Saturday, June 2, 2012

“Selamat Menempuh Ujian Semester 2012”

selamatSebenarnya kalo mau dipikir sudah lama juga blog ini tidak update Hamah (maksa lucu), sekarang saya akan mencoba nulis tapi bingung mau nulis apa, kayaknya nulis tentang kesibukan menjelang semesteran lebih seru kali ya,  maklumlah sob menjelang semesteran tugas mulai jatuh berhamburan (wah gimana tuh) ya biasalah dosen kalo mau ujian tugasnya mulai nongol satu satu, seperti di jurusanku mulai dari tugas paper Teori akuntansi, Pengauditan Manaemen, Akuntansi Syariah, dll yang semua orang di jurusan saya pada sibuk browsing di internet mau cari materi itu tugas hahah ya maklumlah sob di kampus saya buku perpustakaan jarang update (dulu) mungkin sekarang sudah update yah sampai teman saya kalo ke perpus bilang “mau ke Mesium dulu ni” parah ya perpus di bilang mesium haha iya katanya sih bukunya buku zaman batu wkwkwk (lebai ngak segitu nya juga kaleee)

oh ya ngomong ngomong masalah semesteran sekaran aku mau berbagi tips agar semeterannya enjoy hahah saking enjoynya nilai saya dari dulu sampe sekarang juga “enjoy” haha, ngaklah maksudnya walaupun nilai saya ngak bagus bagus amat, setidaknya saya sudah banyak baca tips tips untuk membuat ujian semester jadi adem hahah oke the first

1. Lengkapi Catatan.

catatanpngjika kamu tipe orang yang tidak suka mencatat,   seminggu sebelum ujian kamu mesti melengkapi catatn kam, because what?? (dani banget ni) sebab biasanya dosen ngasih soalnya ngak jauh beda dengan apa yang ia jelaskan didepan dan disuruh dicatat, Hayooo sobat berburu catatan!!!! tapi jangan nyolong catatan orang ya.

2. Banyak   Nanya.

nanayaNah bagi kamu yang suka ngeselin orang-orang pinter kamu mesti banyak nanya ke orang yang kamu anggap berkompeten di kelas kamu haha, nanya  apa ajalah tentang materi kuliah, bentuk soal, dan sebagainya hahah ngak sob maksudnya kita kudu banyak bertanya pada teman yang bisa, soalnya menurut saya bertanya sama teman itu enak, selain ngak bayar bisa lebih enjoy lah nanya-nya hahah (walau sebenarnya saya tidak suka nanya) haha

3. Selesaikan Tugas

oim goglemaksudnya tugas disini adalah jangan sampai tugas teman-teman di ambang deadline hahaha (walau saya sering) karena kalo tugas belum selesai juga gima tuh. repot kan ?? mana mau belajar buat semesteran sama waktu untuk buat tugas.. nah jalan salah satunya adalah copas (tapi mesti ber-etika) biar cepat kelar tuh tugas teman-teman.

4. Banyak Istirahat

istirahatbanyak istirahat bukan berarti ngak belajar terus tidur mulu ya. hahah ini dimaksudkan biar badan kita fit  da tidak sakit, kalo sakit pas ujian kan repot sob, tau sendirilah kalo kita ujiannya susulan birokrasinya rempongggg cynnnnn haha

kanyaknya gitu aja deh tips semesteran dari saya (pentesan nilainya ‘enjoy’ haha) yah sebenarnya saya tidak begitu kompeten dalam hal tips- meneg tips hahah, siapa tau dari teman teman mau ngelakuin itu tips sederhana ini dan semesterannya enjoy beneran, ya ngak?  oke… seee you in the next post.. Open-mouthed smile

4 comments :

  1. hahahaa.. cukup lucu Ben. Apalagi ilustrasi gambarnya Ben yg lucu bgt! :D

    Oh ya tambahan. Stratejik untuk mendapatkan nilai tinggi adl "tau karakter dosen dalam membuat soal." :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah thanks atas kunjunganya adiah..
      :)

      itu kalo dosen yg suka nembak nilai gimana haha

      Delete
  2. Kalo soal dosen yg suka nembak nilai, udaaahh anteng aja. Yg penting masuk terus, tgs selalu buat, ujian ikut, plus absen penuh.. insya Allah B. hehee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah saya ngak neko neko baik, pendiam, anaknya 3D datang duduk diam hahah emoga dapat A

      Delete

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal