Monday, October 15, 2012

Cara Mengedit Dokumen Word yang Tak Bisa Diedit

Oke, siang ini saya nyari dokumen pendukung untuk tugas kuliah, saya heran kenapa ya ada orang yang pelitnya selangit masa cuma dokumen words yang berisi ilmu ngak mau dibagi, atau lebih tepatnya di protek. padahal kan itu ilmu, kalo dibagi ngak akan bekuranglah. takut di kopas orang?? yah pelit amat jadi orang palingan di cantumin sumbernya sama orang lain..

akhinya saya cari cara bagaimana buat ngedit itu file word biar bisa di copy paste hahah.. oke mungkin ada ya belom tau cara membuka file yang tidak bisa diedit.. dan saya sudah ketemu caranya, dan saya rasa ini penting dan perlu dibagi sama teman-teman semua..

Caranya:
1. Buka file doc tersebut

2. Lalu save as ke format Rich text formt (*.rtf) 


3. Kemudian buka kembali file tersebut dengan opsi "open with" ke "wordpad" bawaan Windows


4. Nah sekarang filenya sudah dapat di edit kembali

5. Setelah itu Anda dapat save as lagi ke ekstensi doc.


Selamat mencoba...


sumber : mohon dikunjungi <<==

36 comments :

  1. thanks berat bro, 200 lmbr kerja gue, jadi cepet selesai tanpa input satu2, sukses selalu buat km. setuju ilmu hrs dibagi2....sekali lagi thx u

    ReplyDelete
  2. Bang Makasih banyak banyak bang GUa doain dah sukses bang

    ReplyDelete
  3. Makasih banyak.
    Saya sangat terbantu.
    Sukses Selalu.

    ReplyDelete
  4. gan , ane kok gak bisa ya, udah berbagai cara ane coba tetep gak bisa, mohon solusinya gan, thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anony kalau lu ikuti caranya dengan bener pasti berhasil oh ya gue pake MS word 2007

      Delete
  5. bang bro...kl editnya file word yang isinya bnyak photo2nya n gw mo lepasin dr groupnya gmana y???

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tidak menangkap maksud anda Tuan anonim, bisa diperjelas lagi pertanyaanya?

      Delete
  6. Trima kasih banyak mas semoga Allah membalas kebaikan anda dalam sharing

    ReplyDelete
  7. makasih atas tips dan trik nya .. sob

    ReplyDelete
  8. klo ms word tidak bisa diklik, gmn??'

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. sama sama allhamdulillah kalo bermanfaat

      Delete
  10. Terima kasih sudah berbagi ilmu. bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks.. allhamdulillah kalo bermanfaat

      Delete
  11. akkkkk thank u ngebantu banget infonyaaaa sukses selaluuu ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks.. allhamdulillah kalo bermanfaat

      Delete
  12. bro kok nggak bisa rapi ya, tulisannya acak

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy tulisannya ke notepad terus copypastekan ke word baru..

      Delete
  13. Terimakasih yaaa sangat membantu,

    ReplyDelete
  14. makaseh mang... ape kaber???

    ReplyDelete
  15. saya coba ke beberapa file, ada yang tidak bisa bos

    ReplyDelete
  16. Makasih gan,
    Skripsi gue hampir melayang,
    Sangat membantu,

    ReplyDelete
  17. Terimakasih info dan ilmunya gan..
    Anda terbaik.

    ReplyDelete
  18. Makasi banyak, it saved my important file safely

    ReplyDelete
  19. Thankyou gann ud bisa diedit nih dokumennya

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal