Tuesday, January 15, 2013

Goodbye semester 7


Liputan Semesteran- Alhamdullillah hari ini adalah hari terakhir ujian semester tujuh [ngakak unyu], ya walaupun tidak begitu maksimal ya tetap saya berharap nilainya maksimal, atau minimal juga tidak mengapa, minimal dapat A lah. tapi sudahlah urusan nilai urusan tangan Allah dan tangan manisnya si dosen. karena apapun yang terjadi ya mesti diterima nanti, ya saya hanya berharap ayng terbaiklah untuk nilai-nilai semester ini.

Setelah lebih dari seminggu pontang-panting bergelut dengan semesteran sampai leher keseleo karena nyontek [ngakak] dan mata menjadi juling karena melirik 360 derajat melihat jawaban teman sebelah haha.

Jadi saya akan meriview sedikit mengenai ujian semeter ini mulai dari hari pertama, saya kan memang spesialis ripiu geje [muntah].

1. Bahasa Inggris 4 Januari 2013
Oke well in this section I will try to write in English [biar keren!! jadi kalau grammarnya bener di puji ya ;p], ya English is first exam that met our in 2013. This Examination is really funny I think, why? ya because we got the answer key from the guys that have done the exam before, and did you know I just copy and paste it without editing [laugh like evil], and the main point in this exam is I just write True or false without read the text, choosing the multiple choise without read the questions, and the bad think in the end I forgot to answer the essay and the esaay have a big point in this exam [cryingggg] but now forgot it, English examination just moment in the past right? and I hope I get high score that will make my eyes tearing again cause I get A [dreamingg], sudah lidah saya sudah keseleo haha mungkin itu saja cerita ujian bahasa inggrisnya CMIIW :D

Wednesday, January 9, 2013

Playlist

Lagu atau musik merupakan salah satu hal yang tidak asing lagi di telinga orang-orang, ya kecuali (maaf) dia tunarunggu. Saya juga punya beberapa lagu atau musik yang tidak bosan bila didengar, sama halnya semua orang juga punya musik favorite mulai dari keroncong, pop, dangdut, country, jazz, dan sebagainya. 

Saya adalah tipe orang yang suka mendengar musik tapi tidak terpaku pada satu jenis musik saya, seperti pop saja, dangdut saja, atau rock saja, saya orangnya bisa suka semua jenis musik bergantung bisa apa tidak telinga saya mendengarkanya ya dalam artian enak didengar. Saya bisa suka lagu berbahasa Spayol sekalipun tak tau makna dan artinya, bisa juga suka lagu berbahasa madarin walau kadang aneh bagi sebagian orang, ya karena kalau lagu itu nyaman di telinga ya saya denger :)

Sekarang saya akan membagikan link download yang ada di playlist hape saya. Ibarat sebuah radio lagu-lagu ini merupakan yang memiliki urutan chart tertinggi di hape saya, itu artinya yang sering saya putar. Alasannya satu saya tidak bosan dengan lagu ini. berikut lagunya : 

1.  Billy Gilman - Everything and More
http://gilman10.tripod.com/

Tuesday, January 8, 2013

Rumah Susun Berdarah

Sumber Gambar  jimsenggan. blogspot. com
Cahaya  lampu di sebuah jalan sepi terlihat dikerumuni laron-laron yang masih berterbangan dari tadi, suasana dingin   kecut masih menyapu kulitku meski mantel yang aku gunakan cukup tebal untuk membalut kulit, jalanan masih basah karena hujan baru saja berhenti beberapa menit yang lalu, namun langit kembali gelap karena hujan tampaknya akan kembali datang karena terlihat olehku kilat kecil menyambar menari sangar di atas tiang-tiang listrik tua tepat berjejer di sepanjang jalan. Toko-toko di sepanjang jalan ini sudah sepi dan banyak kedai yang sudah tutup jam segini,  sesekali melihat jam tanganku "oh sudah jam 00:12 am pikirku"

Kalau bukan karena Cinta tak mungkin aku masih berdiri jam segini hanya untuk melihat suasana yang tak enak untuk dinikmati,  sementara angin-angin malam masih menciptakan suara aneh di dedaunan,  "kenapa jadi lama begini ya? ini si Cinta kemana sih" aku masih bergumam sendiri dalam dingin yang masih asyik menyapa. aku masih menunggu Cinta dari sepulang ia kerja, karena aku khawatir, tidak biasanya dia pulang lewat dari jam 11:00 malam, sebagai kakaknya aku sangat khawatir karena dari tadi SMS yang aku kirim tidak juga dia balas, sedang aku sudah berkali-kali menelpon tapi tidak dianggkat.

Sunday, January 6, 2013

Misteri di Balik Layar [Ending]

Dalam postingan kali saya akan mencoba melanjutkan kisah fiksi dari pakde GusLik Galaxi dan ini adalah bentuk keikutsertaan saya pada GA yang beliau adakan.. Oke sebelum imajinasi saya menjadi liar dan binal silakan baca cerita pengantar >> dulu disini << 
sumber http://www. antaragorontalo. com/images/imgsmall/PEMBUNUHAN.jpg
Suasana ruang pertunjukkan menjadi semakin mencekam, tampak orang-orang berkumpul diatas panggung melingkari mayat Mudhoiso yang kaku, terlihat wajah Suzana memperhatikan sekitar dan matanya tertuju keseluruh penjuru ruang pertunjukan, dilihatnya masih banyak penonton yang duduk dikursi pertunjukan karena takut menyaksikan kejadian kematian tersebut, dan terlihat pintu ruang pertunjukkan mulai dibuka untuk mempersilakan sebagian penonton untuk keluar.

"tutup pintunya! jangan dibuka! jangan ada yang keluar sebelum polisi memeriksa satu-satu" Suzana meninggikan suaranya
suasana ruangan masih riuh dengan orang-orang yang ramai berbisik sengau seperti madu.

"jangan ada juga yang menyentuh korban sebelum ada instruksi" Inspektur Suzana menambahkan.

"Saya minta kumpulkan semua crew pertunjukkan" Suzana meminta lagi

Sementara polisi mulai berdatangan ke lokasi dan mulai memasuki ruangan pertunjukkan, semua lampu sudah dinyalakan, dan tampak Inspektur Suzana berkoordinasi dengan polisi yang baru datang tadi.

"Semua penonton yang mau keluar silakan tinggalkan tanda pengenal dengan bapak Yanto ini dan kalian akan di periksa di pintu keluar" Suzana memberi instruksi.

Saturday, January 5, 2013

Pandangan Pertama: Pada Pantai Mutun

Kali ini saya mau ikutan give away dari blog mbak Idah Ceris tentang pandangan pertama, saya sebenarnya lama juga berpikir mau ngeposting apa tentang pandangan pertama ini, setelah lama berpikir akhirnya saya mencoba menuliskan tentang pandangan pertama saya pada sebuah tempat, bukan pada seseorang, sebab kalau nanti saya bercerita tentang seseorang saya jadi emosional dan melow hehe.

Tempat yang saya maksud adalah pantai, jadi tulisan ini akan bercerita tentang pandangan pertama saya pada pantai, adapun pantai ini terletak di Bandar Lampung, nama pantainya adalah Pantai Mutun, sebenarnya pantainya sudah tidak masuk dalam wilyah administrasi kota Bandar Lampung tapi sudah masuk dalam wilayah administrasi Kabupaten Pesawaran, Lampung. Tapi karena akses kesana adalah kebanyakan dari Bandar Lampung jadi pengunjungnya kebanyakan dari Bandar Lampung.
Sebenarnya perjalanan ke Pantai ini pun tergolong alot karena saya dan teman-teman saya mesti berdiskusi beberapa minggu biar jadwal ke pantai ini fixed, karena kami dari Palembang harus memikirkan banyak hal mulai dari hari, transportasi, dan penginapan, akhirnya setelah lama berdiskusi kita akhirnya memutuskan berangkat naik kreta malam  pada 17 April 2012 dari Stasiun Kertapati Palembang ke Bandar Lampug dan kami nginap gratis di rumahnya teman saya di Labuhan Ratu, Bandar Lampung- dan rumahnya itu ternyata jauh dari stasiun Tanjung Karang sehingga kami harus naik Trans Bandar Lampung dengan berdiri, jadi berasa backpacker haha [skip]

5 Cm

"gue makan dari tanahnya, gue minum airnya, masa iya gue tidak berterimakasih juga"
"gantungkan impianmu 5 cm dari keningmu"

http:// www.21cineplex.com/5cm-movie,2967,025CM..htm
Kemarin saya dan teman saya pergi nonton ke bioskop, setelah sekian lama saya tidak pergi ke bioskop akhirnya saya nonton juga di tahun 2013 ini [syukuran], Saya terkahir ke bioskop itu tahun 2011 dengan film terakhir yang saya tonton adalah Insidious [wah sudah lama sekali], Nah kemarin itu saya dan teman saya berencana nonton film The Hobbit yang katanya film ini menceritakan kisah tiga puluh tahun sebelum cerita The Lord Of The Ring dimulai, saya tertarik dengan film ini pun karena saya penasaran dan rindu sekali dengan aktingnnya si 'cebol' Elijah Wood tapi kalau dilihat di poster film memang Elijah Wood sudah bukan pemeran utama lagi seperti perasn Frodo di Lord Of The Ring, tapi kecewanya saya adalah karena film ini sudah tidak ada lagi 'now showing'-nya 21 di kota saya. Tidak tau kenapa, apa karena memang filmnya sudah lama tayang jadi sudah tidak ada lagi, atau karena memang tidak begitu laris karena kalah dengan Habiebie & Ainun dan 5 cm [tapi sepertinya itu tidak mungkin]

Setelah film The Hobbit memang tidak ada, kami akhirnya nonton film 5 cm, sebenarnya ini memang film yang ingin saya tonton setelah The Hobbit, saya tertarik nonton pun karena sudah baca banyak riview di blog-blog dan jejaring sosial yang ramai membicarakan film ini. 

Nah sekarang fokus saya adalah membahas film ini, Film yang berkisah tentang lima orang sahabat yang naik gunung Semeru ini diangkat dari novel best seller karya Dhonny Dhirgantoro dengan judul yang sama yaitu 5cm. Saya sudah lama tau kalau ada novel ini tapi saya tertarik membacanya iya sekitar tahun 2012 kemarin. Dulu ketika buku itu terbit saya masih SMP [kalau tidak salah] saya tidak tertarik membacanya karena di dalam buku itu banyak lagu-lagu bahasa Inggris yang menurutku novel geje [dulu, namanya juga anak SMP], setelah kuliah baru baca novel ini, novelnya bagus setelah dibaca, dan kebetulan setelah beberapa bulan setelah baca novel itu ada kabar filmya bakal tanyang di bioskop, jadi tambah penasaran bagaimana itu cerita bila difilmkan.

Thursday, January 3, 2013

Punya Kamu Panjang Apa Pendek?

http://edukasi.kompasiana.com/2012/01/28/tips-menulis-memulai-dengan-kreatif-akhiri-dengan-kritik/
Sekarang kita akan membahas tentang panjang dan pendek [ngakak], Seorang blogger pasti suka nulis kan? lah iya, masa blogger tidak suka nulis, tapi blogger yang suka nyanyi banyak [ngak berhubungan -,,-]. Nah sekarang kita akan berbicara pendek haha itu artinya tidak panjang, tulisannya juga bakalan pendek dan itu artinya tidak akan panjang -,,- [muter-muter]

Ada orang yang  bisa sekali ngeposting [tulisan] bisa panjang dan  kalau dibaca muda dimengerti, bahasanya bagus, jelas, gaya penulisannya juga keren. Tapi, ada juga orang yang nulis [ngeblog] tulisan pendek, singkat, jelas, dan tidak bosan jika dibaca, dan ada juga yang menulis singkat, tidak jelas, dan membosankan [mungkin contohnya blog saya hehe].

ya saya termasuk tipe orang yang belum bisa menulis artikel pajang dengan Bahasa  Indonesia yang 'enak' serta tulisannya berbobot, kalau pun saya disuruh nulis panjang pasti dalam satu tulisan akan ada puluhan tema disana, lah iya saya kalau menulis pasti lain parargraf lain pula apa yang dibicarakan maksudnya tidak ada korelasi antara paragraf yang satu yang lainnya. Jadi saya menyikapi itu ya dengan belajar nulis dikit-dikit dan berusaha menjadikannya tulisan yang sederhana tapi bermakna [seperti tagline blog saya].

Saya juga salut dengan orang yang sekali ngeposting tulisan langsung panjangggggg dan isinya berbobot dan tidak membosankan, iya saya salutnya karena orang yang seperti ini bisa dikatan penulis berbobot karena membuat sebuah tulisan itu tidak muda. saya tau itu. karena untuk menciptakan sebuah tulisan itu imajinasi, kreasi, jemari, dan lainnya itu harus berkorelasai dan itu bukan pekara gampang.

Review: Sensasi Cabe Ijo [Katanya]

Kemaren saya sudah berbagi ripiu [red: Review] produk dan produk itu deterjen haha. Sama seperti yang kemaren tapi bedanya kali ini produknya produk makanan [laperrr], makanan ini merupakan makanan sejuta umat atau lebih dikenal dengan makanan instan, ya Mie instan, jadi latar belakangnya adalah karena saya dijejali dengan iklan di beberapa media terutama sekali banner Iklan yang di sudut jalan di Palembang yang menampilkan salah satu iklan mie instan sensasi cabe ijo, kelihatannya sedap gimana gitu ngeliatnya, sempat mikir juga ini mie pasti ratingnya 4 ini tinggian dari mie Instan yang rasa rendang kayaknya.
http://www.indofood.com
as you know, itu adalah produk barunya dari Indofood, karena saya korban iklan saya akan berbagi bagaimana rasanya itu mie [katanya] sensasi cabe ijo ini. Ya seperti anak kos lainnya mie instan merupakan makanan yang [mungkin] tidak asing bagi kita, tidak tau kalau ada yang tiap hari makan pizza.

Mie instan yang satu ini kalau tampilan saya acungin jempol, karena sudah menjadikan saya tertarik untuk membelinya karena termakan rayuan iklan, tapi kalau rasa nomer satu [juta] di hati saya, saya tertarik untuk membelinya pun karena saya ingin merasakan bagaimana rasanya kalau mie dengan cabe ijo pasti pedas banget tuh, secara saya suka makanan pedes, tapi setelah di coba pedesnya saya kasih rating 1,5 dari 5 [puas lo], ya karena untuk urusan pedas belum ada apa-apanya itu di lidah orang Sumatera apa lagi orang Sumatera Barat [Padang misalnya].

Setalah mencicipi rasanya yang tidak begitu enak saya baca komposisi bumbu, apa benar ini pakai cabe ijo untuk warna ijo ini?? setelah saya baca koposisi warna ijo itu cuma klorofil [bisa dikatakan daun] wajar rasanya seperti makan daun cabe haha, terus aroma doang mah yang cabe ijo, jadi kesimpulannya mie ini tidak enak [maaf ya Indofood]. Saya lebih suka yang rasa rendang dibandingkan ya Sensai Cabe Ijo ini. overall saya kasih rating 2 dari 5 untuk produk yang satu ini.

@Benagustian
Peripiu [review] Gagal

Dunia Perjokian Masih menjanjikan

Liputan Semesteran- 3 Januari 2013, Hari ini adalah hari pertama saya meminjakkan kaki saya di kampus setelah lebih dari satu minggu take break [libur], bedanya ke kampus kali ini langsung dihadapkan dengan ujian semesteran dan untuk ujian hari ini adalah mata kuliah semester satu yaitu Matematika Ekonomi, dan saya sebagai mahasiswa semester tujuh merasa ngihiww juga hari ini, kenapa? ya karena ini pelajaran 'cetek' [kata orang] sebenarnya, tapi saya kok bisa 'gila' akut sampe beberapa jam ya setelah jawab soal Matematika dari seorang pembedah buku ngehek itu [red: dosen].

Pukul 08:00 saya sudah di kampus, dan hari ini tidak seperti biasanya. Itu dikarenakan hari ini ujian jadi mahasiswa datang pagi semua, cari kursi pojok hehe. [katanya sih tempat menentkan prestasi]. saya sendiri dapat duduk belakang tapi tidak begitu berpengaruh karena tempat sebelah kiri dan kanan saya sama saja, sama-sama tidak bisa jawab soal seperti saya [kampret momen]

Sampai sekarang saya masih bingung kenapa soalnya mesti ada cerita-cerita seperti itu dan mesti disuruh diterjemahin kebahasa Matematika kemudian di awab dengan bahasa Aljabar terus ditulis dengan code-code X dan Y [ya tuhan], memang yang saya aneh sampai sekarang kenapa kalau ada variabel mesti X dan Y ya dari dulu, dan sekarang semenjak Matematika ada embel-embel Ekonomi jadi tambah mumet di tambah dengan Qd dan Qs-nya terus ada lagi TC, AC, FC, MP, MR, TR, dicampur aduk dengan diferensial segala -..- [muntah]

Setelah pusing dengan soal yang bikin muntah, membuat hari ini saya merasa bahwa dunia perjokian masih menjajikan liat saja seorang teman saya yang menggunakan joki untuk jawab semesteran tadi, tapi tunggu dulu ya itu memang karena teman saya tidak bisa masuk karena masih liburan di Paris katanya, jadi dia menggunakan teman untuk menjawab ujiannya, saya juga sempat mikir kenapa saya tidak menggunkan joki juga ya? dan saya juga ongkang kaki dikos sambil ngeblog haha [ah goblok sudah lewat]

ya, dunia perjokian masih menjanjikan untuk anda yang memang kepepet mencret hehe, jadi kalau anda sudah semester atas seperti saya ini kan nilai itu harus bangus karena tidak punya waktu lagi untuk mengulang haha jadi dengan menggunakan joki salah satu solusi, kalau yakin ya bagus itu [ajaran korupsi tingkat I], tapi menggunakan joki itu dilarang agama hoho ngak boleh , mending kalau kita sendiri mampu ya jawab aja sendiri, karena menggunakan joki juga belum tentu menjamin nilai A kan? ya lah kalau tetiba si joki kita medadak blank, atau gegar otak setelah jawab ujian kita kan kita juga yang repot. selain merasa bersalah, berdosa, dan nilai terancam A [ancur]! haha

Oke sekian laporan tak penting Ujian Semester hari ini dan beberapa hari kedapan saya akan menulis tentang ujian semester ini[karena ngeblog lebih asyik dari pada belajar ujian haha], eh ingat satu kata bagus dari banner BO Ukhwah [Rohisnya fakultas saya] di kampus tadi  "Ujian sukses itu ketika kamu semangat belajar, jujur, dan tidak mencontek" [kurang lebih seperti itu kata-katanya]. #Jlepp banget kan?

@Benagustian
Mahasiswa Perindu Toga

Wednesday, January 2, 2013

Ujian Semester

http://palsabolas.files.wordpress.com/2011/10/image-16.jpg
Sealamat siang..
Bismillah ini adalah postingan perdana di tahun 2013, dan tulisan perdana juga mengenai resolusi bulan januari . Resolusi tentang sukses dalam menempuh Ujian Semester tujuh. Ya bulan Januari tahun 2013 kali ini disambut dengan mulai berguguranya ujian dan mulai berhamburannya tugas akhir semester, Alhamdulillah sekali.

Di minggu pertama bulan Januari ada dua ujian semester yang pertama Matematika Ekonomi dan yang kedua Bahasa Inggris [muntah], ya sebenarnya dua matakuliah ini sudah bukan levelan mahasiswa semester tujuh, ya karena ini adalah mata kuliah semester pertama, walau ini bukan levelan semester tujuh, tapi bagi saya ini adalah racun yang mematikan dan memang [rasannya] tak akan selevelan haha. Saya memang tidak cukup pintar dalam belajar Matematika apa lagi dosennya tiap kuliah cuma beda buku, enak kalau beda bukunya novel tapi ini buku Matematika karangan dia sendiri haha [ah lupakan!], 

and I'm not clever enough to use the English, did you know my English grammar is so bad than the others [may be like this words].  But forget it because I have to fight till the time [eaaaaa] ya although I'm a men who so stupid to talk about English but it is important for our carrer right? [halah terlalu pagi bicara karier sekarang] so go fighting!!

Tapi, yang penting adalah semoga usaha kuliah selama satu semester ini nilainya bagus-bagus, jangan cuma tugasnya saja yang berhamburan semoga nilai A juga berhamburan di semester ini aminnn. atau juga jangan sampai perjuangan keseleo lidah menjadi hal yang tidak bagus, ya artinya semoga nilai bahasa inggris juga bagus. Sudah banyak waktu tersita hanya untuk mengulang mata kuliah penting ini tapi malas untuk diualang.

Selain harapan semesteran nilainya bagus, semoga skripsi juga lancar di tahun ini aminnn. Saya sebenarnya risau juga karena sudah ada teman saya yang skripsinya hampir kelar [katanya] lah saya masih tertatih-tatih untuk menujuh kesana, boro-boro menuju kesana jalan yang mana bakal saya lewati juga belum tau [ini apa? angkot?]

http://1.bp.blogspot.com/-tUM0B4JxXW8/UL2GixkT-MI/AAAAAAAABF8/OtA6OapHW_k/s1600/new-year-wallpapers.jpg
oh ya sudah semoga semesteran saya sukses!! dan juga kuliah cepat kelar, mungkin beberapa minggu kedepan blog ini jarang update karena fokus untuk ujian semester [namun bisa jadi lebih fokus ngeblog haha], Selamat tahun baru 2013 semoga tahunnya menyenangkan
@Benagustian
Mahasiswa perindu Toga
*sumber gif : http://bumirakyat.files.wordpress.com/2011/09/wisuda3.gif