Saturday, December 21, 2013

Sea Games 27, Timnas Indonesia dan Frontiir


Perhelatan sea games beberapa hari lagi akan berakhir dan akan di tutup pada tanggal 22 Desember nanti, tidak seperti perheletan sea games di Palembang dua tahun lalu yang saya tidak begitu mengikuti perjalanannya karena waktu itu saya masih sibuk kuliah, tapi perheletan sea games di Nayphitaw, Myanmar kali ini saya mengikuti dari awal karena kondisinya saya tidak lagi menjadi mahasiswa tapi penganguran hahah
Dari beberapa cabang yang dipertandingkan pada Sea Games ke 27 saya lebih tertarik untuk mengikuti cabang olaraga sepak bola dan bulu tangkis [soalnya Cuma yang ini yang ditayangin Indosiar dan SCTV hehe]
Saya memang bukan tipe orang fanatik dalam mengikuti olaraga sepak bola seperti beberapa teman saya yang ‘mati-matian’ mendukung tim kesanyangannya berlaga pada dini hari. Atau ‘mati-matian’ berdebat perang urat leher mendukung tim liga Inggrisnya hahah. Ya saya bukan tipe orang yang seperti itu. Tapi saya lebih tertarik kalau melihat timnas Indonesia bermain. Ya menurut saya atmosfer menontonnya berbeda karena negara sendiri yang dilihat, ya walaupun kadang hasilnya tidak begitu memuaskan heheh. Tapi kali ini cukup memuaskan karena sekarang Indonesia di Sea games ke 27 kali ini kembali masuk final setelah mengalahkan Malaysia di semifinal.
Dari awal cabang sepak bola dibuka saya telah mengikuti perjalanan timnas melewati laga demi laga di fase group dan yang akhirnya melaju ke semifinal . Sembari mengikuti perjalana timnas saya juga mengikuti kuis tebak skor yang diadakan oleh situs http://seagamesmm.com/ [maaf oot kita pindah topik hehe] dimana situs ini sendiri bukan situs resmi sea games tapi merupakan situs yang dijalankan oleh Frontiir, dimana Frontiir ini sendiri adalah IT partner sea games ke 27. Di situs ini kita bisa memprediksi skor permainan setiap laga dimana setiap kali prediksi yang benar akan dikasih poin, dan poin yang tertinggi akan memenangkan doorprize dan selebihnya akan mendapatkan hadiah hiburan. Asiknya lagi tidak hanya tim dari grup B yang bisa diprediksi tapi dari group A juga. Nah jadi ceritanya kemaren saya nebak skor dan pemenang pertandingan yang tepat sehingga saya dapat hadiah sebuah kaos Seagames
Awalnya senang karena tetiba dapat email kalau saya itu adalah salah satu pemenang tebak skor tersebut, tapi hadiahnya harus di ambil di kantornya frotiir di Myanmar haha dengan membawa kartu tanda pengenal. Berhubung saya orang Indonesia saya bales email mereka, bisakah hadianhya dikirim ke Indonesia.
Awalnya mereka balesnya akan ditindaklanjuti, tidak berapa lama saya dapat email bahwa saya dikenakan biaya 20 USD untuk mengklaim hadiah tersebut dan barangnya akan dikirim ke Indonesia setelah saya mentransfer biaya kirimnya. Tapi hello itukan kaos, paling berapa sih harga kaos even sekelas seagames? 200.000?? 300.000? 500.000 ya kalo seharga gitu, tapi kalo 35.000? rugi banget kan saya USD20x12.000 = 240.000 mahal ongkos kirim daripada harga kaos wkwkwk [ini kenapa ceritanya jadi hitung2an gini] hahah
Tapi ya sudahlah tinggalkan tentang bahasan kaosnya kita pindah ke channel SCTV dulu hahaha kita lihat perebutan mendali perunggu antara Malaysia VS Singapore -.-

Wednesday, December 4, 2013

Tentang kamu yang semakin tak nyaman untuk dipake

Seperti judul postingan ini maka postingan kali ini memang tentang ketidaknyamanan. Adanya postingan ini pun berawal dari ketidaknyamanan yang telah lama saya rasakan hahah. Sebenarnya memang dari awal memang tidak ada rasa nyamannya. Mungkin orang-orang akan bertanya ini tentang apa ya dari tadi curcol tidak jelas J

Oke and well. Postingan kali ini tentang bus kota di sebuah kota sebut saja nama kotanya Palembang yang menurut saya unik dan penuh ketidaknyamanan di dalamnya hahah. Tapi buka uniknya yang kita bahas disini tapi ketidaknyamanannya yang akan saya ceritakan dan mungkin semua orang yang pernah ke Palembang dan menaiki bus kotanya akan bisa menilai seperti apa bus kota di kota yang katanya metropolitan ini hahah. Bukan maksud mau menjelekkan kota ini tapi lebih kepada unek-unek saya sebagai blogger amatir saja. Dan saya telah mencatat beberapa point yang benar-benar menjadi ‘kurap’ bus kota yang menjalar di tubuh para penumpang seperti saya [yeh berarti saya kurapan dong] bisa jadi iya wkwkwk

Beberapa point yang menjadi kurap kronis pada bus kota di Palembang sudah saya catat diantaranya:
     
      1.      Bus kotor
balapan bro? samo samo pati pasti balapan rebutan penumpang haha
Ya bus kotor, mungkin orang akan menilai saya orang yang sok bersih ya kalo naik bus kota minta bersih dan steril, bukan itu maksud saya, tapi bus kota di Palembang ini sudah berada pada tahap memang kotor dari yang biasa kita sebut kotor. Sebagai gambaran bayangkan saja bus kota yang dari sepuluh tahun lalu jarang dimandikan pasti kan debunya kemana-mana tuh, bukan Cuma berdebu tapi joknya bisa dibayangkan kutu busuk pun tak mau tinggal lagi disana, memang terdengar lebai tapi memang itulah keadaan riilnya. Well memang tidak semua bus kota tak dicuci atau dimandikan selama bertahun-tahun ya tapi bis yang dicuci dan joknya bersih itu jarang ditemukan atau malah akan dikucilkan dari bus lain kalo mereka dimandikan wkwkw

      2.      Karat dimana-mana
ya baca koran untuk menghindari sentuhan dg karat haha
Jika kalian naik bus kota jangan sembarang pegang gagang pintu atau besi lain dari bus ini haha dijamin tangan anda akan tetanus, ya ini memang sangat lebai kalo dibilang begitu tapi bus kota disini memang dalam kondisi berkarat dan tidak terawat, malah baju saya pernah koyak karena pintu bus yang sudah reot dan layak menjadi kaleng rongsokan melahap lengan baju saya, karena bus berkarat bau karat bau debu bau apek dan bau badan bersatu padu dalam bus ini ihaii lengkap sudah hehe J

      3.      Music remix biduan pesona
Pusri bu? nak mati payo naek! haha
Sumpah ini yang salah satu hal yang membuat kepala saya mumet kalau sudah mendengar musik yang keluar dari soundsystem butut hasil modifikasi sopir bus kota yang gember meluber menjerit kayak nenek gayung lagi mandi terus bilang ‘asyek tarek asyek tarek mang’ oh god L mana cuaca panas, hati panas, kuping panas ohh lalaaa -_-, oh ya sebenarnya ngak ada salahnya kalau di bus kota memutar music tapi kalau musiknya malah merusak kuping dan membuat ketidaknyamanan anak muda seperti saya tersusik malah jengkel adanya, bukannya lagu pop atau dangdut malah lagu remix dengan suara biduannya yang jerit jerit kayak orang digigit anjing homo [nah gimana tuh], kalau teman-teman mau medengarkan bagaimana tuh biduan kayak digigit anjing homo mangkal di bus kota cari aja di google dengan kata kunci ‘remix biduan pesona’ pasti nongol semua tuh lagu-lagu durjana haram jadah itu hohoho

Sebenarnya banyak bus kota di Palembang ini yang musiknya enak didengar seperti lagu-lagu hit dari radio, tapi kembali lagi soundsystemnya belum diuji di IPB dan ITB jadi intinya jauh dari dari kata standard pada akhirnya lagunya Raisa yang sebenarnya enak didengar mejadi terdengar seperti mpok Nori yang suaranya tidak terhitung lagi berapa oktaf dan itu memekakkan telinga, jadi bagi anak-anak Palembang yang alumni IPB dan ITB coba di uji dulu gih ini soundsystem dan system permusikan dan perhiburan ini bus kota [oke ini garing? Jgn dianggap serius hahha] oke yang dari IPB atau ITB jangan tersinggung hehe Cuma joke aja nih

      4.      Copet
Lihat tuh kaca gaholl beuddh :p
Ada bus kota ada copetnya, mungkin tidak selamanya kalimat ini benar tapi memang bus kota di Palembang rawan sekali dengan copetnya, saya adalah salah satu orang yang hamper hilang dompet karena profesi copet ini, jadi ceritanya saya pulang dari kampus dan mau turun tetiba ada juga dua orang yang pura-pura mau turun juga tapi yang satu menghalang-halangi jalan dan yang belakang mulai beraksi menggerangi saya [oh god ] oke jangan istilah menggerayangi tapi menggerepei haha kantong celana bagian belakang saya untung saya mulai ngeh karena ada tangan durjana menjamah dompet saya yang berisi cek 3 M hasil korupsi muehehehe langsung saya tepis tuh tangan dan mereka pura-pura tak melakukan apa-apa saya tengok ke belakang dan saya melihat sepertinya wajah-wajah teman mereka yang siap menyambar dompet saya tapi Alhamdulillah tuhan melindungi saya dompet saya tidak jadi mereka perkosa J hahah

Itu salah satu cerita tak penting tentang pencopetan, tapi teman saya malah banyak yang kecopetan handphone, dompet, malahan katanya sampe kalkutor malah diembat oleh para copeter hahaha, oke kalau anda ke Palembang amankan dompet anda dan barang berharga anda terutama untuk bus kota ‘koridor’ kertapati-km12 atau kertapati-pasar karena menurut penelitian haha tingkat pecopetan di koridor ini cukup tinggi haha dan sepertinya karnet bus dan sopir sepertinya membiarkan aksi ini dan mereka sepertinya berkongsi, entalah,..

      5.      Sopir ugal-ugalan
terus sopirnya lihat jalan gimana tuh?
Kalau sopir ngebut itu mah biasa ya namanya juga nyari makan dan kejar setoran, tapi kalau ugal-ugalan di jalan kebut-kebutan bus kota di Palembang jago tuh haha tapi yang lebih ekstream Cuma bisa anda temuin di bus jurusan bukit besar dimana sopirnya biasa nyetir sambil minum tuak dan mabuk-mabukan wkwkw saya pernah nemuin yang kayak begini, ya kalau anak unsri sudah biasa dengan bus bewarna biru ini.

Tentunya bukan Cuma bus tujuan bukit besar saja yang sering ugal-ugalan yang jurusan lain juga sama haha kalau ada kecelakaan dapat dipastikan anda tak akan dapat asuransi hehe  


Nah ini itulah beberapa point yang saya sebut ‘kurap’ bus kota di Palembang hehe, mungkin banyak orang yang bilang saya orang sok atau apalah tapi memang itulah kenyataanya, tapi menurut saya jika mereka tidak berbenah kan kasian para penumpangnya, tapi kabar baiknya pemkot akan menarik izin itu bus kota secara berlahan dan akan diganti dengan bus rapid transit Trans Musi, dimana pada 2017 bus kota semuanya diganti dengan Trans Musi

So, bagaimana tentang keadaan bus kota di kota anda? Nyaman?

Maaf kalau postingannya rada sok atau gimana gitu ^^v

Sunday, November 17, 2013

[Download Mp3] Chart Minggu Ini

BenaLog – Ketika tulisan ini jadi ketahuilah ada ribuan kata yang sempat saya hapus karena saya bingung mau memulai kalimat pertamanya dari mana. Tapi yang jelas setalah postingan yang berjudul Playlist yang saya tulis tahun lalu, setelahnya tidak ada lagi postingan yang serupa dan tulisan ini merupakan tulisan yang keduanya J
Sama seperti kebanyakan orang atau malah sedikit J saya adalah penyuka music dengan genre berbeda-beda dengan syarat nyaman didengarkan, dan untuk itu minggu ini saya mempunyai beberapa lagu yang menurut saya nyaman dan sangat direkomendasikan untuk di download dan dijadikan playlist minggu ini.
Pada kesempatan ini saya akan memberikan dua lagu yang menurut saya bagus, dan saya rasa pembaca (kalau ada) akan menyukainya

1. Triplane – Dear Friends

Bagi yang maniak serial anime OnePiece lagu yang satu ini tidak akan asing bagi mereka, kecuali mereka memang tidak suka dengan soundtracknya, ya lagu yang satu ini merupakan lagu jepang soundtrack OnePiece yang dinyanyikan oleh Triplane dengan judul Dear Freiends
Triplane
Triplane 
Triplane sendiri sebuah band rock Jepang yang telah merilis beberapa single dan album, serta lagu yang dinyanyikan untuk soundtrack anime, drama, dan pemrograman Jepang lainnya. "Moving Heart" (? ココロハコブ Kokoro Hakobu) dari album dan single terbaru mereka telah digunakan sebagai tema ending untuk Tomica Hero:. Rescue Force [1] dan single "Dear Friends" ini digunakan sebagai tema untuk ending One Piece episode 246 sampai 255 (wiki).
Download Lagu Triplane - Dear Friends

2.  Michel Telo – Bara Bara Bere Bere

Lagu yang satu ini tentu tidak asing lagi ditelinga kita, kalau biasanya lagu-lagu luar yang terkenal di Indonesia itu lagu-lagu berbahasa inggris berbeda dengan lagu yang satu ini, lagu ini berbahasa portugis yang dinyanyikan oleh penyanyi berkebangsaan Brazil, Michel Telo.
Michel Telo
Michel Telo
Michel Telo sendiri merupakan vokalis di beberapa band, sebelum dirinya bersolo karir dengan hitnya yang sukses di negaranya dan internasional adalah Ai Se Eu Te Pego!,lagu ini  sempat menjadi nomor satu di sebagian besar negara Eropa, Amerika Latin, dan provinsi Quebec, Kanada.
Selamat mendengarkan!
df4268042df495e738397e4c999fd23de9c4e4fd2dc61091d9

Thursday, November 14, 2013

Children of the Corn: Genesis (2011)

Ini adalah kedua kalinya saya menonton film yang pada akhirnya saya tidak menegrti maksud dari jalan ceritanya, film pertama yang saya kebingungan  itu adalah film Indonesia yang berjudul Modus Anomali yang dibintangi oleh Rio Dewanto bergenre Thriller, saya baru ngeh setelah membaca review dari kawan-kawan blogger bahwa si Rio seorang psikopat. Tapi berbeda halnya dengan film horor yang berjudul Children Of The Corn : Genesis. Nah dalam postingan kali ini saya akan bercerita tentang film yang bergenre horror ini.

Film ini dibuka dengan adengan seorang tentra yang baru pulang ke rumah dengan keadaan rumah yang biasa. Tapi berbeda suasana ketika dia mendapati anggota keluarganya yang telah dibunuh dengan mata tertusuk bongkol jagung oleh seorang anak perempuan misterius yang berbicara dengan kata-kata yang tidak jelas, kemudian si tentara terlempar keluar rumah.
Cerita beralih kemasa sekarang, sepasang suami istri Tim dan Allies terdampar di sebuah daerah - kalo tidak salah di wilayah California yang panas- karena selang radioator mobil mereka rusak. Setetalah lama menunggu tumpangan tak kunjung tiba maka mereka memutuskan untuk mencari rumah penduduk karena Allies dalam keadaan hamil dan mengalami dehidrasi  dan mereka mendapati rumah penduduk dengan tujuan meminjam telpon untuk mencari bantuan untuk menderek mobil mereka namun si penghuni rumah (pengkhotbah) memberi tahu bahwa di rumahnya tidak ada telpon singkat cerita karena Allies berkata kasar dan alasan kehamilannya ia dipersilakan masuk kerumah tersebut di dalam rumah Penghotbah tinggal bersama istri yang cantik.
Suasana penghuni rumah yang dingin dan cenderung kaku membuat Allies dan Tim canggung dan terpaksa bermalam di rumah itu, ketika makan malam mereka mendengar suara mendesir dan istri si Pengkhotbah membatah hal itu, bermalam di rumah tersebut membuat Allies menemui keanehan seorang anak yang dikurung di gudang dan sebuah tempat yang dijadikan sebagai greja namun lebih mirip tempat pemujaan si Pengkhotbah yang aneh. Kejanggalan semakin memuncak ketika mereka mau keluar dari rumah itu, mereka tidak dapat membuka pintu dan selalu terpental pun ketika mereka mau membuka jendela seperti ada kekuatan gaib yang membuat mereka mental kedalam, dan polisi yang tidak melihat mereka di dalam padahal mereka sudah menjerit.  Dan ketika tidur Allies bermimpi bertemu dengan sekelompok anak-anak aneh yang melukainya denga muka yang tampa ampun di kebun jagung. Si Penghotabah bilang kalau mereka tidak dapat meninggalkan rumah itu sebab si roh jahat menginginkan benih dalam kandungan si Allies.
Keesokan harinya seorang penghantar paket mengahampiri rumah itu, dan si Pengkhotbah berencana menitipkan Tim dan Allies untuk pergi ke kota namun karena gelagat sang pengantar paket yang mencurigakan mereka lebih memilih mobil polisi yang terparkir karena si polisi sudah meninggal karena roh jahat. Singkat cerita mereka berhasil ke kota namun kecelakan di tengan jalan, dan Tim meninggal dunia. Dengan keadaan berlumuran darah datang si pengantar paket dan menolong Allies namun si Pengantar paket membawa Allies ke tempat awal dimana dia dan suaminya mengalami kengerian, Allies kemudian seperti dibaptis dan kemudian menuju gudang dan mulai melantunkan nyanyian horror disamping anak yang dikurung di gudang dan…. Film berakhir f*ck!!!

Setalah menonton film ini saya benar-benar kesal karena tidak dijelaskan darimana kekuatan jahat tersebut dan mengapa dia begitu kejam, satu lagi apa hubungan cerita di prolog dengan keseluruhan cerita di film ini. Sumpah ini sungguh membingungkan =.= selain itu apa hubungan jagung dengan anak-anak di mimpi Allies dan boneka jangung yang banyak ditemui dalam film ini.

Eh apa Cuma gue disini yang tidak paham film ini?? Apalagi film ini diangkat dari cerpen yang dibuat Stephen King saya rasa tidak mungkin cerpen memiliki ending yang membingungkan, entahlan mungkin film ini sama seperti film Modus Anomali yang dibintangi oleh Rio Dewanto yang perlu diputar dua kali atau diterjemahkan sendiri apa maksudnya, atau apakah perlu saya tonton film Children of the Corn (1984)  Children of the Corn II: The Final Sacrifice (1993)  Children of the Corn III: Urban Harvest (1995)  Children of the Corn IV: The Gathering (1996)  Children of the Corn V: Fields of Terror (1998)  Children of the Corn 666: Isaac's Return (1999)  Children of the Corn: Revelation (2001)  Children of the Corn (2009)? Biar ngerti. Tampaknya sih iya haha tapi males Intinya! Film Children of the Corn: Genesis (2011) ini jelek banget dan hancur lebur hahah saya kasih rating 2/10 tuh [sudah kayak yang ngerti film aje nih]


Wasslam!

Tuesday, November 5, 2013

Sayonara ShowTime Indonesia

Sekitar setahun lalu, ketika langkah-langkah gontai rapuh berjalan disemester-semester melelahkan dalam kegiatan yang kami sebut kuliah [halah =,=] ada sebuah hiburan yang bisa mengisi waktu luang yang membosan yaitu karoke online. Nah salah satu penyedia karoke online ini adalah ShowTime Indonesia. Saya masih ingat ketika saya dan teman-teman buat satu room karoke online dan melakukan vote untuk yang suara paling jelek supaya cepat naik level haha dari ke empat kawan saya, saya adalah salah seorang yang bisa dikatakan the best loser hahah karena dari sekian banyak lagu yang saya nyanyikan saya selalu jadi pecundang karena selalu finish di skor terendah.

Momen Indahnya di ShowTime adalah suka jerit-jerit seperti suara kita sekelas penyanyi dunia yang lagi konser di gedung opera disaksikan jutaan penonton yang direlay oleh ratusan stasiun televisi di seluruh dunia dan baru sadar suara kita jelek ketika tetangga kos bilang "sudah malam woii" sambil gedor-gedor pintu hahah

Tapi, kabar tak mengenakan datang dari developer game ini kemarin di fanspage ShowTime bahwa tertanggal 10 November 2013 seluruh layanan game ini akan dihentikan dan itu artinya saya dan beberapa teman yang suka jerit histeris yang jeritannya dikata nyanyi haha harus rela berpisah dengan game yang satu ini

berikut salam perpisahan mereka bersama surat pemberitahuannya
Hai SuperStar.
Tidak terasa sudah 2 tahun lebih ShowTime Indonesia menemani SuperStar semua.
Suka dan Duka sudah kita rasakan bersama selama 2 tahun ini.
Lag yang sering muncul, error, Lagu jebakan batman, lagu lagu baru yang bagus (kata yang suka), lagu lagu baru yang jelek (kata yang tidak suka), gila gilaan di event ShowTime Indonesia
Bersamaan dengan ini mimin ingin menyampaikan berita duka untuk semua SuperStar.
Seluruh layanan ShowTime Indonesia akan dihentikan pada tanggal 10 November 2013 pukul 23.00 WIB dikarenakan pihak Developer sudah menutup semua support dan layanan ShowTime
Mohon maaf apabila banyak kesalahan dan kekurangan yang ada selama ini.
Terima kasih banyak untuk para SuperStar yang telah setia bernyanyi di ShowTime Indonesia sampai saat ini.  
Semoga kebersamaan antara SuperStar dan seluruh tim ShowTime Indonesia akan menjadi kenangan yang tidak terlupakan.
Semoga kita bisa berjumpa kembali di lain waktu.
We are a family and we will always be one  
Terima kasih.
Tim ShowTime Indonesia

Dengan pemberitahun ini tentunya para alayer pecinta nyanyi geje kayak saya haha tentu rada kecewa ya karena game ini termasuk game yang keren dibanding game karoke laen, yaudah walau game ini ditutup kagak usah bersedih atau gimana sudah tua juga, ngapain juga nyanyi jerit-jerit mikirin yang laen dah haha pokokke sayonara ShowTime Indonesia

Wednesday, October 23, 2013

Mahakarya Indonesia : Borobudur

The Stupas of Borobudur by Prihanda
Setelah melihat sebuah poto karya potografer Prihanda yang dipublish oleh Dji Sam Soe Potret Mahakarya Indonesia mengenai Borobudur saya teringat kembali tentang perjalanan saya kesana bulan Februari lalu.

Kamis Tanggal 31 Januari 2013 tepat pukul 08:00 WIB kreta yang saya tumpangi dari Jakarta dengan tujuan Jogjakarta melaju dengan cepat menuju arah timur pulau Jawa, ya tujuan kali itu adalah Jogjakarta dengan bermodalkan satu tas dengan beberapa baju dengan budget yang tidak terlalu besar dan pengetahuan minim tentang pulau jawa saya bisa dibilang nekat, karena baru pertama kali berpergian menggunakan kreta di pulau orang sendirian tapi niat saya untuk melihat Mahakarya Indonesia di pulau Jawa terutama Borobudur tidak menyurutkan langkah saya untuk tetap melakukan perjalanan kesana.

Pukul 16:00 WIB kreta yang saya tumpangi akhirnya berhenti di stasiun terkenal yang orang menyebutnya Tugu, ya stasiun Tugu Jogja setelah menelpon teman sekolah saya waktu SMA saya mendapat jemputan dan sekaligus menginap gratis di rumah kontarakannya di daerah lempuyangan, Jogja.


Singkat cerita tanggal 2 Februari 2013 saya ditemani tiga orang teman meluncur ke Magelang, Jawa Tengah yaitu ke Borobudur karena ini adalah salah satu mahakarya bangsa Indonesia yang mendunia yang memang menjadi wish list saya kalo sampai ke Jogja, sore hari sekitar pukul 14:30 WIB kami sampai di komplek candi yang merupakan keajaiban dunia itu. Cuaca sangat bersahabat, kalau saya baca di literature mesti sewa payung untuk melawan terik matahari untuk  ke puncak tapi waktu itu suasananya mendung jadi cuaca tidak begitu terik.

Begitu banyak kekaguman saya ketika sampai di stupa paling atas Borubudur, dan yang pertama saya kagumi adalah relief yang terukir indah di dinding candi, yang sekaligus bertanya berapa orang yang membangun bangunan semegah ini ketika belum ada teknologi alat berat? Sementara arsitektur bangunan menjadi sebuah bentuk mahakarya yang benar-benar mengagumkan.


Setelah melihat secara langsung situs mahakarya Indonesia warisan dinasti Syailendera ini wajar kiranya Borobudur menjadi salah satu bukti sejarah yang penting bagi peradapan manusia Indonesia dan manusia dunia pada umumnya. Kemegahan dan kecantikan arsitekturnya merupakan harta karun dunia mahakarya Indonesia yang tak ternilai harganya. 

Tuesday, October 22, 2013

Download BBM for Android dari 4shared dan Mediafire

Selamat malam..
BlackBerry Messenger adalah salah program untuk mengirim pesan instan yang dulu hanya dapat dinikmanti oleh pengguna BB, tapi setelah BB mengalami kudetaisasi dalam pasar persaingan pergadgetan dan mengalami situasi yang sulit akhirnya perusahaan BlackBerry melepas 'jantung'nya yakni BBM ke android dan ios, tentunya hal ini menjadi kabar yang ramai diperbincangkan oleh kalangan penggila gadget atau pemerhati teknologi hal ini tebukti beberapa bulan terkahir hampir semua media online memperbincangkan BBM tidak terkecuali BBM yang bahan bakar [mulai ngelantur]

Seperti halnya aplikasi tenar android lainnya, biasanya aplikasi bisa langsung di download di Playstore atau googlePlay untuk mencoba dan menggunakan aplikasinya, tidak terkecuali BBM aplikasi populer yang satu ini juga dapat di dowload di Playstore, namun bagi anda yang gadget androidnya tidak memiliki kuota yang cukup untuk mendownload aplikasi ini dari handphone anda atau karena alasan lain. Anda dapat mendownloadnya di sini yang sebentar lagi akan saya bagikan dalam bentuk format BBM.apk


Download BBM.apk
Download BBM.apk 4shared
Download BBM.apk Mediafire
Download BBM for android

Download password ZIPnya di link ini >> password BBM.apk <<

Monday, October 21, 2013

Kenalan dengan Ezra yuk.

Apa yang kamu pikirkan jika mendengar kata Ezra? Cewek cantik? Nama tempat? Atau apa? Dalam postingan kali ini kita akan bercerita sedikit  tentang Ezra eh tapi tau ngak Ezra itu apa? Yang jelas Ezra disini bukan Ezranya imam atau ahli taurat yahudi.

Kabar bagusnya si Ezra ini sudah hadir di Indonesia! Sudah ada yang tahu mengenai brand fesyen teranyar yang masuk ke Indonesia? Ya, itu adalah Ezra. Setelah Hongkong, Singapore, dan Malaysia, Ezra akhirnya resmi hadir di Indonesia. Ezra adalah koleksi pribadi yang diluncurkan oleh online store terbesar di Indonesia, Zalora.
Ini Penampakan Ezra, cakep kan?
 Koleksi yang ditawarkan sangat beragam, mulai dari atasan formal dan informal, bawahan seperti celana maupun rok, serta gaun santai maupun gaun formal. Para wania dapat mengkolaborasikan beragam koleksi Ezra untuk mendapatkan tampilan sehari – sehari seperti impian mereka. Tidak hanya wanita yang dimanjakkan dengan beragam koleksi terbaru, para lelaki juga dapat menikmati koleksi Ezra dengan banyaknya pilihan dari kategori lelaki. Dengan desain yang modern dan fresh, serta harga yang cukup bersaing dengan beragam brand lainnya, Ezra diharapkan dapat menjadi idola bagi para pecinta fashion tanah air.
Ezra 
Segera kunjungi Ezra untuk melihat beragam koleksi yang mereka tawarkan dan bersiaplah untuk jatuh cinta pada koleksi mereka.
Bonus Ezra
Ini Bonus Penampakan Ezra, silakan kunjungi Ezra dan pilih koleksinya, tapi yang jelas modelnya ngak bisa di koleksi heheh

Saturday, October 19, 2013

Lubuk Linggau

Tanggal 25 September bulan lalu kreta Serelo II jurusan Kertapati-Lubuk Linggau membawa saya menuju Kota Lubuk Linggau, sebuah kota di utara kota Bengkulu dan masih bagian dari Sumatera Selatan dan merupakan kota terakhir perhentian kreta api yang saya tumpangi. Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 9 jam dari Palembang akhirnya saya sampai di Stasiun Lubuk Linggau pukul 19:00 WIB. Jujur ini adalah pertama kali saya ke kota ini seumur hidup saya, jadi wajar ya kalau saya akan menuliskan sedikit catatan perjalan yang kurang penting ini dengan referensi yang seadanya :D.

Sebenarnya ke Lubuk Linggau bulan kemarin itu dadakan, untuk bertemu seseorang yang saya cuma tahu namanya dan tidak pernah bertemu sebelumnya, setelah lama berdiri mematung di stasiun pukul 7 sore itu akhirnya datang jemputan, dan langsung ke Rumah Sakit AR bunda tempat dimana saya 'belajar' sistem informasi rumah sakit [kira-kira seperti itulah] :D

Menurut saya Lubuk Linggau adalah kota terbesar kedua di Sumatera Selatan sesudah Palembang. Tapi sayang saya tidak bisa menjelajahi kota ini karena kondisi saya kesana bulan kemaren bukan liburan atau sejenisnya melainkan tugas 'belajar' heheh

Tapi walau saya tak sempat menjelajahi kota ini saya cukup puas karena gedung rumah sakit AR bunda merupakan gedung tertinggi di Lubuk Linggau jadi ketika teman saya seorang dokter gigi dari Bontang ngajak ke lantai paling atas langsung saja saya ikut, dan dari lantai 6 rumah sakit ini saya bisa melihat hampir keseluruhan kota Lubuk Linggau [lumayan bukan]
CityScape Linggau dengan latar bukit barisan, ini adalah bagian yang paling saya suka, kalau kata teman saya mirip Bandung 
Dari atas RS AR tampak jelas bukit Sulap yang [katanya] salah satu objek wisata terkenal di lubuk linggau karena bukit ini dekat dengan kota, dan sekilas terlihat seperti di tengah kota.
Masjid agung kota Lubuk Linggau dengan latar bukit sulap, eh ini fokusnya ke masjid bukan ke bukit haha
Kata teman saya [referensi macam apa ini] sebenarnya di Lubuk Linggau banyak tempat menarik untuk dikunjungi seperti air terjun Watervang, air terjun temam dua, dan lain-lain [saya lupa haha], tapi  yang jelas kota Lubuk Linggau menurut isunya cuma berjarak satu jam dari 'puncak' atau dari kota Curup yang terkenal dengan daerahya yang dingin, yang terkenal dengan sayurnya yang terkenal dengan pemandian air panasnya, dan terutama stroberinya [ngak kenal? lah iya Curup bukan Bogor atau Bandung toh] hhh jadi kalo dari Lubuk Linggau kita bisa jalan jalan kesini sebagai alternatif jika kota ini menurut kalian tidak bersahabat haha.
Lubuk Linggau dari bukit sulap [sumber poto jalan2.com]

Lubuk Linggau  dapat ditempuh dari Palembang menggunakan kreta dari stasiun besar Kertapati atau melalui bus dari pelambang [saya ngak tau bus apa haha] atau lewat bandara SMB II ke bandara Silampari, saya rasa itu saja catatan untuk perjalanan bulan kemarin itu. nah kalo ada blogger-blogger yang sudah pernah atau sudah lama wara-wiri di kota ini monggo diceritakan mendetail.

Sunday, October 13, 2013

Seratus Sembilan

"Ketika sebuah pencapaian telah sampai, maka pencapaian lain adalah tujuannya, karena hidup adalah pembelajaran yang tiada henti"


Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT, Setelah melalui waktu selama 4 tahun 1 bulan saya akhirnya sampai juga pada titik akhir jenjang perkuliahan strata satu, pada postingan kali ini saya hanya bisa mengucapkan syukur alhamdulillah, dan terimakasih kepada dosen-dosen FE Unsri, terutama dosen FE akuntansi Unsri yang telah mendidikan selama 4 tahun ini, tidak lupa saya ucapkan terimakasih yang teramat dalam kepada orang tua saya yang bisa dikatakan mati-matian membiayai perkuliahan saya dan semua pihak yang beum saya sebutkan. eh ini sudah seperti lembaran persembahan skripsi haha 

Teman-teman FE akuntansi unsri angkatan 2009 yang sidang skripsi dan ujian komprehensif barengan sama saya kalian luar biasa!!
ya sebenarnya sebelum postingan ini dibuat, sebenarnya saya ingin menulis sedikit tentang yudisium 109 FE Unsri tanggal 12 September kemarin, tapi sudahlah karena saya terlanjur sudah wiusda hehe, perlu diketahui bagi yang kesasar di blog ini, ini postingan bukan untuk pamer atau apa, tapi saya memaknainya lebih kepada semacam catatan penting saja. karena saya tau ini bukanlah sebuah hal yang perlu di pamerkan atau apalah istilahnya, karena saya sadar di atas unsri masih ada kampus lain. ya di atas IPK 3,28 saya saja kemaren ada yang 4,0 [eh curhat] tapi Alhamdulillah karena akhirnya saya finish di wisuda Universitas Sriwijaya yang ke-109, perlu sobat ketahu kalau 109  adalah ujung NIM saya dan saya baru sadar sekarang itu adalah nomer terdafatar di unsri 2009 lalu hahah masuk nomer antrian 109 keluar di wisuda 109 haha

Tapi sekali lagi terimakasih kepada teman-teman FE akuntansi Unsri terutama angkatan 2009 kalian luar biasa!!

Thursday, September 19, 2013

Ini tentang perjalanan skripsi saya.

alhamdulillah, setelah sekian lama tidak menulis kata-yang-tidak-boleh-disebut ini [red; skripsi] akhirnya saya menuliskan kata ini kembali, kali ini saya akan merangkum perjalanan penulisan skripsi saya yang menurut saya berjalan-yang kata orang- normal. ya sekitar bulan Januari 2013 saya tidak begitu peduli dengan skirpsi padahal teman-teman saya sudah pada sibuk untuk mengajukan proposal skripsi dan menunggu  surat keputusan dekan nama-nama dosen pembimbing skripsi yang kata orang di internet 'wah' lebai badai. tapi disaat-saat orang sibuk begitu saya malah ngebolang ngaktrok luntang-lantung liburan ke jakarta [waktu itu banjir] abis itu ke jogja [di sini ngegembel tanpa ktp dan alat pengenal laennya.

oke, setelah pulang dan kembali ngampus saya langsung bayar spp semester 8 dan kemudian mengajukan kumpulan nilai untuk syarat pengajuan dosen pembimbing, singkat cerita SK pak dekan tentang dosen pembimbing saya keluar tanggal 19 Maret 2013, setelah dapat itu surat sakti saya langsung bimbingan skripsi hari pertama, pembimbing I skripsi saya tidak lain adalah pembantu rektor II jadi sering bimbingan dikantornya di rektorat sementara pembimbing kedua saya adalah ketua program akuntansi kampus unsri bukit besar jadi saya bimbingan bolak balik Palembang-Indralaya.
SK dekan
Setelah beberapa kali bimbingan proposal skripsi saya di acc kalo ngak salah setelah bimbingan dengan pembimbing I tiga kali dan pembimbing II tiga kali juga, tanggal 21 Mei 2013 saya seminar proposal skripsi hasilnya diterima dengan catatan.
Judul skripsi yang tak  bisa dilajutkan
Setelah proposal diterima langsung ke skirpsi dan mulai ada bab-bab itu dan saya merasa berasa inilah skripsi sesungguhnya dan saya merasa belum ada halangan yang berarti yang pada satu titik data penelitian saya tidak dapat diolah disebabkan  sesatu hal yang tidak saya perkiraan sebelumnya akhirnya skripsi saya mentok beberapa minggu yang pada akhirnya dikasih solusi oleh pembimbing II saya dan direkomendasikan ganti judul, pada awalnya seram juga karena teman-teman saya yang lain sudah pada mau kelar skripsinya, waktu itu saya mau ngejar wisuda bulan Agustus karena teman-teman saya banyak yang pasang target wisuda bulan itu, tapi apa daya saya, kita hanya bisa berencana dan Allah yang tentukan, akhirny bulan Agustus berlalu dan wisuda ke 108 berlalu juga.

Ganti judul itu berarti saya harus merombak total skripsi saya, as you know itu berat sekali sob. tapi masalahnya tidak berenti disana, karena saya harus belajar statistik penelitian sosial dari nol karena saya memang tidak begitu menguasai mata kuliah Metode Penelitian ketika di semester 6, setelah statistik untuk mengolah data sudah dipahami barulah lanjut ke bagian bab Hasil dan pembahasan rasanya itu lega banget, apa lagi ketika dapat acc dan dibolehin ikut ujian komprehenshif.
Acc skripsi
Setelah dihitung dari tanggal 19 Maret 2013 SK saya kelaur itu artinya saya menulis skirpsi dalam waktu lima bulan karena skripsi saya di acc tangga 22 Juli 2013 Alhamdulillah.. dan untuk catatan ketika ujian kompre tanggal 9 September dan yudisium  tanggal 12 September kemaren insyallah saya tulis dipostingan berikutnya.
Penampakan skripsi untuk unjian komprehensif
akhir kata terimakasih untuk teman-teman yang telah banyak memberikan masukan sehingga skripsi saya kelar di waktu yang tepat terutama untuk abang Adiah terimakasih atas masukan dan pelajaran singkat SPSSnya, teman-teman saya yang telah mendahului saya berwisuda ria dan sebagian mejadi 'jobhunter' Dwi Mulia, Regina, Aam, Tery, Desy, Danti, Dilla, Jukik, Herpin, nyak Nia, Awiek, dan teman teman yang belum saya sebutkan :D


Wednesday, August 7, 2013

A Walk To Remember

Tetiba saya jadi ingat judul film yang judulnya sama persis dengan judul postingan ini setelah berkunjung ke blog teman saya yang juga sama persis judulnya dengan judul film ini [muter-muter nulisnya-.-] saya juga tidak tau persis dia mengunakan judul film ini karena sudah nonton filmnya atau apa itu tidak begitu penting hahah tapi yang penting saya ingin cerita sedikit tentang film ini, saya sebenarnya sudah lama nonton film lama ini [ribet ngak ini] ya film ini di 2013 sudah bisa dibilang jadul karena film ini diproduksi tahun 2002 kebayang kan itu film sudah lewat 10 tahun.
Mandy Moore/ Jamie
Film ini menceritakan seorang yang religius dan kutu buku bernama Jamie di sebuah sekolah menengah di Carolina Utara, Jamie yang diperankan oleh Mandy Moore di film ini merupakan anak seorang religius yakni seorang pendeta yang bernama Sulivan. Di sekolah Jamie merupakan orang yang bersifat religius dan kutu buku yang acap kali jadi bahan bullying teman-teman satu sekolahnya termasuk teman-teman sang raja bulying Landon carter yang diperankan oleh Shane West, Landon dikenal sebagai cowok keren di sekolahnya yang punya geng bully yang oke punya hahah suatu hari geng ini  ngebully salah satu temannya yang berakibat fatal kalau tidak salah si yang kena bully itu jatuh ke dalam kolam yang ada isinya [ngak tau apa] yang membuat si korban masuk rumah sakit. and you know yang jadi otak dari pembulian ini adalah London yang membuat dia terancam di keluarkan dari sekolah dan menjalani hukuman percobaan seperti ikut berbagai kegiatan yang diadakan sekolah di luar jam perlajaran termasuk drama musikal.
Shane West / Landon
Di ekstrakurikuler inilah Landon dan Jamie dipertemukan cocok kan yang satu punya potensi untuk dibully satunya lagi punya hobby bully haha tapi disini si Landon tidak membully si Jamie namun Landon sering bertanya kepada Jamie tentang  bagian yang diperankannya  karena dia tidak memahaminya. Landon tetap berusaha mendekati Jamie. Pada satu scane teman-teman Landon membully Jamie dengan suatu lelucon jahat dan Landon yang berperan sebagai pahlawan. Setelah mereka dekat ada satu permintaan dari si Jamie bahawa Landon tidak boleh jatuh cinta padanya sebuah kata-kata yang sangat lucu bagi Landon bagaimana bisa dia orang terkeren di sekolahnya menyukai si Jamienim katroing hahah tapi itu tak berlangsung lama pada akhirnya mereka kencan dengan syarat dapat persetujuan dari ayahnya, kalau di Indonesia si Jamie ini mungkin mirip anak pak ustad lah :D.

And Then.... yang namanya film ya akhirnya jatuh cinta juga [freett] seingat saya si Jamie ini punya daftar cita-cita ata semacam keinginan yang ia tulis. Namun di saat hubungan mereka mulai serius si Jamie mengunggapkan rahasia besar bahwa Jamie mengidap leukemia dan pengobatan sudah tidak dapat dilakukaan. Landon menjadi sedih sementara Jamie sakit Landon terus memenuhi keinginan Jamie yang iya tulis dengan ketulusan cinta si Jamie membuat Landon berubah dari badboy menjadi anak baik dan bercita-cita ingin kuliah kedokteran. 

Pada saat Jamie sudah melakukan rawat jalan dan mereka melihat bintang melalui teleskop buatan Landon [di film ini jamie ingin / hobi melihat bintang] Landon melamarnya untuk mewujudkan impian Jamie di point pertama yaitu menikah, mereka menikah kemudian si Jamie mati hahah ngak seru ya certinya haha tapi akan menjadi seru kalo ditonton full ini film.
Empat tahun berlalu [ini model film jadul] si Landon sudah kuliah kedokteran menumui mertuanya Sulivan. Pendeta Sulivan berkata bahawa dia dan ibunya bangga dengan pencapain Landon, London meminta maaf pada pendeta Sulivan karena tidak dapat menyaksikan mukjizatya namun Sulivan bilang kalau Landon merupakan Mukjizat bagi Jamie 
Film ini ditutup dengan scane ketika Landon berjalan di tepi danau dan mengatakan bahwa Jamie telah menyelamatkan nyawanya dan cinta mereka ibarat angin tak dapat dilihat dan hanya bisa dirasakan preeeeetettt 
Trailler
             
Soundtrack yang paling saya suka   
                                
@Benagustian

Sunday, August 4, 2013

Welcome Home

Akhirnya saya sampai di kampung halaman saya di Bukit Barisan :) setelah menempuh perjalanan hampir 10 jam. Melelahkan? saya rasa normal kalau iya :D. oke itu tidak penting. bagaimana tidak lelah kalau mudiknya menggunakan bus yang pake AC alami hehe. Panas? sedkit!. itulah mengapa saya lebih suka mudik malam hari ketimbang siang karena kalau malam hari adem jadi bisa menghindari lelah dan letihnya berpuasa ria :D

nah ada beberapa hal sebenarnya mengapa saya suka mudik malam hari untuk perjalanan 10 jam ini, ketimbang siang hari.

1. Mengurangi rasa gerah
Mudik menggunakan bus dengan AC alami seperti saya akan menjadi seperti neraka kalau mudiknya siang hari apa lagi bulan puasa. argggghhh bakalan ngak kuat nahan puasa :). saya adalah salah satu korbannya. dapat dibayangkan kalau musim mudik kayak gini penghuni kota besar di Indonesia banyak yang mudik ke kampung halaman ya tidak terkecuali Palembang. Bus tampa AC mudik siang hari ckckckc bukan cuma manusia yang membludak di bus barang bawaan juga.

2. Berkurangnya asap rokok
Ini adalah salah satu hal yang paling saya benci kalo naek bus umum ketika mudik, ROKOK. tau sendiri kan setan dari golongan manusia banyak yang ngak puasa kalau mudik siang hari dan you know mereka saking menjengkelkannya mereka merokok. arggghhh kalau saya malaikat maut bakal saya cabut itu nyawa mereka kalau bisa wkwkwk. nah kalau mudik malam hari sebenarnya sama saja masih ada setan yang merokok tapi bakal berkurang lewat dari jam dua belas malam karena setannya pada tidur heheh [eh maaf ya yang suka merokok] jadi bisa bernafas lega kalau mereka  sudah menutup mata.

3. Bisa molor agak nyaman
Ya 'agak' tidak lebih haha. jadi kalau  mudik malam hari biasa tidur di bus kalau siang hari panas dan berdebu seperti jalan Palembang-Prabumulih-Lahat wah bakal ruyam urusannya bakal tebal hidung dengan debu hidung kita ditambah lagi rokok para setan dari golongan manusia hahha


Friday, July 26, 2013

Hear Me 2009

Malam ini saya mau share sebuah film Taiwan mungkin sudah basi hahah. Ya saya sekarang lagi tidak punya jadwal yang sok sibuk seperti beberapa bulan belakangan ini, biasa, mahasiswa tingkat akhir [sebenarnya ini juga suda basi hehe]. Ya karena sok sibuknya sudah berkurang dan waktu saya habiskan untuk membuka folder-folder film yang ada di laptop saya. jadi nemu satu film Taiwan yang kurang lebih setahun lalu dikasih teman saya-Ya saya adalah orang yang suka minta file film tapi kadang jarang ditonton dan berakhir di recylceBin haha

ya dua hari yang lalu ceritanya hard disk saya itu sudah merah jadi itu artinya ada file yang mesti saya hapus dan folder itu adalah film-film yang tidak sempat tertonton, jadi sebelum dihapus ya saya tonton dulu haha nah film Taiwan ini judulnya Hear Me, film ini sudah tergolong film lama dan bagi orang yang suka nonton film drama mungkin mereka sudah ngangap postingan ini basi haha, atau bagi orang yang hobi ngeripiu film ya cerita tentang film ini juga sudah basi, eh tapi sebentar dari tadi kok ngomongin basi ya kayak film Catatan Akhir Sekolah saja yang sering ngomong basi haha basih ngak nih?

oke kembali ke film Hear Me [maaf saya emang suka random orangnya :p]....
nah film ini nyeritain tentang orang yang ngak bisa denger [tuna runggu] yang punya impian besar untuk mendapatkan mendali lomba renang dengan harapan uang hadiah akan digunakan untuk melunasin hutang. Namanya Xiao Peng, nah si Xia Peng ini punya seoarang adik yang pekerja keras, bisa dibilang jadi tulang punggung keluarganyalah namanya Yang Yang, karena bapaknya entah pergi kemana jadi misionaris sementara kakanya si Xiao Peng itu latihan renang tiap hari jadilah si Yang Yang ini mencari nafkah dari menjadi pekerja paruh waktu sampai menjadi pengamen jalanan. film ini banyak menggunakan bahasa isyarat itu hal menariknya karena si Xiao Peng berkomunikasi dengan adiknya menggunakan bahasa isyarat.
Yang Yang
Kurang lengkap cerita atau malah menjadi hambar kalau cuma membahas tunarunggu yang berjuang mendapatkan piala tanpa cerita cinta-cintaan konyol di dalamnya. di ceritaken adiknya Xiao Peng ini atau Yang Yang bertemu dengan seorang pengantar nasi kotak di stadion kolam renang yang bernama Tian Kuo, karena masuk ke dalam arena renang tuna runggu Tian Kuo menggunakan bahasa Isyarat juga untuk berkomunikasi, Tian Kuo tidak tau kalau Yang Yang sebenarnya tidak tuli seperti kakanya yang berkomunkasi menggunakan bahasa Isyarat begitu juga Yang Yang tidak tau kalau Tian Kuo sebenarnya juga normal dan bisa mendengar. Bisa dikatakan Tian Kuo dan Yang Yang hampir sepanjang film berkomunikasi menggunakan bahasa isyarat, karena cinta pada pandangan pertama [prettt] Tian Kuo langusng jatuh jantung dengan Yang Yang [eaaa] sehingga si Tian Kuo tidak peduli kalau Yang Yang tidak bisa mendengar [padahal bisa] eh bosen nyeritainnya hahah

Ngak asyik kalo film ngak ada komplik ya ngak? komplik bermula ketika Xiao Peng terkena musibah kebakaran di rumah ketika dia tidur sendirian senhingga mempengaruhi kesehatannya dan tidak bisa ikut kompetisi renang, sehingga dia frustasi dan merasa sedih karena tidak bisa memberikan mendali untuk adiknya sementara adiknya Yang Yang merasa bersalah karena meninggalkan kakanya dirumah sendirian sehingga kakaknya mendapat musibah dan tidak bisa ikut kejuraan renang dan bla bla bla
Yang Yang - Tian Kuo
Di lain pihak Yang Yang kecewa dengan Tian Kuo, karena suatu malam ketika Yang Yang berjanji mentraktir Tian Kuo makan, Tian Kuo membayar makanannya duluan karena Yang Yang akan membayar denga uang receh hasil dia ngamen dan itu memakan waktu, sementara warteg [eh emperan] banyak yang ngatri sampai si Yang Yang bilang  'Kamu pikir memalukan aku bayar  pakai uang receh?  Satu doIlar juga tetap uang.  Apa aku harus buru-buru  karena menghitung uang receh?"

Mau tau kisah selanjutnya? hahah tonton dah. Di IDWS banyak kok link download-nya, oke Bray selamat bermelow ria dan terprosok ke dalam dunia imajinasi manusia yang tak pernah kesampaian yaitu 'kisah cinta dalam drama' wkakakaka pada akhirnya ada quote keren dari film ini yang pret banget yaitu:
"Cinta dan mimpi adalah mukzizat mereka tidak perlu di dengar, diucapkan, atau diterjemahkan" -Hear Me 2009

Note : Maaf kalo banyak typo saya malas ngeditnya wekekeke

Wednesday, July 10, 2013

Hello Ramadhan..

Assalamualaikum..
Alhamdulillah telah sampailah kita dengan ramadhan 2013 dengan suka cita, sekarang adalah sahur pertama, tapi well seperti biasa saya makan sahur diperantauan, ehmm sudah hampir tujuh tahun berpuasa ria diperantauan adohh cedihnya aqooh oke lupakan ini sudah mulai alai njelihim -.-

Sama seperti post di page benagustian tadi malam, salah satu hal  unik di awal puasa itu adalah hape yang berdering lebih sering daribiasanya karena banyak sms ucapan selamat puasa, bangkitnya akun twitter organisasi atau perorangan yang sudah mati membusuk ya itu tadi utuk ngucapin maaf dan selamat puasa juga, atau ada juga bangkitnya para penyombong facebook tetiba update status "aduh sudah lama ya ngak update terakhir update puasa tahun 2000 selamat puasa ya" heii oke ini lebai juga, facebook belom mendunia tahun 2000 atau memang tidak ada, dan yang paling penting masjid jadi rame banyak masyarakat latah yang tetiba menjadi seperti ikut-ikutan tetangga tarawih-tarawihan ah semoga saja tidak begitu adanya, tapi yang jelas blog ini juga ikut-ikutan latah tetiba buat postingan ah lucu lucu alibaba -..-
Apalagi ya? ah tapi kalau puasa akan banyak momen dimana kita melakukan ibadah lebih banyak daribiasanya, menarik kertas bergambar soekarno hatta lebih banyak dari biasanya (insyallah), dan memandang es cendol penuh nafsu birahi liar durjana lebih membahana dari biasanya hahah. Tapi semoga Allah meberkahi kita dan memberikan rahmat lebih dari biasanya, saudara-saudara [ceramah] oke dari puasa kita ke bogor selamat berpuasa dan semoga berkah -..- hati-hati puasa campuran ya maksudnya puasa dicampur dengan maksiat dimana kita hanya mendapat rasa lapar dan haus saja, yang pacaran hayo menjomblo berjamaah kata ustad felix udah putusin aja [eh ceramah lagi],oke wassalam.
Selamat menunaikan ibadah puasa 1434 H
@Benagustian

Tuesday, June 18, 2013

Tentang apa ya? sudah baca saja dikit kok

Selamat malam..
Sebulan sudah blog ini ketiadaan tulisan didalamnya atau dengan kata lain tidak terupdate karena saya kadang merangkai kata lebay di blog yang satu >>ini<<, sebenarnya ini merupakan masalah klasik dalam menulis blog hehe, tapi ini masih mending masih berusaha nge-update, malah ada blog teman saya mati suri kemudian mati beneran dengan ditutupnya akun. Ya dengan alasan klasik juga. Sibuk, sibuk ngerjain skripsi. Ah saya rasa mereka punya pandangan yang salah yah, karena menurut saya ngeblog bukan masalah sibuk atau tidak tapi ya masalah hobi saja.Titik. nah kalau masalah sibuk. sebenarnya masih bisa diatasi. karena tidak mungkin dalam 24 jam sehari dan 7 hari dalam seminggu detik-detik waktu kita sibuk. tidak percaya? lah buktinya kita masih sempat ke WC untuk buang hajat. Malah disempat-sempatin kan ke WC kalo lagi mules. nah begitu juga ngeblog anggap aja buang sesuatu hahah yah walaupun (mungkin) diksinya ngak ada :D

oke, pindah topik. itu topik yang tidak perlu dibicarakan panjang lebar, yang ingin saya 'buang hajatkan' di sini adalah tentang hadiah lomba ngeblog beberapa bulan kemaren yang hadiahnya lumayan bisa beli bakso enam mangkok, bukan masalah berapa mangkoknya sih tapi saya senang dengan ada lomba tersebut blog saya terisi dan ikut meramaikan lomba teman :D

Lomba blognya juga bukan lomba blog yang gede-gede amat, tapi masih dalam lingkup komunitas kecil yaitu lingkup komunitas blogger kampus saya --blogger unsri. Blogger yang nyelenggarain lomba blog ini adalah agan Bion Sanjaya. Saya sih belum pernah ketemu sama orangnya. oh ya lomba blognya kemaren adalah tentang SBMPTN 2013 Unsri, dan pesertanya banyak  sekali adalah sekitar 7000 orang heheh kurang tau saya persisnya yang ikut lomba berapa orang. tapi yang jelas saya dinobatkan sebagai pemenang ke tiga dan berhak mendapatkan uang sebesar $60.000 eh Rp60.000 hehe 

Lumayankan kalo mau beli pulsa modem, saya kira segitu saja 'buang hajatnya' heheh ya itu tadi saya sempat-sempatkan untuk update ini blog. Salam malam.

Wednesday, May 15, 2013

Rapid Fire Question

Halo selamat malam..
Tadi dapat mention di twitter dari seorang blogger yang bernama sebut saja mbak Nova [mirip nama majalah ya], yang memberi perntanyaan berantai menjuntai-juntai [kibas poni jupe] katanya saya orang yang sepertinya terlalu serius [alhamdulliah imej saya bagus] [uhh berhasil pencitraan]. Tugas atau PR dari rapid fire question yang kalau diterjemahkan adalah pertanyaan mengalir terbakar [woah woah] haha adalah menjawab pertanyaan kemudian dapat payung cantik atau behel haha sudah itu nge-tag orang lain untuk menjawab pertanyaan wajib dan pertanyaan wajib tambahan. oke saya akan jawab pertanyaanya.

1. Nambah atau ngurangin timbunan (buku)? 
Buku apa dulu ni? kalau buku akuntansi kayaknya mending dikurangi aja hahah ['murtad' banget kan]. yang jelas menimbun itu tidak baik :). apa lagi lemak ditimbun. oke jawaban seriusnya nambah buku terserah deh kebaca apa ngak yang jelas asyik aja punya banyak buku [liat rak buku eh tapi kosong] :p

2. Pinjam atau beli buku?
Gimana ya pinjam lebih enak ya, eh ya kalau ada uang beli buku aja dah. 

3. Baca buku atau nonton film?
ehmmm dua-duanya tapi saya lebih condong ke nonton film soalnya ada suaranya buku kan ngak ada suaranya #koplak. kalau baca buku kan cuma otak kita aja imajinasi liar durjana hohoh..

4. Beli buku online atau offline (tobuk yang temboknya bisa disentuh) 
enak beli buku offline kalau online kan ngak bisa baca gratis buku lainya, kalo ke toko buku bisa baca-baca yang segelnya kebuka wkwkw lumayan biar keliatan smart kalo di liat cewek cakep. 

5. (Penting) buku bajakan atau ori? 
Cukup sudah banyak kepalsuan dalam hidup saya, buku wajib kuliah saya sudah begitu banyak yang bajakan oh tidak ini curhat. Jadi kalau beli buku enak yang ori kalau enggak pijam aja deh haha

6. Gratisan atau diskonan?
Saya rasa ini adalah dua hal yang sama, gratis menurut saya adalah kata lain dari diskon 100% hahah jadi milih diskon aja dah. terutama diskon yang 100% [mahasiswa koplak seumur-umur mungkin ngak ada diskon 100%] [saraf dah] haha

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Sudah banyak scane-scane dalam hidup saya penuh dengan penantian menunggu dosen pembimbing contohnya [curhat lagi], jadi tak apalah aku menanti saja dengan sabar seperti kata Hady Mirza ku tetap menunggumu haha

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
LOKAL. sumpah baca buku terjemahan itu kurang enak. terutama penyebutan nama tokohnya ribet, mengimajinasikan tempatnya juga ribet. 

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Biasa aja sih, lagian pake pembatas ribet kan bisa di lipat tuh halaman haha

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
ehmmm oke deh milih bookmarks abis bungkus chiki apaan ya hahaah

fuihhh lap keringat eyang subur Demi Tuhannnn selesai juga 10 kewajiban ini..

Oke sekarang pertanyaan sunah tapi diwajibkan dari mbak Nova untuk saya, and you know pertanyaannya lebih hot lagi haha.

1. Anak yang berbakti atau orang tua yang bertanggung jawab?
Anak yang berbakti dan itu adalah kewajiban saya sebagai anak saya belum jadi orang tua soalnya. Sudah gini aja jawabannya terlalu emosional soalnya.

2. Gosh writer atau editor?
Editor aja dah, saya tidak bisa menulis yang berdasarkan pesanan gitu haha ngak berbakat. 

3. Sastra atau musik klassik?
Sastra, ngapain juga dengar musik suaranya  nenot nenot gitu haha mending gue dengerin kanjen ben dah.

4. Jadi model 'setengah bugil' di majalah dewasa ternama atau jadi pemeran film porno?
Makin panas aje nih pertanyaan bisa dikasih pilihan lain ngak? semacam makan atau minum gitu. Oh god kenapa ada pillihan seperti ini di dunia dan dua-duanya salah. oke karena hidup adalah pilihan maka saya akan memilih menjadi model setengah bugil di majalah dewasa paling saya cuma pake celana dalem doang yang paling parahnya. lagian juga mana ada model majalah dewasa seganteng saya wkwkwwk tapi wait wait! saya belom pernah liat majalah dewasa, di majalah dewasa ada model cowok juga apa? [ah aku terlalu polos untuk memilih ini] oke  kalo di dunia nyata ngak mau dua-duanya ;p

5. Jadi penulis hebat dan terkenal atau pekerja kantoran yang sukses?
Saya pilih dua-duanya haha ngak boleh? boleh ah pokoknya boleh! haha kalau memang harus memilih saya harus memilih menjadi penulis hebat dan terkenal dan sukses. maaf saya tambahin haha percuma kan jadi penulis terkenal hebat tapi ndak suskses [ngeles] eh hebat dan terkenal itu masuk kategori sukses ngak sih?


Oke wawancaranya sudah selesai kini giliran saya yang menggilir orang lain untuk menjawab pertanyaan saya secara bergiliran -_- dan orang-orang yang mendapat giliran untuk mejawab pertanyaan dari saya adalah :
1. @agustin_gembul [coba kita liat gimana anak fisika menjawab pertanyaan konyol ini]
2. @tiameirizta [Jawab ya biar blognya berisi]
3. @lynelyna [Pengen tau aje jawaban ahli coding]
4. mbak @aprieJ [pinter banget pasti dia jawab yang kek beginian]
5. @KakaGita [Apakah dia akan menjawab dengan galau?]

Nah bagi kalian yang ditag tugasnya adalah menjawab 10 pertanyaan wajib di atas dan 5 pertanyaan wajib dari saya, harus! tapi jangan anggap saya nyebarin ajaran baru ya sumpah saya bukan nabi haha nah pertanyaan wajib dari saya adalah
1. Puisi atau Pantun?
2. Di tolak penerbit atau di tolak gebetan?
3. Buku fiksi atau biografi?
4. Makan telor busuk atau makan keju belatungan?
5. follower twitter itu penting atau biasa aja?