Friday, March 29, 2013

Welcome April

Sebenarnya ketika tulisan ini dibuat bulan April itu dua hari lagi, tapi tidak apa-apa nyapanya sekarang habisnya April itu nama cewek, cantik lagi, tidak tau cewek yang mana :).Ya saya bukan tipe orang yang selalu mencatat detail hal-hal indah disetiap bulannya sehingga setiap bulan berganti dia tau apa indahnya bulan depan yang bakal ia hadapi, bukan, bukan sama sekali, karena menurut saya setiap bulan adalah sama, sama-sama bulan tempat kita selalu berjuang untuk lebih baik :). sama seperti April tahun ini tidak ada yang istimewah sama saja dengan April tahun lalu. Pun Maret ini.

Bercerita tentang lebih baik dari sebelumnya. Saya ingin bercerita dikit dan mungkin loncat-loncat ngaur-ngidul :) tapi tema utamanya itu ya tentang tampilan baru blog ini setelah saya otak-atik hampir dua jam-an. waktunya yang cukup lama untuk saya untuk membuat tampilan blog ini menjadi 'normal' hehe.

latar belakang saya merubah tampilan blog ini yang pertama biar lebih enak dibaca, ya karena mata saya sudah bosan dengan tampilan yang lama. Jadi ya bukan untuk membuat orang nyaman berkunjung atau kesasar ke blog ini. karena saya tidak begitu paham bagaimana tampilan blog yang menarik itu. ya memang latar belakang utamanya itu karena saya sudah bosan dengan tampilan yang lama. Ditambah lagi ketika saya membaca blog seorang sahabat yang cukup menohok dan blog saya tersindir karena saya merasa blog saya tidak normal dengan kebanyakan orang hahah. mulai dari jenis huruf, banyak widget tidak penting, dan header yang memuakkan orang [mungkin] hehe.
Saya sebenarnya tidak begitu ahli dalam mengedit blog, Pun menggunakan photosop, dan alat edit-edit para suhu laiinya saya tidak begitu paham, poto siluet ini merupakan hal dasar yang akan saya jadikan gambar untuk header blog karena saya suka dengan skyline kota yang kayak begini.
Dengan poto dasar warna putih saya edit semua ini dengan menggunakan photoscape hahah ini merupakan cara amatir tersimpel yang saya bisa otak-atik, karena yang seperti saya bilang saya tak paham photosop dan alat edit lainya :) jangan ngedit pake photosop ngedit pake photoscape yang menurut para suhu sangat cetek ini saja, saya butuh waktu hampir empat puluh menit untuk membuatnya dan itu pun sudah berapa kali gagal haha.
Ini contoh produk gagal itu, setelah saya pasang di blog ternyata tidak cocok atau tidak pas karena gambar kekecilan. ah tapi bagaimana pun hasilnya saya cukup puas karena pada akhirnya gambar tampilan blog saya bisa berubah, saya rasa ini ke arah yang lebih baik tidak tau kalau penilaian pembaca yang kesasar heheh. Pada akhirnya saya cuma bisa membatin "semoga header ini lebih sederhana dan bermakna". Semoga saja.

Wednesday, March 27, 2013

Blogiveaway - Benagustian


Rasanya rugi kalau tidak ikutan giveaway yang satu ini heheh. ya salah satu sahabat blogger yaitu koko ToMkuU lagi ngadain giveaway yang hadiahnya itu lumayan dapat voucher jutaan rupiah, sayang banget kan kalo ngak ikutan. siapa coba yang mau ngasih voucher cuma-cuma segitu. tapi bukan itu saja point pentingnya selain ikutan giveaway ya blog saya ada isinya. lagian ini merupakan salah satu giveaway tergampang yang pernah ada heheh kita tinggal memasang link postingan kita terdahulu yang masuk kategori giveaway sudah itu daftar.
Berikut link yang saya ikut sertakan dalam bloggiveaway :







One By One... They are ... ehmmm

"Tidak ada pertemuan yang abadi,
seperti halnya pertemuan perpisahan pun tidak ada yang abadi" 

Selamat sore, dibawah matahari sore yang menembus masuk dalam kamar kecil kos tua ini aku mencoba untuk menulis sedikit, karena selain postingan bulan ini tidak mencapai target ya keliatannya inspirasi ngeblog menjadi mentok, bukan cuma saya yang kayak gini teman-teman blogger yang lain juga kan?

Ini bulan maret, bulan dimana teman-teman kampus saya satu persatu mulai mengikuti ujian komprehensif dan sidang skripsi, senang sih liat mereka sudah mencapai di titik terakhir jenjang S1 ini, tapi sedihnya ya mungkin saya akan jarang bertemu dengan mereka-mereka. ya tapi sudahlah nanti juga bakal ketemu lagi kok kalau ada kesempatan. :)

tidak terasa sih sebenarnya sudah lebih 3 tahun menyibukkan diri di kampus ini, rasanya baru kemarin sibuk Ospek dan jadi mahasiswa baru yang 'dikerjain' oleh senior. kalau dijalani sih memang iya ini bukan waktu yang lama tapi kalau diruntut kembali ke belakangnya ya lamaaa banget haha.

Harapannya semoga tahun ini tidak ada halangan untuk menyusul teman-teman saya yang sudah bisa menuliskan gelar di belakang nama mereka aminn..

akhirnya quote yang diatas bisa kita modif
"Tidak ada mahasiswa yang abadi
seperti halnya mahasiswa, kuliah pun tidak ada yang abadi"



Saturday, March 16, 2013

Cara praktis isi pulsa

Dokumentasi fatlurahman
Perkembangan teknologi dan informasi sangat pesat sekarang ini, dalam kurun waktu sepuluh tahun saja kita bisa melihat perubahannya. Masih jelas di ingatan kita bagaimana bentuk ponsel  yang masih polyphonic dengan layar kuning dan biru dengan ringtone yang khas yang membuat kita senang kegirangan mendengarkannya. dan berangsur-angsur berkembang mulai dari ada radionya sampai bisa memutar musik, video, nonton Tv, kamera dan bahkan video call. Tidak hanya itu, vitur layar sentuh dengan sistem operasi  yang canggih membuat semuanya tampak lengkap. Nyata sekali perkembangan yang begitu pesat bukan?.

Namun, ada yang lebih penting dari semua itu. yaitu pulsa. bagaimana bisa gadget canggih bekerja tanpa ada pulsa?? bisa, tapi hanya sebatas memutar video, poto, atau menyimpan dan mengetik dokumen. tapi apakah itu tujuan kita punya gadget canggih? tentu saja tidak. Kalau melihat dari perkembangan teknologi, sekarang adalah teknologi generasi ke empat itu artinya sistem ponsel yang menawarkan pendekatan baru dan solusi infrastruktur yang mengintegrasikan teknologi nirkabel yang telah ada termasuk wireless broadband (WiBro), 802.16e, CDMA, wireless LAN, Bluetooth, dan lain-lain. Sistem 4G berdasarkan heterogenitas jaringan IP yang memungkinkan pengguna untuk menggunakan beragam sistem kapan saja dan di mana saja. 4G juga memberikan penggunanya kecepatan tinggi, volume tinggi, kualitas baik, jangkauan global, dan fleksibilitas untuk menjelajahi berbagai teknologi berbeda. Terakhir, 4G memberikan pelayanan pengiriman data cepat untuk mengakomodasi berbagai aplikasi multimedia seperti, video conferencing, online game, dan lain-lain.* 

Dari situ kita bisa melihat kebutuhannya sekarang tidak hanya sebatas menelpon dan mengirim teks, tapi sudah lebih maju kepada biaya data untuk mengakses itu semua, dan itu butuh yang namanya pulsa bukan? untuk  itu di era yang gadget semakin canggih semua pekerjaan menjadi praktis tentu pengisian pulsa juga harus praktis atau bahasa lainnya adalah mudah didapat. ada begitu banyak cara supaya pengisian pulsa kita lebih praktis diantaranya :

Sunday, March 10, 2013

On my way

"ada waktunya kita memang harus berjalan di jalan yang berbeda dengan orang kebanyakan, bukan karena berbeda, cuma karena tuhan memilihkan jalan yang terbaik bagi kita, hanya kadang kita tidak menyadarinya" Benagustian

Semua orang pernah mengalami hal yang kadang ia keluhkan dalam hidupnya, tidak hanya orang lain saya juga. saya merasa begitu banyak hal dalam hidup saya yang sering dikeluhkan. namun taulah saya bahwa keluhan saya tidak selamanya buruk karena dengan mengeluh saya belajar satu hal yaitu ketidak berdayaan. bukan untuk membawa saya kedalam keluh kesah berkepanjangan tapi lebih kepada hal untuk mengambil hikma dalam setiap kesulitan yang saya alami.

Pernah juga saya mengeluh dengan kata-kata seoarang aktor yang jalan hidupnya tidak begitu mulus, ada hal yang sama dalam hidup saya yang sama apa yang dia katakan "mengapa saya harus menaiki tangga sementara orang lain naik dengan mudah naik lift?" kata-kata ini tepat sekali untuk mengambarkan saya. Namun sampai suatu titik saya menyadari bahwa inilah jalan yang dipilihkan tuhan untuk saya. Lewat tangga bukan berarti tak sampai ke atas bukan? lewat lift? cepat sih iya tapi resikonya listrik mati dan terhenti di tengah jalan. Naik tanggapun resikonya adalah lelah. Jadi kalau saya dibilang menikmati jalan sekarang mungkin tampaknya iya. Tidak ada jalan orang lain yang persis sama satu sama lain bukan??

Pernah juga orang-orang bilang jika kita mengeluh dalam satu titik dalam hidup sesungguhnya kita hanya perlu berpikir kembali tentang pencapaian. Kalau berhenti hari ini bagaimana kita tahu cerita besok?.dan ketika kita hampir menyerah pikirkan kembali mengapa selama ini kita bertahan, dan satu hal yang selalu saya percaya disaat rasa jenuh dan tak mampu terasa begitu melelahkan maka saya percaya jalanku tinggal setengah jalan lagi untuk sampai ketujuan.

Wednesday, March 6, 2013

BenaBook by @Benakribo

Di postingan kali ini saya akan nulis tentang manusia pohon berjalan yang memang blogger favorit saya, sebab ini orang ini kreatifnya kebangetan mulai dari ngelawak, ngeripiu, ngasih tutorial dan sebagainya. dan sekarang si doi katanya sudah nulis sebuah buku dan sekarang lagi sibuk dipromoin. ya orang ini terkenal dengan panggilan Benakribo. ya bang Benakribo yang saya maksud disini. ini tulisan bukan utuk cari muka dengan si doi sebenarnya karena ngak perlu dicariin lagi muka saya gampang nemuinnya sebab gantengan saya daripada dia [garing].

ya bang Benakribo sang blogger kreatif ini sekarang sudah punya buku yang judulnya Benabook. eh tapi uda pada tau belom Bang Benakribo ini? ah tentu sudah kan. dia itu terkenalnya sekaliber kong Poconggg, Suhu Alit dan om Raditya Dika walau mungkin lebih tinggian dari mereka-mereka entuh, ya uda yang belom tau silakan kunjungin blognya dulu >> disini << bukan disana.

Kita kembali ke pembahasan bukunya bang Bena, kabarnya buku ini tulis dengan keringat darah oleh si doi waduhhh, ngak lah kabarnya ditulis ditahun 2012 dan baru rilis tahun ini. Ngomongin rilis ini, ini buku cukup unik juga karena sebelum rilis ada semacam teaser [mirip lagu ya] atau semacam trailer [emang film?] contohnya teaser kayak video bikinan dia yang ini
Sebenarnya saya tidak punya info banyak tentang buku ini ya saya juga tidak punya bukunya hehe tapi satu hal kayaknya buku ini menarik untuk dibaca karena beberapa info yang sempat saya colong dari blog si doi buku ini Ada cerita, ilustrasi, games, tips, riddle, quiz, dan banyak lagi dan Harga Pre-Order Rp 56.500 / Harga Normal Rp 65.000 (Benablog : 2013)

Monday, March 4, 2013

Batik: Hadiah Give Away

Tadi pagi ketika lagi asyik menyaksikan jari menari di atas keyboard, ibu kos memanggil saya, sontak saya kaget ya sebab ibu kos manggil saya itu ada dua kemungkinan pertama adalah nagih uang listrik dan kedua adalah nagih uang listrik dan yang kemungkinan lainya adalah nagih uang listrik. waduh shock bener pokoknya dengan uang listrik heheh.

tapi kali ini beda, ibu kos memanggil saya bukan alasan uang listrik, tapi karena ada seorang petugas jasa pengiriman yang nyari saya. saya memang lagi tidak ada sangkut pautnya dengan biro pengiriman itu, tetiba si paman tadi ngasih paket ini ke saya sontak saya kaget. 
Tapi setelah dibaca memang kiriman ini untuk saya. akhirnya saya baru ingat ini adalah tali asi dari GA-nya mbak Ida Ceris beberapa bulan lalu yang mana tulisan yang berjudul pandangan pertama : Pada pantai muntun menjadi salah satu yang mendapat hadiah ini. senang juga sih sebab hadiahnya itu adalah baju batik dari batikrg.com yang merupakan salah satu sponsor dalam GA tersebut.