Monday, December 31, 2012

Fallin' in Love : Drama yang hampir gagal

http://www.21cineplex.com/
Kemarin saya sudah belajar ngeriview tapi bukan ngreview film, tapi produk yang mana review-an saya itu geje [ngak jelas] sampe ke langit, sampai itu bisa di bilang 'sampah' bermanfaat hehe, nah dalam postingan kali ini saya juga akan ngereview tapi review yang agak seriusan dikit, ya saya akan ngereview film yang barusan saya tonton, dan saya download gratisan beberapa minggu yang lalu.

Saya yakin orang akan meriview film keluaran terbaru yang lagi booming di bioskop seperti Habiebi & Ainun, The Hobbit atau pun 5 cm, tapi saya agak berbeda, saya akan ngereview film yang memang tidak begitu booming di bioskop atau di Indonesia, ya walaupun ini film Indonesia, kenapa? ya karena saya yakin kalau review film-film bagus pasti banyak yang sudah ngeriview ditambah lagi memang saya tidak nonton filmnya di bioskop hahaha, jadi saya kalah perang kata-kata dengan mereka yang sudah belayar bebas didunia pe-review-an hehe.

oke, film yang saya barusan tonton adalah film Indonesia yang tayang di tahun 2012 juga, tepatnya rilis tanggal 20 September kemaren, judulnya Fallin' In Love, film ini dibintangi oleh Mikha Tambayong sebagai Laras, Aldi Fayruz sebagai Rado, dan Boy William sebagai Beben [mirip nama saya] [muntah]. Jangan salah paham dulu ini bukan FTV lho. Ini film, buktinya diputar di bioskop hehe, ya sih memang para pemain ini biasanya main sinetron dan FTV.

Saya juga nonton film ini karena ada si cantik Mikha Tambayong karena saya suka gaya akting yang belum matang itu [gayanya], dari awal film dibuka saya sudah merasa aroma cinta FTV disini hihi tapi tunggu dulu kisah dan jalan cerita ini tidak kesinetron-sinetronan kok.

Wednesday, December 26, 2012

2013 : [Insyaallah] berjumpa dengan pak Toga

Selamat malam...
Ini poto yang diambil ketika masih semester 5 di ruangan skripsi ketika sibuk dengan matakuliah metode penelitian, ya harapannya waktu itu bisa nulis skripsi secepatya, tapi di photo ini cuma saya dan teman saya yang paling kiri yang belum nulis skripsi. eh curhat [sabar] 2013 pak Toga menghampiri Insyallah.
Sekarang sudah tanggal 26 Desember 2012, itu artinya sebentar lagi tahun 2012 akan berlalu dari hidup kita, dan semua yang telah dilewati tentunya tidak dapat untuk diremidial kembali seperti ujian semeseter yang gagal. Sebenarnya memang tidak ada kesempatan utuk mengulang kesana, tapi kita cuma bisa melakukan perbaikan di waktu yang berbeda dan itu ya tahun depan tahun 2013.

Mengingat atau meriview frame tahun 2012 tentunya saya punya catatan tersendiri, tapi memang seperti tahun-tahun sebelumnya saya memang tidak begitu kekeuh menulis resolusi, tapi lebih kepada azzam dalam hati bahwa tahun depan harus lebih baik, dan semua yang baik semoga terjadi. ya begitulah harapan saya dulu di tahun 2012 , yang sebentar lagi berlalu.

Horee IP 3,00 [sebenarnya nangis juga kenapa tidak dari dulu]
Capaian wah di tahun 2012 ini satu, itu yang sebenarnya pencapain yang 'menyedihka'n juga, ini pencapain tentang kuliah saya, sebagai informasi saya adalah mahasiswa yang tidak pernah merasakan bagaimana rasanya IP (indeks Prestasi) 3,00 [eh curhat] di tahun sebelumnya atau di semester-semester sebelumnya, nah di tahun 2012 IP saya akhirnya pernah juga nyentuh 3,00 [beuh rasanya menyedihkan] haha lah iya sudah semester terakhiran juga baru mendapat IP segitu, dan ketika mau ngentri KRS online itu IP 3,00 tidak ngaruh juga karena saya cuma perlu 21 sks untuk semester 7 ini hihi, [pencapain yang 'menyedihkan]

Beda cerita dengan lain sisi, dimana seharusnya saya semester 7 sudah menulis skripsi tapi tertunda karena banyak mata kuliah yang mesti saya ulangi [nyesekk], sedih juga ketika teman-teman yang lain berlomba-lomba ngejar dosen pembimbing, lah saya kapan? masa saya nanti yang di kejar pembimbing [amit dah], ya tapi tidak apa itu salah satu momen buruk 2012. anggap saja telat datang bulan [lho], teman-teman saya juga banyak yang menghibur begini " iya sudah itu artinya kamu punya waktu luang untuk memikirkan skripsi nanti" "apa luang? malah saya berpicu dengan waktu nanti' itu satu hal yang saya tidak inginkan. 

iya sudah, tapi sampai di penghujung semester 7 ini saya masih sehat [alhamdulillah] itu anugrah terbesar Allah pada saya di 2012, dan tahun depan adalah semester ke delapan, itu adalah semester dimana skripsi akan menemani hari-hari penuh berkah saya [insyaallah].

http://widyatrifenasimarmata.blogspot.com/2012/06/foto-wisuda.html
[Semoga 2013 bisa pakai toga di ruangan ini aminnnn]
Nah, ini kali pertama saya menulis resolusi untuk tahun depan [ya ngak sih], harapan terbesar saya di tahun 2013 nanti adalah cepat menyelesaikan skripsi dan terus bertemu dengan pak TOGA [Toga untuk wisuda maksudnya] [aminnn allahumma aminnn wisuda 2013], itu harapan terbesarnya untuk yang lainnya semoga kebaikan dan berkah Allah tetap tercurah pada saya dan juga pada orang lain juga [aminnn]

dan satu lagi, semoga tahun 2013 blog saya menemukan jati dirinya heheh. karena ini blog masih berisi tentang hal-hal yang beragam bermacam [muntah], saya orangnya tidak bisa melucu seperti Poconggg atau berkreatif ria seperti bang Kriboo [blogger favorit saya], tapi yang jelas semoga blog saya memiliki progreslah tahun depan. HELLO 2013

Ini Resolusiku, Share dong Resolusimu”


Tuesday, December 25, 2012

Download album Take Me Home One Direction 2012

Assalamualaikum... selamat sore penggemar One Direction [selamat anda nyasar kesini]

Ngak tau siapa yang punya hak cipta Photo ini =..=

Oke, semua orang [mungkin] termasuk saya punya kesukaan mendengarkan musik, dan kesukaan itu bisa jadi mendengar musik keroncong, dangdut, pop, RnB, dll. nah seperti sore ini saya akan membagikan link download gratis bagi penggemar One Direction ingat ya penggemar bukan fans, kalau fans ngak mungkin download gratisan ya ngak? kalau fans itu pasti dukung artisnya dengan beli CD yang asli :p [jadi jika kalian kalian fans ngak usah dilanjutin baca hehe]. Tapi wait sebenarnya apa beda penggemar sama fans [aku ngak tau ;p] oh sudahlah yang jelas kalau fans menurut saya ya yang punya albumnya yang original, nonton konsernya [kalau punya uang], nangis di airport kalau ngak ketemu [ini apa sih], nah kalau penggemar ya sebatas suka tidak lebih, suka mendengarkan lagunya [titik]. "tapi aku suka kakak Zayn kak, itu penggemar apa fans?" mau tau jawabnnya? "kamu itu suka musik atau Zayn sih" "aku suka dua-duanya kakak" " jadi kamu terobsesi jadi pacar Zayn gitu?" "iya kakak" [cetarrrrr mau kena gampar ini anak kamu itu cowok Ucok masa suka cowok -,,-]

http://www.billboard.com/photos/stylus/2555519-one-direction-take-me-home-617-409.jpg
ah sudah tidak perlu muter-muter haha. penggemar maupun fans One Direction atau yang disebut directioner pasti sudah tau kalau boy band Inggris ini sudah punya album ke-2 di tahun 2012 ini [ngak tau kalau sudah ada album ke 3 :p], nah album Take Me Home ini berisi 13 lagu

1.Live While We're Young  
2. Kiss you
3.Little Things  
4.C'mon, C'mon  
5.Last First Kiss
6.Heart Attack
7.Rock Me
8.Change My Mind
9.I Would
10.Over Again
11.Back for You
12.They Don't Know About Us
13.Summer Love

Sebelum saya membagikan link download perlu di ingat saya cuma membagikan link download bukan melanggar hak cipta hehe. Janji ya untuk membebaskan saya dari segala macam tuntutan oke..

oke untuk lagunya silakan didownload di bawah ini [I am the owner of the blog just share download link from a third party.]
sumber link
Ada empat track yang belum masuk kata fans-nya, tapi nanti saya update linknya :)

Ripiu : Deterjen [asli beli sendiri]

Selamat pagi [padahal sudah siang].
Semua orang pasti pernah baca buku. Setelah membaca buku ada yang kemudian bukunya diriview dibuat tulisan kirtikan ditambah pujian serta keunggulan kemudian direkomendasikan untuk dibaca. Ada juga yang seneng nonton film. Berusaha nonton film keluaran terbaru [kalau bisa ikut premiere perdana]. Kemudian mencatat semua hal tentang film mulai dari plot, teknik pengambilna gambar, akting pemain, tema, suara, cerita dll. yang selanjut nulis di blog atau di media tentang riview film itu. Nah itu kisah tentang riview film dan buku.

Sebenarnya tidak hanya itu riview ada juga riview yang tentang produk semisal lipstik, obat panu, sikat wc, dan sampe pada celana dalam =,,=. Nah sampe pada titik ini saya memiliki ketertarikan dalam ripiu-meripu [maaf ejaannya saya ganti ripiu biar keren -..-]. Orang atau bukan, yang blognya terkenal, punya jadi diri [blognya jelas], pinter nulis sama ngerangkai kata mereka biasanya ngeripiu yang keren-keren contohnya aja film, ya walaupun kadang ripiunya bayakan kopas dari cinema21 daripada ngarang sendiri heheh. Malahan ada blog yang kampretttt banget katanya link download gratis film dan ripiu tapi linknya muter-muter jika di klik [ketahuan hobi gratisan -..-]

Ini Produknya [masih kebaca ya padahal uda di blurrrrr ancur]
Nah sekararng saya mau ripiu juga tapi bukan film atau buku tapi lebih kepada ripiu geje karena saya tidak punya kemampuan untuk ripiu film, liat aje nonton aje hasil download-tan ;p, ngeripiu buku ah keduluan orang lah saya baca buku hasil pinjaman ;p, jadi apa yang bakal saya ripiu. Saya akan meripiu tentang deterjen [cuma deterjen yang saya tidak minjem -..-]

Deterjen yang satu ini sudah memenangkan award Superbrand Indonesia 2008/2009 [kalo film FFI kali ya] dengan kemasan berat bermacam-macam mulai dari 200 g 100g sampe 3 ton [gimana tuh]. tentunya deterjen ini sama kayak deterjen lain ya menawarkan 'bersih' tapi deterjen yang satu ini beda banget dari yang lain [kalo buku lebih mirip genre kali ya] bah genrenya deterjen ini adalah  dia menawarkan kekuatan dahsyat dalam mencuci [kalo film mungkin sejenis drama mengaru biru] [muntah], kehebatan lainnya ada lembut ditangan, jadi semacam lotion gitu jadi ngak perlu beli lotion. Ramah lingkungan [sampai sekarang mikir rama yg kayak gimana]. dan wangi, lah iya mana ada deterjen bau hadeh. tapi kenapa saya tettiba merasa cocok sama deterjen ini [mirip kayak film the Raid] nah iya karena bagus, tapi tau ngak bagusnya dimana dan membuat beda dari yang lainnya ? iya dapat piring cantik boy [ngoleksi piring apa mau nycuci baju?] haha. Catat ya deterjen ini saya kasih rating 3/5 [film itu bagus kalo dirating gini katanya]. Catat juga ya ngak bakalan nyesel beli ini deterjen karena bonus piringnya.

oke selamat menyaksikan di Indomaret terdekat, dan jangan lupa baca di toko buku gramedia juga ada [makin parah dah] iyalah kan kalo film pasti di cinema21 tapi kalo diterjen ya di Indomaret, ke gramed ngapain? ya beli buku [udah ah makin demam aja rasanya ripiu ini]


Monday, December 24, 2012

Tujuh kota yang diimpikan untuk didatangi

Selamat pagi sahabat Bena [cah macam blog rame pengunjung saja kau bah], oke, pokoknya selamat pagi, siapa tau ada yang nyasar ke blog ini. hehe. well, nah sekarang kan lagi menjelang musim libur apa lagi ini Desember sebentar lagi libur Natal dan tahun baru. 

Bicara masalah liburan, sudah ada sebagian teman saya yang sudah punya planing untuk liburan kemana, malah ada satu teman saya sudah cawww ke Pagaralam untuk sekedar jalan-jalan disana. ya saya? saya masih disini masih menunggu Januari yang beberapa hari lagi datang, dan bakal ngadepin yang namanya Ujian Semester wah..

Lupakan tentang semesteran, kita bicara tentang liburan saja oke? nah saya sebenarnya tidak membuat planing-planing mau liburan kemana seperti teman saya kebayakan, kenapa? palning sih palning tapi kendala di kantong haha. [ah kelise sekali ya]. ya dong padahal ada dari ikatan mahasiswa di kampus ngajakin liburan Jakarta-Bandung-Jogja-Bali dengan budget Rp2.200 saja [redominasi], murah banget kan? apa lagi itu sudah inden penginapan, transport, makan, dan dapat kaos cantik katanya. Tapi, kenapa saya tidak ikut? ya klise tadi, tidak tega saya minta uang segitu dengan orang tua, sementara waktunya dadakan lagi. kalau saya cuma anak satu-satunya ya tidak apa, tapi saya masih punya adik. masa alokasi duit segitu abis di saya haha [ah lupakan]

Bicara planing untuk liburan, pasti teman-teman punya tempat menarik untuk dikunjungi, atau pun sekedar dihayalkan untuk didatangi. catat ya ngayal disini bukan ngayal yang porno atau angan-angan kosong tapi disini lebih kepada mimpi ke tempat-tempat yang pengen dikunjungi.

Saya punya tempat-tempat yang dimimpikan sekali [berkali-kali malah] untuk dikunjungi, rasanya itu pengen pake kebelet. haha tapi itu tadi hanya sebagai mimipi, ya mimpi siapa tau pas bangun sudah di tempat itu. Nah berikut tempat-tempat yang saya impikan untuk dikunjungi:

1. Auckland
Nah tempat pertama ini merupakan, sebuah tempat aneh ditelinga sebagian orang, tempat yang berada disebuah pulau terakhir dihuni manusia, tempat di selatan  bumi, ya mungkin banyak juga yang sudah tau kalau Auckland terletak di New Zealand [Selandia Baru] itu loh negara tempat syuting Film The Lord of The Ring yang fenomenal itu. kenapa saya memilih kota ini untuk diimpikan? disini [katanya] adalah kota terbesar di Selandia Baru dengan populasi penduduk lokal [suku mouri]terbanyak kedua setelah penduduk datangan. nah uniknya kota ini adalah penduduknya ini. kalau liat di google suku Mouri ini tidak seperti kebanyakan suku di Pasifik yang kucel dll. tapi suku ini unik karena mereka menghargai kebersihan. ah penasaran dengan kota ini. berikut penampakan Aukcland

Monday, December 17, 2012

Akuntansi Syariah : Sebuah Pro dan Kontra

Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, dengan ekonominya yang berkembang pesat beberapa dekade terkahir menjadikan dunia bisnis menggiurkan dan mengeliat, tidak ketingaalan juga usaha perbankan, dan sekarang tampaknnya dunia perbankan lagi menbidik sektor perbankan syariah, karena kita tahu bahwa jumlah penduduk muslim yang besar ini tentu menjadi nilai tambah sendiri bagi bank syariah.

banyaknya usaha yang bergerak di rana syariah menjadikan akuntansi syariah menjadikan topik hangat untuk dibicarakan, seperti sekarang perdebatan tentang pro dan kontra penerapan akuntansi syariah sering dibicarakan dberbagai forum kajian ilmu akuntansi.

Sebenarnya penerapan akuntansi syariah harus mulai dari hulu dulu yaitu sumber daya manusianya, oleh itu peran dunia pendidikan menjad sentral penting untuk melakukan kajian dan penelitian tentang akuntansi syariah. seperti beberapa minggu yang lalu di kampus saya, kami lagi melakukan  satu persentasi mata kuliah Seminar Akuntansi dan kelompok saya dapat pokok bahasan kontra  terhadapat penerapan Akuntansi Syariah, dan kami juga harus mempertahankan argumen dengan berdebat terhadapat kelompok pro.

saya seperti postingan sebelumnya, kurang menyukai perdebatan. ya tapi kali ini karena tuntutan perkuliahan akhirnya saya terlibat juga terhadapt perdebatan Pro dan kontra Akuntansi Syariah. adapun hasil perdebatan itu kelompok kami tetap pada pendirian kami yaitu penerapan akuntansi syariah belum cocok diterapakan sekarang karena cenderung dipaksakan dan lebih menekan pada motif bisnis oleh karena itu perlu dibenahi dulu infrastruktur pendukungnya. sementara kelompok Pro mereka juga tetap pada pendirian mereka bahwa penerapan akuntansi syariah harus diterapkan sedengkan pembenahan bisa dilakukan sejalan dengan penerapan.

Sebenarnya kelompok saya pro juga terhadap akuntansi syariah namun ya itu tadi karena tuntutan materi pembelelajaran akhirnya kita masih memperdebatkan sesuatu yang sebenarnya memiliki argumen yang tidak kuat. heheh
berikut makalah yang kami persentasikan kemaren... silakan di download semoga bermanfaat
AKS
Note : Makalah ini masih dalam bentuk metahan sumber kutipan belum dicantumkan. silakan mencari referensi aslinya untuk menghindari pelanggaran hak cipta, dan pelanggaran kode etik penulisan :). saya cuma berbagi :D

Saturday, December 15, 2012

Download lagu Band Tierra

Potingan kali ini saya akan membagikan link downlod lagu band Tierra (band Indie palembang), untuk tahu lebih banyak apa itu band Tierra ini silakan baca dipostingan ini (profil personil band tierra) dan ini (Tierra Band : rockmantique). Band indie ini punya tiga lagu single tapi dalam postingan kali ini saya akan memberikan dua link saja sebab satu lagunya saya tidak punya filenya :D. saya membagikan link ini juga hanya sebagai apresiasi saya sama band ini heheh. siapa tau ada yang berminat untuk mendengarkannya dan menyebar luaskan link downloadnya hehe.

oke, berikut lagu lagunya
1.Tierra - Kenangan Indah (2012)
Cipta : Ivan (Bass) ,Abdi (Gitar) ,Sandy (drum)

Lirik lagu band Tierra 2.Tierra – Meninggalkanku (Melupakanmu) (2011)
Cipta : Julian (ex-Gitar)

Lirik lagu band Tierra Meninggalkanku (Melupakanmu)

3.Tierra – Bila Kuingat Kamu (2009)
Cipta : Jeni (ex-Gitar dan Vokal)
untuk lagu yang ini saya tidak ada liriknya ataupun link downloadnya. jadi mungkin lain kali saya akan update linknya disini,
Semoga yang membaca blog ini suka dengan lagu lagu mereka. Selamat mendengarkan :D


Profil Personil Band Tierra

Di psotingan sebelumnya sudah kita bahas tentang logo sama poto personil band tierra , berhubung tulisannya akan panjang bila dibuat dalam satu postingan maka, saya akan membuat beberapa postingan tentanng band Tierra (Band Indie Palembang).
band Tierra
sorry saya buat scroll seperti itu profilnya hehe, soalnya saya tidak tau cara bagaimana masukkin poto dari word itu.
untuk download atau mendengarkan lagunya silakan klik >> link ini <<

Tierra Band : Rockmantique [Band Indie]

Selamat siang..
Di postingan kali ini saya akan membicarakan tentang band indie (lagi), memang beberapa waktu lalu saya sudah berbicara tentang band indie nah sekarang objek band indienya masih sama. yaitu mengenai Band Tierra. Bedanya yang kemaren saya cuma sekilas menulis tentang band indie itu, ya karena saya tidak punya cukup materi untuk berbicara banyak tentang mereka.

Nah, kemarin saya sudah menghubungi salah satu personilnya (jiahh bahasanya), dan saya sempat minta juga profil lengkap anggota bandnya serta lagu lagu yang pernah mereka buat. alhasil saya dikasih profil personilnya satu-satu sama logo bandnya. tidak cuma itu dia (Abdi) juga memberi saya berapa lagu mereka yang katanya sudah diperbaiki kualitas mixer-nya sebab yang kemaren katanya kurang pas, oh ya lirik lagunya juga dikasih. jadi semacam bahan promosi gratis saya dikasih gratis hahaha.

Baiklah, yang pertama saya akan membahas tentang logo dari band Tierra ini. oke silakan lihat dulu gambar logonya dibawah ini
Logo Band Tierra
Sekilas melihat logo ini memang menarik, dengan perpaduan warna yang hidup membuat nama band indie mudah untuk diingat, lagi pula warna gelap yang dominan sepertinya mempersentasikan band mereka yang beraliran rockmantique itu hehe. eh saya rasa tidak perlulah dibahas lebih jauh tentang logo ini, sebab ini logo band bukan cover buku hahaha.

Setelah logonya saya mari kita lihat personil band Indie dalam pose mereka dengan logo diatas.
Band Tierra
Untuk ukuran band indie pose gambar ini sudah bisa dikatakan bagus. Tinggal dipanggil photografer saja. kenpa? ya kata teman saya yang Abdi gambar-gambar diatasa diambil dari facebook masing-masing personil. Nah untuk poto ini saya kasih bintang tiga dari lima (hehe mirip IDb)

untuk profil personil mereka silakan klik di > postingan ini <



Tuesday, December 11, 2012

BJ Habibie dijelekkan mantan menteri Malaysia

Hari ini saya membaca tulisan mantan menteri penerangan Malaysia yang menjelekkan mantan Presiden ke 3 Indonesia BJ Habiebie. ya orang Malaysia ini menjelekkan BJ Habiebie dengan kata-kata yang tak selayaknya tak ditulis oleh orang sekaliber mantan menteri. Sungguh kebanggan berIndonesia saya bertambah. kenapa?? ya karena ternyata mantan pejabat mereka membuat tulisan yang sangat jelek dibanding dengan tulisan saya sekalipun hahah.
Saya merasa bahwa tipe orang yang suka menjelekkan orang. ya isi tulisan si mantan menteri ini di utusan online membuat geram semua pihak termasuk DPR karena tulisannya menulis bahwa BJ habiebie penghianat negara dan the dog of imperialism (anjing penjajah). sungguh kata-kata yang tidak pantas dibuat oleh seorang mantan menteri. ya walaupun itu sudut pandang subjektif dia sendiri dia tidak berhak menyampaikan itu di dalam sebuah media apa lagi itu adalah urusan negara orang lain.
Mantan Menteri Penerangan Malaysia, Tan Sri Zainudin Maidin
Sebenarnya utusan online sudah menghapus tulisan sampah si bapak yang tidak memiliki etika dalam berpendapat. namun dengar dengar dari diskusi si bapak ini takut akan pengaruh habibie terhadapt perpolitikan Malaysia, yang sekarang cenderung tertutup dan ditakutkan  sehingga terlihat sungguh kebakaran jenggot 

bersambunggg besok....
baterai lemah dan listrik mati
:D



Monday, December 10, 2012

Ujian tulis SNMPTN 2013 ditiadakan!!

News- setidaknya Portal yang membuat ribuan calon mahasiswa jantungan dan dek-dekan seperti di atas tidak akan menjadi mimik yang menegangkan lagi, karena SNMPTN ujian tulis akan dihapuskan mulai tahun 2013 setidaknya itulah yang saya baca dari media online hari ini. silakan baca disini.  ya pemerintah akan mengapuskan jalur masuk perguruan tinggi negeri melalui ujian tulis SNMPTN dan akan diganti dengan jalur undangan dengan menggunakan nilai raport ujian nasional (UN) sebagai acuan.

Nah, menurut saya kebijakan ini terksesan prematur dan belum saatnya, mengingat masih amburadulnya sistem UN dan tidak terjaminnya nilai dari ujian nasional itu, dengan patokan nilai ini maka akan mencipatakan kecurangan-kecurangan yang lebih sadis dari sebelumnya. kok bisa? ya bisalah orang juga sanggup sogok-sogokan masuk sebuah universitas apa lagi dengan sistem yang seperti ini tentu akan mencipatakan bentuk kecurangan baru. Tapi, entah juga kalau pemerintah punya cara jitu untuk meminimalisir hal ini.

Rentannya ada kecurangan baru ini maka menurut saya yang perlu dibenahi  itu adalah sistemya bukan malah mengganti sistemnya. Merubah sistem itu bukan pekara gampang. Membangun sistem itu rumit, maka dari itu membenahi sistem lama itu yang cocok untuk saat ini, mengingat sistem lama masih buruk itulah yang menyebabkan kelihatan tidak efisien yang seperti pemerintah katakan.

eh satu lagi, tentang kebijakan pemerintah 'mengapus' mata pelajaran IPA dan IPS di sekolah dasar. ini juga merupakan kebijakan prematur dan cenderung dipaksakan. kenapa? bagaimana tidak ini terlihat seperti program atau kebijakan tak berguna hanya berdalih supaya beban anak menjadi lebih ringan. Saya juga sempat berpikir ini pemerintah khususnya  kementerian pendidikan tidak punya kerjaan lain apa, sehingga hal-hal yang seperti ini perlu dilakukan. yah walaupun yang bicara tentang program ini Prof dan Dr hebat, saya masih tidak begitu salut hehe.bukankah kalau beban itu berat bukan berarti 'meniadakan' saya juga belum membuka situs uji publik tentang kebijkan ini. Namun saya masih berpadangan ini merupakan kebijakan yang dipaksakan dan prematur (yaelah bahasanya)

Baik kebijkan SNMPTN maupun kebijakan IPA IPS itu, menurut saya tetap akan menjadi useless selama gonta-ganti sistem dan kebijakan ini tidak dibarengi pembenahan sistem. Taulah kita sistem pendidikan kita yang cetar ini masih jauh dibandingkan dengan negara lain yang sepadan dengan Indonesia.

Sekian tulisan saya dan SELAMAT untuk calon Mahasiswa 2013 anda terpilih menjadi kelinci percobaan hehe dan semoga percobaannya berhasil dan tidak menjadi produk gagal. Sambut optimis untuk INDONESIA

@Benagustian
seorang siswa

Cover Facebook : INDONESIA

Kemaren ada yang bertanya kepada saya, tentang kenapa cover facebook saya belum saya rubah dan tetap dengan peta Indonesia. nah disini saya akan bercerita sedikit tetang cover facebook saya. Tentunya saya juga punya alasan kenapa saya bisa bertahan lama dengan cover peta Indonesia ini. Sementara poto profil berubah-ubah berdasarkan dengan tingkat narsis yang berbeda.

Saya memasang cover peta Indonesia ini setelah membaca eBooknya si Pandji yang berjudul Nasiona(is)me. Mungkin ada yang  tidak tahu denga Pandji ya Pandji itu seorang komedian yang sering tampil di standup comedinya Metro tv. Lupakan  tentang siapa pandji mau tau banyak? tanya google hehe. kembali ke ebook ya. Nah ebooknya si Pandji ini bercerita tentang nasionalisme namun dibungkus dengan ceritanya yang menarik dan unik. jadi kalau kita baca ebooknya dia ini kita berasa lagi liat orang yang bercerita panjang lebar tentang Indonesia dan betapa besarnya Indonesia itu lebih dari besarnya negaranya itu sendiri. ebooknya bercerita tentang keoptimisan dalam berIndonesia,  dan bagaimana berbangganya BerIndonesia.

Saya juga tidak akan berceirita panjang lebar tentang ebook si Pandji karena saya kurang pandai mereview hehe. tapi kurang lebih isinya adalah menumbuhkan nasionalisme dan optimis dalam berIndonesia :). berawal dari itu saya makin cinta dengan Indonesia ini. Walaupun saya belum sempat memijak tanah disetiap sudut Indonesia, saya dapat merasakan bagaimana Indonesia itu sesungguhnya, walau hanya lewat tulisan dari seseorang. Bahkan saya sempat kebawa emosinal dan menitikkan airmata (lebaii) ketika di ebooknya ditulis tentang bagaimana pandji sampai di perbatasan Indonesia - Papua new Guniea. Saya bisa merasakan bagaimana dia merasakan bahwa ini adalah ujung negeri dengan melihat bendera merah putih berkibar tinggi di atas mercusuar. Saya juga begitu tersentuh ketika pandji juga bercerita tentang perjalanannya ke kupang dengan mengunjungi mesium disana, saya juga tersentuh dengan kampaye #IndonesiaUnite-nya inti-inti dari buku ini juga tentang optimis diantara orang yang pesimis (kok muter-muter ya -,,-)

Saturday, December 8, 2012

Debat Kusir

Sumber gambar  http://bangaziem.files.wordpress.com/2010/06/debat.gif
Assalamualaikum...
Dalam postingan bulan Desember kali ini saya akan bercerita dengan cara sederhana tentang debat, tenang tidak membosankan Insyaallah karena saya tidak akan menggunakan ayat alquran atau pun hadis (mungkin) hehe. ya semua orang pasti pernah berdebat, sampai urat leher menjadi otot yang keras yang makin lama menjalar kehati dan hatipun menjadi keras. paham kan maksud saya? yah kebanyakan dari kita begitu larut dengan debat-debat yang sebenarnya tidak begitu penting namun karena akal dan ego kita yang ingin menang dan ingin menunjukkan "siapa saya" debat menjadi kusir lho? yah maksudnya ya debat kusir (debat yang tak tau ujung pangkalnya)
Sebanarnya Inspirasi saya menulis ini dilatarbelakangi oleh salah satu twit saya beberapa hari yang lalu. ya saya menulis twit seperti itu bukan tanpa alasan, saya merupakan tipe orang yang tidak begitu menyukai perdebatan, karena menurut saya pintar tidaknya orang, menang tidaknya seorang bukan dilihat dari cara dia berdebat. terlebih jika yang didebatkan adalah hal-hal yang tidak penting tapi malah emosi menjadi point utama yang dibawa.

saya juga heran dengan masih banyaknya orang yang cuma bisa berdebat sementara apa yang ia pertahankan sebenarnya ya memang tidak begitu penting, dan ia bangga akan hal yang ia anggap telah ia pertahankan. Saya merasa wajar jika semua permasalahan tidak pernah selesai dalam hal apapun kini, karena tipe pendebat ulung masih ada disekitar kita.

taulah kita bahwa berdebat tak akan pernah ada solusi karena yang dikedepankan hanyalah akal dan sedikit sekali hati atau nurani bermain. ada muatan nafsu untuk merasa menang disitu. masih banyak cara yang lebih elegan untuk berargumen tanpa harus berdebat. karena berdebat tak akan membawa kita pada satu titik temu. 

membahas maslah perdebatan ini mengingatkan saya akan wasiat Hasan Albana yang salah satu wasiatnya adalah tentang perdebatan yaitu ''jangan memperbanyak perdebatan dalam hal apapun karena perdebatan tidak akan mendatangkan lebaikan"
untuk wasiat hasan Albana lain silakan baca >> disini <<

Demikian tulisan pendek saya ini semoga bermanfaat. dan untuk pendebat pendebat ulung semoga itensitasnya berkurang, karena dari cara kita berdebat akan tahu bahwa sifat kita ingin menang dan berasa paling benar. wassalam

@BENAGUSTIAN
seorang anak, seorang kakak, seorang sahabat

Friday, November 30, 2012

The Last November Ngeblog : 'December Wish'

Alhamdulillah...
Hari ini adalah hari terakhir bulan November, nyip nyop nyip rasanya. Itu artinya bulan Desember bakalan datang tanpa pun diundang. Saya merasa semakin cemas tak karuan, karena bulan Desember datang itu artinya kita berada di penghujung tahun. Dan 2013 akan segera tiba, dan ibarat  anak yang menanti dewasanya saya pun akan mengalami suatu tahap yang mana teman-teman saya sudah lebih dulu ngalaminya. Datang bulan? Haha bukanlah maksudnya Skripsi. Ya skripsi yang  saya juga merasa yang kata Sutan Batoegana itu Ngeri-ngeri sedap. Kenapa? Karena kemaren sempat liat teman saya yang nangis gara-gara skripsi. Keliatan banget dari mimik wajahnya beban yang tak terbendung hehe. Ya soalnya teman saya ini orangnya ceria dan ngak ada tampang cengengnya tapi dengan satu kata skripsi ini saya melihat dia nangis beruaian air mata juga. 

Lupakan tentang teman saya dan skripsinya. Nah, seperti ibu-ibu yang nunggu kelahiran anak pertama =,= tentu banyak doa-doa untuk itu, dan begitu pula dengan bulan Desember yang bakalan tiba, saya juga banyak harapan-harapannya. Sumpah ngarep banget!!  haha sama kayaknya nagrepnya anak-anak pada waktu natal yang mengharap kado natal yang wah wah dari sang sinterkelas (bener ngak tulisannya? ).

Oh ya sebelum curcol harapan, hari ini juga hari terakhir program November Ngeblog dari Nulis Buku Club Unsri, wah itu artinya ibarat puasa besok lebaran dong!! Heii tapi memang saya anggap puasa lho, puasa untuk malas buat ngeblog. Dan akhirnya selama 30 hari belakangan ini saya Cuma bolong dua tema. Itupun bukan kehendak saya, dan kalaupun ini puasa Ramadhan pasti dimaklumi oleh Allah SWT karena yang bolong hari ke 27 karena saya ketiduran, dan hari ke 28 karena di-php-in sama PLN yang ngebuat laptop saya tak bernafas kurang lebih 12 jam haha. Wah rasanya sampai ke penghujung sini berasa timnas Indonesia masuk final dan menang melawan Malaysia haha. (berasa kan? )
Nah, kembali ke harapan untuk bulan Desember, oke saya akan jabarin tiga-tiga haha. Yah satu-satulah: 

1. Kuliah lancar
Siapa yang ngak mau kuliahnya lancar coba?. Saya juga begitu berharap kuliah semester tujuh ini lancar, dan semoga di mudahkan Allah degan degala tetek-bengeknya. Lancar dalam artian tidak ngadat, semisal sakit, di-php-in dosen, ngak ngerjain tugas  dll. Ibarat BAB semoga plonglah. Dan ngak perlu minum vegeta segala. Namun jangan juga lancar dalam artian, saking lacarnya mesti minum diapet wkwkwk.

2. Tetap istiqomah
Istiqamah saya semoga tidak sebatas  dalam agama saja, semoga menyeluruh dalam segala hal. Dan yang pasti jangan sampai tidak istiqomah dengan diri sendiri (Ya Allah bantu baim ya Allah ). Atau yang makin parah malah php sama diri sendiri. Semoga tambah rajin ibadah, dan dijauhkan dari sifat menunda 

3. Sehat lahir batin
Yang kudu dan mesti. Bagaimana bisa aktivitas bulan Desember kalau lahir batin tak sehat. Memang mesti sehat dua-duanya, kalau salah saja yang sehat satu kan berabe, muka saya uda sengsara gini masa harus badannya saja yang sehat hadehh  atau jiwanya saja yang sehat. Haha jadi semoga Desember Kesehatan tetap terjaga, meski badan saya  sekurus gini juga tak apalah yang penting sehat, dari pada gemuk tapi gila atau gemuk tapi sakit jatung. Atau sakit kanker kayak di film-film yang pada akhirnya ninggal dunia sebelum tamat kuliah kan cedihhh kakak  hahah.

4. Semoga blog ini mendapatkan jadi dirinya
Haha. Ini harapan saya dari dulu, bahwa semoga blog saya punya jati diri. Sekarang? Belum menemukan jati diri sehingga masih keliatan jelas kalo blog saya ini ababil. Dan tidak punya tujuan yang begitu jelas hehe. Tapi Alhamdulillah setelah tiga tahun umurnya blog saya punya page rank juga walau cuma satu  jati diri disini maksudnya ngak begitu terarah kemana maunya, ini blog tempat curhat. Hujat. Dll haha gado-gadolah isinya. Saya kadang iri juga sama blog teman saya yang bagus-bagus, dapat-dapat award gitu, terus postingannya jelas. Haha. Yah tapi sudahalah lupakan semuanya jika belum terwujud jati diri. Yang penting tetap menulis 

5. Cukupkan apa yang kurang, kurangkan apa yang buruk, mudah dalam segala urusan.
Nah kalau yang ini doa saya sehabis shalat yang menurut saya paling simpel dan ngak berbelit-belit dan semoga doa saya ini dijawab Allah SWT, aminn

Nah, sebenarnya harapan saya itu banyak, maklum manusia sukanya ngarep #eh?. Hehe jadi saya rasa harapannya  tidak hanya seperti diatas itu saja. (ngomong be abis ide )...
Akhir kata saya ucapakan terimakasih utuk NBC Unsri dan Blogger Unsri atas kegiatan November Ngeblognya hingga saya ‘kepaksa’ untuk nulis di blog.
Semoga event nya tidak hanya sebatas disini 

@Benagustian
The Last November Ngeblog





Thursday, November 29, 2012

Catatan November


Nyip Nyip mamang ganjen posting  lagi setelah sempat pusing di php-in sama PLN =,=.  Dua hari saya ketinggalan tema, yang pertama karena saya ketiduran dan alhamdulillah masih bisa bangun, yang kedua gara-gara di Php-in PLN K laptop saya tidak bisa nyala kurang lebih 12 jam nyip nyip nyop rasanya

Brrrrr. Hari ini bakal cerita apa? K saya tidak punya banyak ide tapi alhamdulillah November tahun ini berjalan lancar meskipun banyak hal-hal bodoh yang akhirnya mejadi sesuatu yang tak enak untuk dikenang, dan sekarang saya baru merasakan bagaimananya rasanya K sampai saya curhat yang kata orang galau di facebook sama twitter yaeeeelaa K

Ya yang pertama saya nulis ngetweet “Sebenarnya saya sudah beberapa kali dikecewakan, mungkin juga bisa nambah jutaan kali lagi, yah tapi sudahlah..” nah sontak ada yang bilang saya galau K heiii dalam kamus saya tidak ada kata galau hoho. Tapi tweet ini lebih kepada untuk diri saya sendiri yang begitu bodoh dalam  banyak hal yang membuat saya sendiri kecewa sama saya sendiri =,=

Kurang puas ya kayaknya kalau Cuma di twitter dan beralih ke facebook. Saya juga buat status yang hampir mirip “Suatu hal yang tak mengenakkan itu adalah melanggar janji sendiri, memberi harapan palsu pada diri sendiri, kecewa dengan diri sendiri, dan tak bisa menjadi orang yang membanggakan untuk diri sendiri dan sekarang semuanya terjadi pada (diri) sendiri..” yah yah saya rasa tak perlu lagilah dijelaskan apa makna kata-kata ini haha.

Ah lupakan twit dan status itu J dan bulan November ini ada acara dari BEM FE usri dan salah satu rangkaian acaranya adalah kuliah umum bareng kepala Bapedda Sum-Sel (lupa namanya) yang jelas walaupun kepala Bapedda dia alumni unsri daru jurusan ilmu tanah (aneh juga ya? K). Lupakan juga tentang background pendidikannya. Tapi eh kayaknya ngak bisa, iya saya aneh saja kalau kepala bagian perencanaan dan pembangunan daerah berakhir di tangan bapak yang notabene-nya insinyur pertanian. Sepertinya istilah pengantar bisnis saya the right man in the right place tak berlaku. Tak heii tunggu dulu bukan saya mengatakan si bapak ini tidak kompeten ya. Bukannya kalau yang namanya kerja itu yang penting kata ‘mampu’ toh walau anak ekonomi tapi tak mengerti ekonomi bingung juga kan? Tapi yang jelas bapak ini cukup mumpuni dalam memegang jabatanya hehe itu terlihat dengan penguasaan dia dalam mejelaskan tentang seluk beluk ke-bapedda-an hehe

Ya mari kita benar-benar lupakan background siapa yang duduk siapa yang jelas action-nya ya ngak? Nah tadi sepanjang pemamaparan dan diskusi dengan beliau walau sebenarnya yang diskusi itu anak-anak Ekonomi Pembangunan dan saya hanya panitia peninjau hehe dan saya mencatat beberapa hal penting dan sudah saya share juga di facebook.

Diantaranya yang saya catat dari Ikut kuliah umum dengan kepala Bapedda Provinsi Sumsel tadi:
1. Banyak Proyek besar yang akhirnya batal karena regulasi pemerintah pusat buruk (ex: double track rel kreta palembang lampung)
3. Eksploitasi batu bara itu akan berharga selama kurun waktu 30 tahun kedepan
4. Pertambangan khusunya Batu bara merupakan pendapatan no 2 sumsel
5. Tol Plg-Indralaya mulai proyek tahun 2013
6. Sumsel provinsi terkaya namun kemiskinanan di atas rata-rata nasional
7. cadangan batu bara sumsel merupakan 40%-an cadangan nasional
8. palembang akan membangun monorel 5 triliun
9. Karet dan sawit komoditi andalan no 1
10. APBD sumsel sekitar 8 triliun
11. Galau dengan kerusakan jalan negara akibat eksplotaisi batu bara
12. dll

Sebenarnya saya mau jelasin lagi satu-satu tapi.... ya kalau saya jelasin satu-satu yang adanya nanti orang tambah ngak ngerti haha,  dan saya belari dari misi blog saya yang notabene-nya sederhana (ngeles). 

Ya saya rasa itu saja catatan akhir  November kali ini, semoga nambah ilmu dan sukses untuk kita semua.

@Benagustian
November Ngeblog

Monday, November 26, 2012

Kamar!!!



Kamar!!
Ilustrasi dari diastry.blogspot.com
Kenapa musti kamar? Kenapa ngak dapur aja temanya? Hehe. Banyakan protes ya. Namanya juga tema ditentuin ya mesti diterima dengan senang hati (mandi kembang K). Well well well kali ini kita akan sharing tentang kamar, jadi kamar siapa yang bakalan kita share duluan? Heh. Kamar tentangga, kamar pacar orang lain, atau kamar ibu kos? Haha. Emang bisa ya ngesahre tentang kamar orang lain? K
Oke, kamar (masih mikir K).  Ya kamar, ada apa dikamar? Ada kasur, ada bantal, ada lemari. J ehm kamar. (masih ngigau). Eh kamar dipandangan menurut kamu apa ya? Tempat semedi? Tempat pesugihan? Atau tempat main jelangkung sama teman-teman? K (parah).

Kamar adalah tempat dimana mungkin seperlima hidup kita habis untuk bersamanya. Yang siap menemani malam-malam galau jiwa tersesat dalam dilema (jiahaa J), dan  kamr juga yang selalu terbuka untuk kita (ini apa K).
Jadi, tulisan ini mau kemana arahnya K? Uhuk uhuk  sebenarnya saya cuma mau cerita tentang kamar, dan beberapa jenis kamar mahasiswa atau kalau disini lebih pasnya kamar kosan ya J.

1.       Kamar super rapi
Ilustrasi dari  aini28.wordpress.com
Pernah punya teman yang kamarnya bersih, asri (welas K), rapi dll? Pernah ya. Saya punya teman yang seperti ini yang setiap menit naluri pembantunya keluar yang tetap cantik/ganteng namun minus tiga karena selalu pegang sapu untuk menyapu hoho. Sampai sampai kita baru datang saja dia sudah mau nyapu sama ngepel (maksudnya apa ya K). Ya tipe orang yang satu ini memang  cocok jadi suami/istri idaman para pembatu hehe J Ngaklah maksudnya cocok untuk dijadikan teman satu kosan kalau kita orangnya rada malas-malas ya siapa tau kita ketularan rajin hehe. Tapi, yang jadi point pentingnya mereka ini mau ngak ya diajak jadi teman satu kamar kalau kita mala K? Hahaha

2.       Kadang bersih kadang kotor
Ilustrasi dari tom-kuu.blogspot.com
Saya sepertinya masuk tipe yang punya kamar seperti ini hahah. Uhuk yang bersih itu Cuma jumat sabtu minggu. Hari lainya? Jangan tanya, haha. Sebenarnya saya merasa orang seperti ini hatinya ababil tidak punya pendirian pasti. Kadang mau kadang tidak, plin plan. Welwh weleh emang bisa sifat orang dilihat hanya dari kamarnya??. Oh bisa, tentu bisa. Menurut seorang ahli biologi tanah kalau kamar seorang kadang bersih kadang kotor itu berarti dia termasuk tipe orang yang kayak kecoa ngesot K” yang selalu terlihat rapi di beberapa hari namun acak-acak di lain harinya lagi, dan itu artinya dia termasuk orang yang setengah setengah, setengah malas dan setengah lagi rajin dan setengah lagi ganteng =,= jadi berapa setengahnya?? K hahah

3.       Selalu kotor Cuma awal tahun bersihnya
Ilustrasi dari zona-kita.com
Istighfar dulu dah J sudah? Nah saya juga punya teman yang kamarnya selalu kotor, sebenarnya saya belum bisa menyimpulkan juga selalunya dimana tapi yang jelas setiap kali saya ke kamarnya saya selalu bertemu dengan suasana yang aduhai ya, celana dalam bergeletungan, piring kotor belatungan, botol minum bekeliweran, kertas buku berhamburan wah wah, dan dia pernah cerita kosnya bersih hanya di hari-hari besar seperti  awal tahun, idulfitri, dll K kenapa bisa begitu? Katanya kepaksa =,= pasti teman pada mampir banyak K

Sebenarnya saya juga tidak begitu paham dengan tipe-tipe kamar dalam hal kebersihan ini, sebab tidak semua kamar bisa dikategorikan seperti itu. Ada juga teman kita yang selalu ada keajaiban pada kamarnya, seperti ketika pagi hari kamarnya seperti kapal pecah namun setelah pulang kuliah ajaibb ajipp sudah rapi lagi. Kok bisa ya? Lah iya yang bersihin orang tua atau pembokatnya haha. Jadi ini masuk tipe mana? Ah saya rasa tipe orang yang ketergantungan haha.

Saya rasa itu saja curcolan yang sederhana ini, semoga bermakna dan bermanfaat ya (mikir manfaatnya apa K), jadi termasuk di tipe yang punya kamar seperti apa kamu?

@Benagustian
November Ngeblog

Sunday, November 25, 2012

Aku ingin : Cinta Sederhana


AKU INGIN

Oleh :Sapardi Djoko Damono
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada
Saya punya sekitar 40 menit lagi untuk curcol hohoh. Oke saya tidak banyak waktu karena dikejar deadline. Seperti puisi diatas, aku ingin menuliskan sesuatu dengan sederhana. Wah wah tema blog saya bener ini. Saya tidak akan bahas tentang cinta-cintaan. Karena saya tidak pandai menulis cinta-cintaan J. Tapi, puisi itu tentang cinta-cintaan L hadehhh (telen mouse pad). Oke ditambah well well dah saya akan bercerita sedikit atau malah lebih dari sedikit K. Ah semua orang tau kan kalau puisi itu maknanya cinta tak sampai hoho. Dan ini seperti mengorek luka lama dan penggalaman sendiri hadehh (tak terhindarkan curhat K)

Ngebahas puisi di atas sepertinya enak dimusikalisasikan, dengan suara rintik-rintik hujan ditambah petir yang jedar-jeder dengan kilatan-kilatan cahaya seperti di film suzana K Biar terlihat romantis J atau biar lebih dapat maknanya dibaca dikuburan cina =,= kan dapat maknanya kalau sang gebetan mati tanpa sempat menyatakan cinta (ini apa ya K).

Ya puisi ini bercerita tentang keinginan yang sederhana seorang terhadap serorang yang ia cintai (sudah tau K ngokk). Ah sudah saya bilang saya kurang pandai menceritakan tentang cinta-cintaan ini seperti hujan tak kunjung turun, dan aku masih tak tau mau bercerita apa, seperti malam tanpa bintang =,= (tambah nganar K)

Eh before dan after, semua orang pasti punya kondisi seperti puisi ini?. Punya. Pasti punya kondisi mencintai dalam diam dan ditahan hingga bak api memenjadikan kayu menjadi abu (asyekkk J). Yang mana kata ustad saya lebih baik menahannya dari pada merusak fitra cinta itu sendiri =,=.  Hayo siapa yang sudah menjadi abu? Dan siapa yang sudah menjadi tiada oleh karena datangnya hujan J.

Cinta yang tertahan, itulah inti dari puisi ini. ehmm tertahan atau ditahan saya rasa tak ada ubahnya seperti mehanan untuk kentut, ditahan ngak nyaman dikeluarkan rameee K. Tadi juga saya jadi melow melow abis nonton film Indonesia tentangg cinta tertahan yang sepanjang film yang saya ingat Cuma satu “cinta itu seperti kopi panas, enak diminum selagi panas tapi resikonya sedikit-sedikit, atau diminum setelah dingin tapi resikonya cepat habis” “cinta buat kita jadi serba salah ya” (asyekkk K)

Tapi saran saya kalau kondisi seperti apapun lebih baik kayak puisi ini, mencintai dengan sederhana, tidak lebay, tidak over act, dll. Bagaimana ndak sederhana coba kalau mencintai dalam hati (cidaha K) sangat sederhana malah. Tapi bukankah yang sederhana itu harganya wah J kayaknya RM sederhana. Wew tapi memang kita disarankan sederhana dalam menjaga fitra persaan bukan?.

So, di 10 menit akhir deadline. Jagalah cinta sederhana kita hingga sampai pada fitra yang luar biasa jadi tak seperti kayu yang menjadi abu, atau seperti awan hilang karena hujan. Asyek K  Salam cinta sederhana J

@Benagustian
November Ngeblog

Catatan Sore ini : Pesimis vs Optimis

“ada orang yang kadang pseimis di langkah pertama, ya seperti hari ini, mungkin ada jutaan manusia yang pesimis”

Semua orang pasti memiliki rasa pesimis dalam hidup, minimal sekali. Mengapa saya katakan seperti itu? Karena memang sifat manusia yang selalu merasa dirinya tidak mampu padahal terkadang dirinya mampu. Merasa dirinya tak berarti padahal penghargaan orang padanya besar. Merasa tak berguna sementara orang menaruh harapan besar di pundaknya.

Pesimis, sifat yang tidak memiliki keyakinan tidak memiliki harapan baik, khawatir kalah, dan mudah putus (tipis) harapan. Istilahnya itu menyerah pada keadaan. Seperti hari ini mungkin ada jutaan masyarakat Indonesia yang pesimis terhadap penampilan timnas di laga piala AFF. Setelah sempat tertinggal denga  Laos, dan buruknya permainan yang tampilkan. Tapi tunggu dulu, bukankah ini baru awal? Baru melakah di langkah pertama bukan? Untuk apa pesimis? Bukankah harapan itu masih ada walau sejarah memang mencatat bahwa timnas kita memang kadang kalah bak menjadi pecundang. Tapi, bukan karena hanya masa lalu buruk lalu kita putus harapan bukan? Saya bukan cuma mau membesarkan harapan, atau membesarkan hati untuk ini. Tapi, lebih kepada pembelajaran untuk sikap pesimis kita terhadap negeri sendiri. Benarlah kiranya seorang pandji pernah bilang yang dibutuhkan pertama kali untuk maju adalah sikap optimis dan buang jauh sikap pesimis, karena sikap 
pesimis hanyalah air panas yang menyiram tanaman layu.

Optimis, ya optimis. Karena sikap yang berpengharapan baik akan selalu memadang masa depan adalah bagus hingga semangat dalam melakukan apapun. Ah saya juga bukan orang begitu idealis dengan kata optimis. Saya juga masih sering merasa pesimis, bisa dikatakan selalu datang saat kita memang merasa tak punya kemampuan, namun saya punya pandangan bahwa harapan selalu ada untuk orang-orang yang mau berusaha, meskipun usaha yang tak begitu maksimal.

Yah, catatan kecil sore ini setidaknya mengajarkan pada kita satu hal bahwa selalu ada harapan, dan kesempatan. Seperti guru saya pernah bilang “sebenarnya kesempatan selalu datang berkali-kali, namun seberapa banyak kita dapat menggapai kesempatan itu, itulah pointnya.” Untuk setiap jiwa yang merasa negaranya tak mampu, untuk semua jiwa yang merasa tanah airnya tak mampu. Sebelum itu semua jangan bandingkan apa yang telah bagus dengan apa yang masih buruk. Bukankah tak dapat dibandingkan komputer dengan mesin tik,? Bukankah tak dapat dibandingkan tanah berlumpur dan tanah bebatu, jika kita mencari perbandingan maka carilah yang sepadan. Dan teruntuk pada bangsa kita, tak ada satu pun negara yang sebanding untuk dijadikan perbandingan. Lalu mengapa kita masih pesimis?

Semoga Indonesia menanggg!! optimis saja dulu
Toh, walaupun nanti kalah dia masih tim kita, tim negeri ini J

@Benagustian
November Ngeblog