saya impikan untuk dikunjungi:

1. Auckland
Nah tempat pertama ini merupakan, sebuah tempat aneh ditelinga sebagian orang, tempat yang berada disebuah pulau terakhir dihuni manusia, tempat di selatan  bumi, ya mungkin banyak juga yang sudah tau kalau Auckland terletak di New Zealand [Selandia Baru] itu loh negara tempat syuting Film The Lord of The Ring yang fenomenal itu. kenapa saya memilih kota ini untuk diimpikan? disini [katanya] adalah kota terbesar di Selandia Baru dengan populasi penduduk lokal [suku mouri]terbanyak kedua setelah penduduk datangan. nah uniknya kota ini adalah penduduknya ini. kalau liat di google suku Mouri ini tidak seperti kebanyakan suku di Pasifik yang kucel dll. tapi suku ini unik karena mereka menghargai kebersihan. ah penasaran dengan kota ini. berikut penampakan Aukcland

http://www.oceanswim.co.nz/wp-content/uploads/2012/08/McLennan_ATEED_0041.jpg

2. Male
kalau kita buka peta dunia nyari tempat ini mungkin agak susah, atau cuma laut dikasih tulisan Maldives.  ya Male itu adalah ibukota Negara Maladewa yang terkenal eksotis di selatan Asia, kota ini merupaka sebuah pulau kecil yang penuh dengan bangunan layaknya sebuah ibu kota, lebih kecil dari Sinagpura kayaknya. nah [katanya] bandar udara internasionalnya terdapat di pulau sebelah. jadi satu pulau hanya untuk bandara satu pulau hanya untuk ibukota. kenapa saya ingin kesini. karena [katanya lagi] negara ini hidup dari sektor pariwisata selain dari sektor lainnya.

Dari sekitar 1.192 pulau yang dimiliki Maldives, sebagian besar bukanlah pulau yang sesungguhnya, namun hanya kumpulan atol atau karang. Totalnya ada sekitar 26 kepulauan atol besar, dan hanya sekitar 200 pulau atol saja yang dihuni oleh manusia. Ibu kota Maldives adalah Republik Maladew. Namun, kota terbesar yang menjadi salah satu kota administrative adalah kota Male

Nama-nama pulaunya pun aneh, di antaranya pulau alif, ba, ta, tsa, dan lain-lain. Hal ini dilatarbelakangi pengaruh budaya Arab yang sangat kental. Diperkirakan, nama Maladewa pun berasal dari kata Arab, yang artinya istana. Bahkan, mayoritas mayarakatnya menganut agama islam. Meskipun, pengaruh kepercayaan terhadap supranatural juga masih terasa kental dalam budayanya 

3. Venezia
Nah kota yang satu ini sering masuk dalam film-film hollywood, ya Venezia yang terkenal karena bangunan di atas airnya itu, dan transportasi utama adalah air. ah kalau liat di film kota ini mirip dalam dongeg [jah lebai kali kau], dengan arsitektur bagunan yang menarik, serta pemandangan kota dipadu dengan air yang menyejukkan [korban film]. 
http://angelaliguori.blogspot.com/2010/12/venezia-questa-mattina.html
Sebegitu terkenalnya kota ini banyak juga kota-kota [tempatnya/sungainya] di dunia menjuluki dirinya dengan nama venice seperti Sungai Musi Palembang pernah disebut Venice from the east [venezia dari timur], ada juga Ho Chi Min di Vietnam yang menjuluki kota mereka dengan kata venice [lupa apa dia nyebutnya] karana ada sungai mekongnya. Juga Bangkok di Thailand juga punya julukan yang mempersentasikan mereka mirip dengan Venezia karena ada sungainya juga hoho.

4. Rio de Janeirio
http://www.vecd.org/manage/wp-content/uploads/2012/06/corcova3do_overlooking_rio_de_janeiro_brazil.jpg
Pernah nonton film animasi tentang burung Angry Birds yang latarnya di Rio de Janeirio? nah itu  film animasi bukan aslinya. kalau aslinya kota ini membuat saya begitu penasaran seperti apa. kota yang terkenal dengan kepadatan penduduknya, patung yesusnya, dan satu lagi karena tempatnya yang indah di sebuah lembah menjadikan kota ini elok sangat ditengok [walau cuma lewat photo haha]. Kota yang juga salah satu penyelengara Piala Dunia 2014 ini merupakan kota tercantik di Brazil menurut saya [ngak tau jug aslinya kayak apa].

5. Amsterdam
http://www.mobgenic.com/wp-content/uploads/2012/09/I-Amsterdam-sign.jpeg
Jika ditanya mau ke Hollandia/ Netherland saya pasti jawab iya [jawab iya aja dulu kesampaian atau ngak urusan nanti haha]. bicara Amsterdam pasti orang-orang sudah mengenal namanya lewat buku pelajaran disekolah dasar, "bahwa kota yang didam biar air laut tidak naik adalah?" pasti kita waktu kecil dulu nulis Amsterdam walau sebenarnya tidak hanya Amsterdam saja. ya namanya juga dijejalin nama kota ini hehe. tertarik karena selain kota ini berada dibawah permukaan laut juga karena bunga tulipnya yang mendunia itu lho. Pernah liat di TV ketika kapret Dorce liburan ke sana, wuihh Indah gila tempatnya [korban TV lagi -,,-]

6. Swiss
https://wpi-sa.terradotta.com/_customtags/ct_Image.cfm?Image_ID=5450
eh yang satu ini sebenarnya bukan kota ya tapi Negara, tapi kayaknya ini negara keren karena mempunya kastil-kastil tua ribuan tahun [katanya], selain itu ibukotanya Zurich merupakan kota wah menurut beberapa sumber, negara yang terkenal dengan perbankan dan Pariwisata ini memiliki daya tarik sendiri bagi saya untuk diimpikan [walau apa yang menarik saya kurang tau haha]. pokonya yang keenam pengen kesini [tidur dulu ah biar nanti bangun sudah di Zurich ;p] untuk bacaan silakan link ke sini  >> Zurich << 

7. Hong Kong

http://www.otpp.com/documents/10179/20957/Hong+Kong+at+night/7b148375-c268-4c17-96c9-ddbdd2d9b7cd?t=1354636899740
http://www.alumnibocconi.it/images/Hong-Kong.jpg
Film Hong Kong membuat saya pengen kesini, itu karena dulu ketika kecil terlalu banyak nonton film Hong Kong yang genrenya action yang ceritanya biasanya tentang mapia-mapiaan haha. ya keren aja kayaknya untuk didatangi karena kemegahan kotanya [dalam film itu]. ini adalah kota yang katanya menopang China mejadi maju dengan dollar Hong Kongnya dengan ekonomi Hong kong yang wah [bah kenapa bicara ekonomi ini boy]. udah pokoknya pengen ke Hong Kong!!

Nah itulah tujuh kota yang pengen saya datangi walau hanya dalam mimipi [semoga ngak cuma mimpi]. Lho kok ngak ada Indonesia Raya yang Cetar ini ya di list itu. haha itu memang tempat-tempat luar negeri yang kepengen saya datangi. kalau ditanya daerah mana di Indonesia yang pengen saya datangi jawabannya adalah SEMUANYA haha iyalah sebagai bangsa Indonesia saya bermimpi untuk memijakkan kaki disetiap provinsi di Indonesia  :D

Nah itulah tujuh kota yang saya impikan bagaimana dengan anda??


6 comments :

  1. keren-keren ya,
    tapi gue lebih milih meng-eksplor Indonesia aja dulu, Indonesia masih banyak yang indah-indah dan belum di jamah satu persat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih bro, Indonesia itu kalau bisa setiap jengkalnya kita pijaki [mimpi lagi, seoga kesampaian]
      hehe

      Delete
  2. Jadi pengen posting beginian juga :P makasih atas inspirasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boleh boleh diposting, pasti kamu punya dong tempat-temapt yang diimpikan untuk didatangi, jangan lupa share ke kita ya :))

      Delete
  3. Aku juga mau ben ke Rio de Janeirio abis nonton film Rio. Kayaknya kotanya bahagia terus *joget - joget* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren ya..
      suka sama pemadangannya juga di film animasi itu
      digambarkan tanpa cacat..
      ada kisah cinta burungnya juga jadi lengkap dah.. hahah

      Delete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal