Wednesday, April 25, 2012

Dedikasi Untuk Mu Wahai Ibunda


Sebenaranya saya tidak begitu pandai merangkai kata untuk mengungkapkan sesosok sempurna ciptaan tuhan yang satu ini, sosok yang begitu tangguh aku kenal, sosok yang begitu indah untuk dilukiskan, sosok yang begitu luar biasa, dialah kekuatan dialah nafas dan dialah penuntun jalan. Begitu membanggakan untuk diucapkan, begitu istimewah untuk diungkapkan, kaulah perempuan yang aku panggil IBU.
Tak cukup rasanya untaian kata ini menuliskan betapa bangganya kepada seorang perempuan yang dipanggil IBU, tak cukup  kalimat untuk menuturkan betapa sebuah keluarbiasaan yang dia punya. “Bukankah derajat seorang ibu dua tingkat dibanding ayah?” Tak ada kata yang bisa menafikan itu. “Bukankah dibalik besarnya sebuah nama seorang laki-laki ada seorang perempuan hebat disampingnya?” dak tak dapat juga disangsikan. ‘Istimewah’ dan ‘membanggakan’ itulah mahkota yang berhak diberikan dikepala kemuliaan dirinya.
Membuka mata untuk sebuah ucapan penghargaan, kepada sosok yang begitu tanggguh dalam ingatan, kepada sosok yang begitu indah bila diucapakan, onggokan beban tak dirsanya sampai siang kembali kelam. Temaram yang dulu berkabut dipundakmu kini telah berubah terang dalam setiap jejak dedikasimu, engkaulah sosok kartini masa kini dan nanti. Untuk sebuah langkah kecilmu yang tak mungkin aku hitung, istimewah dalam langkah. Berwibawah dalam juang. Padang lalang diwajah tegarmu menyiratkan aura optimis membumbung tinggi, kau begitu kuat untuk diingat. Kaulah kebanggan kami.. jiwa hidup yang tak akan pernah mati, kaulah kesempurnaan kami.. nafas hidup yang tak kan berhenti. Rintikan hujan pagi  ini sebanyak itulah kebanggaan kami padamu yang tak pernah berhenti, tidakkah kau tahu bahwa sosokmu terpatri mati dalam hati, sosokmu tak akan pernah terganti

Monday, April 23, 2012

Pagaralam: Permata Bukit Barisan


Di posting-an kali ini saya akan  berbagi cerita tentang kota Pagaralam yang merupakan salah satu kota wisata yang mungkin tidak asing lagi bagi sebagian orang, kota wisata ini memang terkenal di Sumatera Selatan, tapi akan menjadi  cukup eksotis bagi anda yang memang berada di luar Sum-Sel, kota ini memiliki begitu banyak objek wisata alam dan sejarah, kita dapat mengunjungi kota ini melalui perjalanan darat kurang lebih 8 jam dari Palembang (ibukota Sumatera Selatan) .  Dengan menempuh perjalanan 8 jam dengan menggunakan bus, sekarang banyak armada bus yang melayani jasa transportasi untuk mencapai kota ini yakni Melati, Telaga Biru, Sinar Dempo dan lantara jaya., tidak perlu khawatir dengan lamanya perjalanan anda karena daerah-daerah yang anda lalui akan menawarkan keindahan yang beragam dan sayang untuk dilewatkan, yang akan menjadi frame tersendiri perjalanan anda.

1. Gunung Dempo
Wisata alam yang paling terkenal di kota ini adalah gunung dempo, gunung yang  terletak di kota Pagaralam dan  merupakan puncak tertinggi di Sumatera Selatan, objek wisata ini dapat ditempu sekitar 15 menit dari pusat kota, dengan menggunakan kendaraan pribadi atau sewaan kita dapat mencapai ke puncak,
tidak perlu khawatir dengan kendaraan sewaan karena penduduk kota ini orangnya rama-rama jadi sebisa anda menawar sehingga anda dapat harga miring. di gunung dempo anda tidak hanya akan disajikan dengan hijaunya kebun teh, tapi juga akan disajikan pemandangan kota dari kejauhan, tidak hanya itu di areal perkebunan teh ini anda juga dapat mengunjungi pabrik PTPN III yang jaraknya sekitar 15 km dari terminal kota.

Tidak hanya itu anda juga dapat menikamati penjelajahan di tangga 2001, disini anda dapat sejenak merilekskan kaki anda selama perjalanan. dengan ditemani udara yang sejuk akan membuat anda semakin nyaman untuk berjalan kaki disini. konon katanya tangga ini memang memiliki anak tangga sebeanyak 2001 satu lho sesuai dengan tahun pembatannya yah tapi saya tidak begitu menghitungnya soalnya begitu banyak heheh.
nah kalo yang satu ini kayaknya kudu wajib dinikmati yah apa lagi kalau bukan keindahan hamparan kebun teh yang mengijau menyejukkan mata, disini anda dapat memanjakan mata anda dengan sejuknya udara pegunungan, orang bilang sih belum ke gunung dempo kalau belum mencicipi bagiaman rasanya daun teh hijau yang masih seger wah anda kudu coba tuh… 

2. Air Terjun
Tidak hanya gunugn dempo yang menjadi wisata andalan kota ini, air terjun juga menjadi salah satu tempat yang wajib anda kunjungi, sayang rassanya kalau sudah berada di Pagaralam tapi anda melewatkan eksotisnya air terjun disini, ada begitu banyak air terjun di pagaralam tapi yang kudu wajib anda kunjungi adalah  curup embun dan lematang indah,
 Di objek wisata air terjun ini anda tidak hanya dapat menikmati indahnya germercik air yang jatuh tapi juga ada penyewaan arung jeram, bagi anda yang suka berolaraga ekstrem, tapi saya sarankan untuk bearung jeram anda sebaiknya menghubungi dinas pariwisata kota untuk kelengkapan alat dan pendamping yang terbaik..



Selain berarung jeram anda juga dapat menikmati indahnya tebing tebing bukit barisan yang menjulang diatas anda, untuk lebih asyiknya saya sarankan untuk mandi diair terjun ini, di air terjun lematang indah maupun curup embun anda dapat dengan lelluasa mandi dengan air yang begitu sejuk dan seger..

3. Rumah Adat Besemah

Rumah adat besemah (suku yang mendiami kota pagaralam) tidak kalah menariknya untuk dikunjungi, rumah adat masih banyak dan mudah ditemui baik itu didalam kota maupun dipedesaannya. tidak perlu sungkan karena yang punya rumah ramah-ramah dan kalau anda bernasib baik biasanya yang punya rumah akan menyediakan makan siang untuk anda dan itu gratis, memenang ciri khas penduduk kota ini adalah ramah dan terbuka untuk setiap orang yang datang.

 Rumah adat besemah atau yang mereka sebut dengan rumah baghi (baghi=kuno) merupakan rumah yang cukup unik dimana dinding kayu yang ada pada rumah ini memiliki seni ukir yang khas.


Selain rumah baghi yang benar benar kuno sekarang anda juga dapat menemui rumah adat yang telah dipadukan dengan unsur modern seperti dibawah rumah juga dijadkan sebagai lantai satu, dan rumah seperti ini biasanya lebih nyaman ditinggali karena, tinggal dibawah rumah seperti ini lebih nyaman dari pada di atasnya, jadi bagi anda seorangseorang petualang dan angota anda tiadak banyak, saya sarankan untuk mencari rumah penduduk ini untuk menginap karena mereka senang menampung para petualangan.. jadi hitung hitung hemat biaya penginapan heheh oh ya kalau mau tinggal dirumah penduduk saya sarankan juga di simpang manna saja karena merupakan tempat yang mudah akses kendaraan.

4. Penginapan.

Suatu objek wisata kurang lengkap rasanya kalau tidak ada fasilitas penginapan, nah kali berkunjung ke Pagaralam anda tidak perlu khawatir dengan penginpan karena fasilitas disini cukup memadai, ada banyak tempat yang dapat menjadi tempat alternatif menginap diantaranya:

a. Villa di Gunung Dempo

Salah satu tempat yang menarik untuk dijadikan pilihan menginap adalah villa di gunung dempo, harga villa di puncak gunung dempo bervariasi bergantung fasilitas dan jumlah kamar, tapi lumayan murah untuk sekedar tinggal semalam atau dua malam.


b. Hotel



hotel cukup banyak di Pagaralam diantaranya hotel remaja di puncak gunung dempo, sebenarnya di dalam kota juga banyak hotel, namun tinggal di hotel daerah puncak akan memberikan pengalaman tersendiri bagi anda. karena selain tidak perlu repot untuk naik kepuncak lagi jadi anda tinggal buka jendela dan langsung dapat menikmati indahnya suasana pegunungan.

c. Rumah penduduk

Nah  kalo yang terakhir ini sangat direkomendasikan seklai, heheh selain gratis anda juga akan ditanggung makan siang, jadi kalo mau tinggak dirumah penduduk ya sebisa anda melobi dan meyakinkan mereka. jadi kalo anda cuma bertiga atau berdua tidak salahnya kalau tinggal dirumah penduduk saja. apa lagi kalau anda ada kenalan dikota ini, kalau mau tinggal dirumah penduduk saya sarankan di jalan yang megarah ke gunung dempo saja, biar mudah transportasi. selain hemat juga praktis brooo
okeeeee… selamat Ulang Tahun Untuk Provinsi Sumatera Selatan SEMOGA PARIWISATANYA TAMBAH MAJU….
OKE SEE YOU IN THE NEXT POST





Saturday, April 21, 2012

Pagaralam : Permata Bukit Barisan (II)

Kalau kemaren kita sudah bahas objek wiasata Pgaralam tentang gunung Dempo dan sebagainya  di postingan kali ini saya akan merekomendasikan tempat yang tidak kalah menariknya oke let’s see it
1.Lematang Indah
lematang2Objekwisata lematang Indah adalah salah satu destinasi yang pasti akan anda lewati jika berkunjung dari Palembang karena Lematang Indah tepat di perlitasan ketika anda memasuki kota Pagaralam, kelok kelok jalan dan hijaunya lembah merupakan salah satu “dagangan” yang menggugah100_3379
tidak hanya lembah dan hijaunya tebing bukit barisan yang ditawarkan tapi juga air terjun Lematang Indah yang kita bahas sebelumnya ada juga disini. jadi anda bak kata pepatah sekali dayung dua pulau terlampaui hehe. oh yah bagi anda yang ingin bermalam d celah sempit antara Pagaralam Lahat ini, tersedia juga penginapan berupa villa.
objek wisata ini dapat ditempuh dengan waktu sekitar  15 menit dari pusat kota Pagaralam. jadi untuk lebih hematnya anda sebaiknya singgah disini dulu sebelum masuk kota pagaralam biar tidak repot untuk bolak balik ke Kota, disini juga tersedia banyak fasilitas seperti WC umum Musollah, dan tempat santai, serta tempat makan murah meriah .Open-mouthed smile
2.Persawahan
alam
nah kalau anda punya kesempatan tidak ada salahnya berkunjung ke desa petani yang tidak jauh dari pusat kota, disini anda dapat melihat indahnya hamparan sampah yang menghijau. dan menguning jika pada masa panen.
3.Alun Alun Kota
alun-alun1Alun-alun merupakan salah satu tempatnongkronya anak muda di Pagaralam, kalau Palembang punya Kambang Iwak maka Pagaralam punya Alun alun (nyambung ngak sih analoginya hahah?)alun-alun4
alun alun biasanya rame di pagi hari dan sore hari, disini biasnya banyak tersdia jajanan yang tidak kalah enaknya dengan makanan khas sumsel lain, apalagi denga cuacanya yang dingin makan yang panas panas disin wah mantapp boook,,,
3. Kawah Gunung Dempo
Picture 060
Bagi anda yang suka olaraga mendaki, mengunjungi kawah puncak gunung dempo adalah hal yang menarik..
kayaknya cuma gitu saja share tetaang pagaralamnya untuk lebih lanjut silakan kunjungi situs http://pagaralam.gov.id

Friday, April 20, 2012

KUIS #ShareNovelBukune

ini ada kuis dari bukune tentang share novel bagi yang mau, cukup mudah kok ikut kuis ini cukup nulis surat aja simpel kan? heheh nah bagi yang mau silakan ikut.. moga berhasil ya... :D

Wednesday, April 11, 2012

Jangan Mau Jadi Bebek!!

2012-04-01 13.14-tileBebek adalah sejenis unggas, bebek adalah juga sejenis motor, bebek bisa menjadi menu lezat dan disantap, bebek juga jenis motor yang nbanyak dipakai, tapi ada kebiasaan bebek yang kurang bagus. bebek suka ngikut teman di depannya, tanpa tahu mau dibawa kemana. kelakuan bebek ini banyak ditiru oleh para remaja sekarang. mereka mengikuti orang lain tanpa perlu mikir, jago menekor tren dan budaya global tanpa mikir baik buruknya.
Haii everyone on this post we talks about a book.. yeah the title is SOS (save our soul). actually the book is third book of  jangan jadi bebek..yang sebelumnya ada ‘andai kamu tau’ dan ‘jangan mau jadi bebek’ oke the first I’ll tell who the writer this book. uhmmm sebenarnya pengarangnya ngak begitu terkenal dan cenderung memang belum dikenal, yah dia adalah O. Solihin (kenal?) kenal atau tidak sebenarnya ngak penting yang penting itu adalah apa yang ada di buku ini hahah
secara umum buku ini banyak mengulas masalah remaja mulai dari cinta kebablasan sampai dengan idola-idoalaan. nah yang paling menarik dari buku ini adalah bahasa yang tidak begitu kaku atau kalo istilah zaman sekarang  itu pake bahasa anak mudahlah, jadi kalo kit baca buku ini kita tidak merasa di nasehati tapi cenderung merasa diajak  berbagi heheh (emang sih kayak agak curaht gitu.) dibuku ini juga kita akan banyak disugukan pengetahuan baru tentang fakta fakta yang ada sekarang seperti data seks bebas yang menghawatirkan, acara hiburan yan kebablasan dll.
sebenarnya aku kurang paham cara merevie ini buku soalnya ceritanya itu banyak dalam setiap babnya dan itu ceritanya lai-lain ada yang bercerita tentang dunia kita, siapa kita,dan perenungan-perenungan Open-mouthed smile oh oke as it should be I must said that “oh this book really I recommended to you” haha
Oke sekian… semoga kalian tertarik untuk membacanya Open-mouthed smile2012-04-01 13.14.44

Tuesday, April 10, 2012

LOMBA KARYA ILMIAH BANK INDONESIA 2012 DI BIDANG STABILITAS SISTEM KEUANGAN



Dalam rangka meningkatkan pemahaman masyarakat umum mengenai misi Bank Indonesia yaitu memelihara kestabilan nilai rupiah melalui pemeliharaan kestabilan moneter dan pengembangan stabilitas sistem keuangan guna mendukung pembangunan jangka panjang yang berkesinambungan, Bank Indonesia telah melakukan berbagai upaya dalam mengedukasi masyarakat. Salah satunya adalah dengan mengajak peran serta aktif masyarakat melalui lomba karya ilmiah. Lomba karya ilmiah ini dilaksanakan setiap tahun dan pada saat ini telah memasuki pelaksanaan lomba karya ilmiah yang ke-5. Tema yang diangkat dalam Lomba Karya Ilmiah di bidang Stabilitas Sistem Keuangan 2012 adalah “Mendukung Intermediasi Perbankan melalui Penurunan Suku Bunga Kredit”. Tema besar tersebut dirinci menjadi 4 sub tema, yaitu :

a)     Penurunan Suku Bunga Kredit dan Pertumbuhan Kredit Perbankan
b)     Kaitan antara Efisiensi Perbankan dengan Penetapan Suku Bunga Kredit
c)     Persaingan Pasar dan Suku Bunga Kredit Perbankan
d)     Risiko Kredit dan Penetapan Premi Risiko Perbankan

Ketentuan Lomba :
1.     Peserta terbuka untuk masyarakat umum, baik perorangan maupun kelompok. Perlombaan ini tertutup bagi karyawan Bank Indonesia dan pihak yang terafiliasi dengan Bank Indonesia.
2.     Naskah asli, bukan saduran/terjemahan, dan merupakan hasil pemikiran penulis sendiri atau kelompok yang belum pernah dipublikasikan di media massa.
3.     Judul bebas sepanjang mengacu pada tema dan sub tema.
4.     Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
5.     Tulisan pada paper harus mengikuti petunjuk penulisan yang disyaratkan panitia.
6.     Peserta lomba diwajibkan mengisi formulir  registrasi dan pernyataan  keaslian karya ilmiah, sebagaimana  terlampir.
7.     Karya ilmiah harus disertai dengan biodata penulis, lengkap dengan alamat,  telepon, rekening bank dan e-mail yang dapat dihubungi. Diharuskan untuk menulis biodata dalam bentuk CV (curriculum vitae) lengkap.
8.     Karya ilmiah dikirimkan dalam bentuk softcopy (file pdf dan MS word) dan dalam bentuk hardcopy sebanyak 1 (satu) eksemplar, beserta CV, formulir registrasi dan pernyataan  keaslian karya ilmiah (terlampir) dalam 1 amplop tertutup dan ditulis Lomba Karya Ilmiah SSK 2012 di pojok kiri atas.
9.     Tata cara penyampaian karya ilmiah adalah sebagai berikut :
-       Dalam bentuk softcopy (file pdf dan word) diserahkan paling lambat 14 September 2012 ke alamat email:  lkissk2012@gmail.com.
-       Dalam bentuk hardcopy melalui pos atau di antar langsung paling lambat tanggal 14 September 2012 pukul 16.00,  ke alamat :
Panitia Lomba Karya Ilmiah SSK 2012
BIRO STABILITAS SISTEM KEUANGAN
Direktorat Penelitian dan Pengaturan Perbankan, Bank Indonesia
Gedung A, Lt. 18, JI. M.H. Thamrin No.2
Jakarta Pusat, 10350
10.   Beberapa hasil riset terkait topik Stabilitas Sistem Keuangan dapat dilihat di:
                http://www.bi.go.id/web/id/Publikasi/Perbankan+Stabilitas+Keuangan
                http://w4.stern.nyu.edu/news/news.cfm?doc_id=101000
                http://www.cepr.org/pubs/new-dps/dplist.asp?dpno=6984.asp

11.   Informasi lebih lanjut dapat menghubungi panitia LKI-SSK 2012 melalui alamat e-mail lkissk12@bi.go.id


Petunjuk Penulisan:
1.     Tulisan adalah orisinil dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya baik pada publikasi internal  maupun eksternal.
2.     Tulisan dibatasi maksimum 25 halaman, spasi 1, font Times New Roman ukuran 12.
3.     Persamaan matematis dan simbol harap ditulis dengan mempergunakan Microsoft Equation.
4.     Setiap naskah harus disertai abstraksi, maksimal satu (1) halaman ukuran A4. Untuk naskah yang ditulis dalam bahasa Indonesia, abstraksi ditulis dalam Bahasa Inggris dan sebaliknya.
5.     Naskah harus disertai dengan kata kunci (Keyword) dan dua digit nomor Klasifikasi Journal of Economic Literature (JEL). Klasifikasi JEL dapat dilihat pada : http://www.aeaweb.org/journal/jel_class_system.html
6.     Penulisan paper mengikuti garis besar sistematika sebagai berikut:
              I.    Latar Belakang
             II.    Tujuan Penelitian
            III.    Landasan Teoritis (Literature Review)
            IV.    Metodologi dan Data yang digunakan
             V.    Analisis Hasil dan Pembahasan
            VI.    Kesimpulan dan Rekomendasi Kebijakan
           VII.    Daftar Referensi
Penambahan judul bab maupun sub bab atas sistematika tersebut di atas dapat dilakukan dengan ketentuan sebagai berikut:
I. Bab
I.1. Sub Bab
I.1.1. Sub Sub Bab
7.     Peletakan tabel simetris di tengah terhadap halaman dengan judul tabel ditulis di atas tabel, rata kiri atau simetris di tengah, berjarak 1.5 spasi terhadap tabel yang bersangkutan.
8.     Peletakan grafik simetris di tengah terhadap halaman dengan judul grafik ditulis di bawah grafik, berjarak 1.5 spasi, simetris terhadap grafik yang bersangkutan.
9.     Rujukan dibuat dalam footnote (catatan kaki) dan bukan endnote.
10.   Sistem referensi dibuat mengikuti aturan berikut:
a.     Publikasi buku: John E. Hanke dan Arthur G. Reitsch, (1940), Business Forecasting, PrenticeHall, New Jersey.
b.     Artikel dalam jurnal: Rangazas, Peter. “Schooling and Economic Growth: A King-Rebelo Experiment with Human Capital”, Journal of Monetary Economics, Oktober 2000,46(2), hal. 397-416.
c.     Artikel dalam buku yang diedit orang lain: Frankel, Jeffrey A. dan Rose, Andrew K. “Empirical Research on Nominal Exchange Rates”, dalam Gene Grossman dan Kenneth Rogoff, eds., Handbook of International Economics. Amsterdam: North-Holland, 1995, hal. 397-416.
d.     Kertas kerja (working papers): Kremer, Michael dan Chen, Daniel. “Income Distribution Dynamics with Endogenous Fertility”. National Bureau of Economic Research (Cambridge, MA) Working Paper No.7530, 2000.
e.     Mimeo dan karya tak dipublikasikan: Knowles, John. “Can Parental Decision Explain U.S. Income Inequality?”, Mimeo, University of Pennsylvania, 1999.
f.      Artikel dari situs WEB dan bentuk elektronik lainnya: Summers, Robert dan Heston, Alan W. “Penn World Table, Version 5.6”,  http://pwtecon.unpenn.edu/ , 1997.
g.     Artikel di koran, majalah dan periodicals sejenis: Begley, Sharon. “Killed by Kindness”, Newsweek, April 12, 1993, hal. 50-56.

Penentuan Pemenang dan Penghargaan:
1.     Dewan Juri adalah wakil dari akademisi.
2.     Kriteria penjurian antara lain:
-       Kesesuaian Riset dengan Tema LKI-SSK 2012
-       Ketepatan Metodologi Riset Yang Digunakan
-       Sistematika Penulisan
-       Pemahaman Masalah dan Metodologi
-       Rekomendasi Kebijakan
3.     Bank Indonesia akan mengundang maksimum 8 (delapan) finalis untuk mempresentasikan hasil kajiannya di depan dewan juri.
4.     Bank Indonesia akan menanggung biaya transportasi dan akomodasi bagi finalis yang terpilih (maksimal 2 orang peserta bagi peserta kelompok) dari wilayah Indonesia. Bagi finalis yang berasal dari wilayah luar Indonesia, Bank Indonesia hanya akan menanggung biaya akomodasi (maksimal 2 orang peserta bagi peserta kelompok). Biaya transportasi sepenuhnya menjadi beban tanggungan peserta.
5.     Keputusan Dewan Juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
6.     Pemenang LKI-SSK 2012 akan diumumkan melalui website Bank Indonesia. Bagi pemenang juga akan diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitiannya pada forum diskusi yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, dan akan masuk ke publikasi SSK BI.
7.     Hak cipta karya ilmiah yang telah dikirimkan tetap menjadi hak cipta penulis, namun Bank Indonesia berhak menyimpan salinan karya ilmiah sebagai arsip.
8.     Hak cipta karya ilmiah pemenang tetap menjadi hak cipta penulis, namun Bank Indonesia berhak mempublikasikannya.

Hadiah :
5 Pemenang menerima hadiah berupa sertifikat, trophy dan uang tunai *), masing-masing sebagai berikut :
Pemenang I          Rp25.000.000,-
Pemenang II         Rp15.000.000,-
Pemenang III        Rp10.000.000,-
2 Nominasi Utama  masing – masing Rp5.000.000,-
*) Pajak ditanggung pemenang

Selengkapnya  klik disini

Wednesday, April 4, 2012

Apa kabar??

jikalalah malam bisa kutaklukkan. untuk sebuah secercah caya terang aku rela walau aku harus mati tanpa cahaya, naif jika aku mengulang hari hanya untuk bertemu kamu untuk berkata yang kedua kali..

jikalah siang harus ku rubah menjadi gelap. bukankah mengharap pelangi itu tak mudah? dan aku begitu kaku walau hanya untuk mendapatkan sebuah jawaban yang pada akhirnya tidak begitu penting bagiku..

sudahlahhh. bukankah setiap detik punya catatanya sendiri, dan kini anggap saja aku hadir tidak lebih tiga detik dalam hidupmu, simpel? memang anggap saja begitu. tidakkah engkau sadar tiga waktu aku mencintaimu. dan…. kamu tak tahu,, simpel bagiku? tidak sungguh tidak..

sekarang waktu memang terasa penting, mungkin bagimu, mungkin bagiku, tidak ada beda semua sudah begitu jauh, jika sekarang kau datang hanya untuk mengulang kengan lama. terimakasih, sekali lagi terimakasih karena aku tak begitu lagi setidaknya untuk detik ini,

jalan kini memang sudah berbeda, kau hanya mengingingat jalan yang penuh penuh bunga, sedang aku mengigat jalan gersang penuh daun kering, berbeda! sekali lagi ini berbeda,,,

apa kabar? itulah yang aku ingin sampaikan padamu untuk seribu waktu yang aku curahkan dan  sampai ke hatimu. dan sampai jumpa lagi kata inilah yang harus kau simpan, karena mungkin kita akan berjupa lagi…

siapa tauuu!!