Wednesday, August 1, 2012

Es Cendol, Jus Alpukat, Bakso

Tak terasa bulan puasa telah dijalani sepuluh hari. ehmm bagaimana masih kuat?? masihlah kan jarang jarang nemu bulan puasa. Setahun sekali loh itupun kalo kita diizinkan untuk bertemu coba kalo ngak??? sedihkan?.

Sebenarnya pada saat puasa-puasa gini enaknya ya minum sama makan secarakan laper plus dahaga hehe sebenarnya makruh juga hukumnya kalo lagi puasa terus kita mikirnya tentang makanan dan minuman haha seperti beberapa hari yang lalu saya ngepost poto di twitter sama facebook yang isiinya tentang makana dan minuman dan gambranya masih saya simpan di komputer saya. nah hari ini saya akan post poto poto yang menggiurkan itu di blog ini hehe sekalian nyenangin mata. kan kasian capek juga kalo tidur terus ya ngak??

yah saya tidak punya maksud apa-apa selain ingin berbagi cerita.. ceritanya dimulai ketika saya mulai merasa haus yang amat sangat hehe jadi nyari poto makanan sama minuman di google ya dan inilah gambar-gambarnya:

1. Es cendol

cebndool

ehmmmmm yang pertama saya cari adalah es cendol hohoho yah kalo lagi panas panas dahga saya rasa enak juga ya minum es cendol, haha sayangnya minuman ini cuma bisa dipantengin oleh mata binal ini ihiyyyy coba kalo minuman ini bisa didownload kayak lagu terus langsung bisa dikonsumsi ohhhhh pasti indah dunia,,, atau paling tidak bisa beli Online haha inilah kalo puasa mikirnya yang bukan bukan Open-mouthed smile

2. Cendol Lagiiii

1201433p

kayaknya saya lagi pengen banget ini sama cendol haha, sebenarnya saya mau kopas sekalian cara buatnya dari yang  empunya blog tapi kasian juga kalo dikopas apalagi potonya sudah saya ambil juga heheh lagian blog saya bukan blog resep jadi saya putuskan untuk ngambil potonya doang  untuk koleksi dalam dahaga dan lapar ini. ehmm kira kira berapa yah harga satu mangkok cendol ini *emot mikir* *dan mulai berhayal*

3. Aneka juga Jus

aneka jus

Nah selain es cendol minum jus buah yang menarik ini tidak kalah menariknya untuk dihayalkan *mulai berhayal*. yang paling saya suka dari gambar ini adalah jus alpukat karena memang saya suka dengan jus alpukat, tapi karena hargaya sekarang sudah mahal jadi saya jarang minum jus ini apa lagi pas saya beli dengan harga 8000 rasanya gimanaaa gituuuu hohoh, sejak kasus 8000 itu akhirya pindah turun kelas ke sisri #gayanya doang  haha padahal memang sisri menjadi andalan hadehhhh Disappointed smile, yang paling saya pantengin dari beberapa gambar diatas adalah gambar yang ini niavocado-juice

ehhhhh menggiurkan sekali, tapi kalo bicara jus alpukat saya punya cerita yang kurang enak dengan jus ini. ceritanya pada zaman dahulu kala ketika belum ada kehidupan belum ada api dan air haha teman saya pesan jus alpukat tapi jusnya asem because why??*dani Banget ni* karena alpukat yang dijus adalah alpukat busuk haha alhasil semua orang disuruh nyicip itu jus punya dia dan alhasil lagi kita semuanya bisa ngerasain bagaimana rasanya jus alpukat busuk haha jadi jangan cuma ngebayangin enaknya doang tapi bayangin juga yang ngak enaknya biar ngak teralalu ngiler haha Open-mouthed smile

Oke Well Baiklah seterusnya dan selanjutnya kita liat poto yang lai kalo tadi tentang minuman nah sekarang tentang makanan yang  ringan ringan sajalah, makanan sejuta umat yakni Bakso

1.bakso

kalo lagi laper memang bukan nasi yang ada dalam pikiran saya, malahan makanan kayak bakso, mie ayam, bubur ayam, dan sejenis lah yang saya pengen, haha dan kali ini bakso benar benar ngeh haha dari sekia banyak banyak gambar yang saya liat saya lebih tertarik saya yang ini kayaknya Open-mouthed smile

cara-membuat-bakso

hoo tahan jangan sampai batal puasanya hanya gara-gara semangkok bakso karena kata ustad masih banyak bakso bakso yang lebih nikmat di syurga sana heaaaa

kanyaknya cukup disini bagi bagi makanannya haha

4 comments :

  1. iya, banyak banyak makan "lemak" kau tu..
    biar lemak di badan kau tu nambah, jadinya kw tu agak Gendutan dikiiittt...
    haha

    ReplyDelete
  2. haha, iya banyak banyak makan "lemak" kw tu.
    biar lemak di badan kw tu nambah, jadi agak Gendut dikit kw ntar.
    :D :D

    ReplyDelete
  3. hahaha sekali komenatar maen fisik OK finr :p

    ini bukan maslah lemak atau 'lemak' ini maslah selera hahaha

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal