Wednesday, April 11, 2012

Jangan Mau Jadi Bebek!!

2012-04-01 13.14-tileBebek adalah sejenis unggas, bebek adalah juga sejenis motor, bebek bisa menjadi menu lezat dan disantap, bebek juga jenis motor yang nbanyak dipakai, tapi ada kebiasaan bebek yang kurang bagus. bebek suka ngikut teman di depannya, tanpa tahu mau dibawa kemana. kelakuan bebek ini banyak ditiru oleh para remaja sekarang. mereka mengikuti orang lain tanpa perlu mikir, jago menekor tren dan budaya global tanpa mikir baik buruknya.
Haii everyone on this post we talks about a book.. yeah the title is SOS (save our soul). actually the book is third book of  jangan jadi bebek..yang sebelumnya ada ‘andai kamu tau’ dan ‘jangan mau jadi bebek’ oke the first I’ll tell who the writer this book. uhmmm sebenarnya pengarangnya ngak begitu terkenal dan cenderung memang belum dikenal, yah dia adalah O. Solihin (kenal?) kenal atau tidak sebenarnya ngak penting yang penting itu adalah apa yang ada di buku ini hahah
secara umum buku ini banyak mengulas masalah remaja mulai dari cinta kebablasan sampai dengan idola-idoalaan. nah yang paling menarik dari buku ini adalah bahasa yang tidak begitu kaku atau kalo istilah zaman sekarang  itu pake bahasa anak mudahlah, jadi kalo kit baca buku ini kita tidak merasa di nasehati tapi cenderung merasa diajak  berbagi heheh (emang sih kayak agak curaht gitu.) dibuku ini juga kita akan banyak disugukan pengetahuan baru tentang fakta fakta yang ada sekarang seperti data seks bebas yang menghawatirkan, acara hiburan yan kebablasan dll.
sebenarnya aku kurang paham cara merevie ini buku soalnya ceritanya itu banyak dalam setiap babnya dan itu ceritanya lai-lain ada yang bercerita tentang dunia kita, siapa kita,dan perenungan-perenungan Open-mouthed smile oh oke as it should be I must said that “oh this book really I recommended to you” haha
Oke sekian… semoga kalian tertarik untuk membacanya Open-mouthed smile2012-04-01 13.14.44
Comments
0 Comments

No comments :

Post a Comment

Silakan tinggalkan pesan anda, tidak perlu pesan panjang, cukup komen sederhana saja, oke salam kenal